Сообщение от tornero
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все о тепличках.
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroСними, Костя, с Девы предупреждениеЭй! Молодёжь! - Не тронь последних из Могикан..... нас и так уже, только "на троих"...))Сообщение от anttiseppЗа. Обожаю.
* предлагаю внести в правила форума поправку: - "Деву, Belgа и близко к ним прилежащим, ни о чём не предупреждать!.. Они и так всё знают. (tu)
Комментарий
-
Приветствую Вас !Ну прям телепередача к барьеру . Да уж,мои перфокарты не способны усвоить всю инф. дырочек не хватает. Элис, кличку я не выбирал, это просто НИК. Да и клички у кошек и собак.Ну а если серьезно, откуда такие познания в области (энергетики-кибернетики).Не встречал ни одной женщины с таким опытом .
Ребята , сегодня протестировал на сухую один отсек. На сухую-без кр. света и вентиляции,еще не пришла посылка.При включении 7 светодиодных трубок над четырьмя плошками,температура за 30-40 мин.поднялась с 21 до 28-29 градусов.Люмки конечно же дали бы 35-40 . При отключении света и открытии плошек, влажность поднялась с 22 до 73 процентов.Если запустить 4-5 отсеков ,показания увеличатся .Если положить ик. пленку на нижний ярус,придется изолировать клеммы на медной шине от влажности.
Комментарий
-
Так долго обсуждать... И такой выхлоп.
Яковлевич (С.Я.Барбулев) пять лет назад 20 таких "уровней" собственноручно собрал за 2 недели без всяких советов и обсуждения на 10 страницах.
И 5 лет биомасса прет!
Какая-то влажность, какие-то отверстия...
Чего-то я не понимаю. Знаю, что есть временное реле, и выключатели (вручную).
Ну лампы раз в три года меняю.
Комментарий
-
Это всего лишь тест Дмитрий,пока отсутствуют реле,термодатчик,вентиляция и кр. светодиоды.Как придут,будет по другому. Так ,что это еще не выхлоп.С.Я.Барбулев собрал без советов и обсуждений с опытом я так полагаю,которого у меня еще нет.
Комментарий
-
А по поводу 20 ярусов, вместительность одной выдвижной полки моей посевной теплички 120-140 позиций при кол.семян 20шт. У меня их пять и то пятая вспомогательная . Для замачивания. Умножаем пусть 100на 4. С таким количеством посевов даже при наличии опыта , не знаю как осилить . А 20ярусов это уже промышленные масштабы.
Комментарий
-
100 позиций после первой пикировки займут площадь в два раза больше, после второй ещё больше - вот и весь Ваш стеллаж. В смысле, посевных площадей много не бывает.Сообщение от leonА по поводу 20 ярусов, вместительность одной выдвижной полки моей посевной теплички 120-140
Алексей, Дмитрий Вам не об этом, речь просто идёт о довольно простой задаче, на которую вопросов получилось намного больше, чем требуется.Сообщение от leonНасчет влажности
Комментарий
-
Сообщение от BelgЭй! Молодёжь! - Не тронь последних из Могикан..... нас и так уже, только "на троих"...))
Игорь, ну как можно руку поднять на Last of the Mohicans? Я же в детстве зачитывался произведениями Лонгфелло и Мамадея
Дева Элис общается весьма своеобразно, атакует собеседника резкими, короткими выпадами (тактика гремучника). И тем не менее, читать её в целом интересно, особенно если понимаешь, что каждый человек, не зависимо от его репутации одной ногой всегда стоит на свету, а другой в тени.
Комментарий
-
Если же вернуться к сути вопроса, то бишь к изоляции соединений в тепличках для сеянцев, то я чутка не понимаю позицию Девы. Конечно, можно вспомнить все СНИП-ы и Правила электромонтажа, переписать их в эту тему, и все равно, Леон сделает тепличку так, как задумал. Потому для меня данность - помочь человеку сделать его конструкцию действительно безопасной.
Говоря о контактных винтовых колодках я прежде всего подразумеваю, что если их не изолировать нормально, пользователя может поразить электрическим током в момент опрыскивания сеянцев или при выпадении конденсата. Тыканье же пальцами в оголенные контактные болтики - дело последнее, да и следует иметь в виду, что Алексей вполне вменяем и за действия свои отвечает.
Застывший санитарный силикон хороший изолятор, но следует иметь в виду, что он проводит ток в жидком состоянии. Он легко наносится, быстро сохнет и без проблем снимается всей "плюшкой", если необходим доступ к изолированному элементу.
Года четыре тому, ремонтировал термопот (чайник-термос) Bosch. Чистил помпу, она забилась накипью и клинанула. Так вот, все контакты внутри корпуса были залиты белым силиконом (Белая эластичная субстанция)
Сделано было настолько хорошо, что даже мокрыми руками там не за что было "зашквариться". После того, наблюдал, как профи-электрик при монтаже распределительной коробки залил все винтовые клеммные колодки силиконом. На мой вопрос: Зачем? Он ответил: - Ограничиваю доступ воздуха и влаги к контактам, чтобы не окислялись и не грелись в эксплуатации.
После этого, при постройке Опытной агротеплички я тоже все изолировал силиконом. Работает! Два года - полёт нормальный.
Комментарий
-
Никак не могу понять, каким образом?Сообщение от Уральский Батька...Говоря о контактных винтовых колодках я прежде всего подразумеваю, что если их не изолировать нормально, пользователя может поразить электрическим током в момент опрыскивания сеянцев или при выпадении конденсата...
Комментарий
-
Уже выше описывал. Опрыскивание сеянцев в тепличке аэрозолем удобрения или фунгицида. Эти растворы образуют аэрозольную взвесь мельчайших частиц, которые в ограниченном объёме могут создать достаточную для поражения электротоком концентрацию, если есть открытые контакты. Диодные трубки - это уже не слаботочные сети. К ним подводится 220 в., напряжение достаточное для возникновения разряда в водно-аэрозольной среде.Сообщение от ClipperНикак не могу понять, каким образом?
Комментарий
-
Антон, в кремник №2 пальцем очень сложно залезть, мои точно не залезут.Сообщение от Уральский Батькаэто уже не слаботочные сети.
Антон, это какую концентрацию нужно создать, чтоб разряд получить? Наверно концентратом надо опрыскивать. А вот содержание солей в растворах, приведет к скорому окислению контактов, и тут силикон ( или др) не заменим. Я манипуляции с сеянцами приважу вне теплички, удобней.(connie_8)Сообщение от Уральский БатькаК ним подводится 220 в., напряжение достаточное для возникновения разряда в водно-аэрозольной среде.
Комментарий

Комментарий