Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мой проект - автоматическая посевная теплица

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Посев 6 и 11 февраля:
    Вентиляцию временно заклеил белым скотчем:

слева: GYMNOCALYCIUM catamarcense fa. belense VG-813
    справа: GYMNOCALYCIUM spegazzinii VG-1017:

слева: GYMNOCALYCIUM comarapense KK519
    справа: опять GYMNOCALYCIUM spegazzinii VG-1017:

FEROCACTUS latispinus RUS-173:

по центру: FEROCACTUS wislizenii RUS-271, Pomerene Rd, Arizona, USA
    справа вверху: COPIAPOA coquimbana RUS-200:
    Вложения

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    Ну так ссылку кинете или нет? ) Какие светодиоды используете? Я вот над их спектром заморочился, к сожалению данных по их спектру не каждый производитель указывает в полной мере.
    Проще новые выложить, чем искать то, что выкладывал. Светодиоды 1 ват 16 штук белые и красные 50\50. Подробно все описывал, но где - не помню.

Вложения

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Ну я не знаю вашей конструкции и не мерил освещенность.
    Конструкция самая простая - рама на 4-х стойках, на потолке лампы, под лампами коробки с сеянцами. Использую платиковые прозрачные с защелкивающимися крышками (у нас в основном польского производства). При отсутствии таковых использовал бы любые с пленкой сверху.
    И никакой автоматики.))) Надо включать лампы утром и выключать их вечером вручную - вот и все сложности (если я в отъезде, то такую "работу" сделают дети или жена).

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    больше даже скажу: без этого ЭТОТ форум не будет ЭТИМ форумом! ))
    Спасибо! Хорошо сказали... Не все, так могут....

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    Я вот над их спектром заморочился, к сожалению данных по их спектру не каждый производитель указывает в полной мере
    Как-то все стремятся выращивать сеянцы при спектре самом близком к солнечному. А стоит ли этим особо заморачиваться? Летом на солнце при дальнейшем выращивании все недополученное сеянцами исправится и далее не отличить кто где и как выращивался.
    Если итоговый результат одинаковый, то стоит ли платить больше?)))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Ну и зря )))) Я с ней реально отдыхаю...
    Ой, Лёша, ну в твои-ли годы об этом....))
    Бери лучше пример с нас, с Балановским...
    Мы с ним, отдыхаем, с самыми простыми конструкциями... вплоть, до "карманного" фанарика - для подсветки посевов....)))

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Ну и зря )))) Я с ней реально отдыхаю.
    Ну так ссылку кинете или нет? ) Какие светодиоды используете? Я вот над их спектром заморочился, к сожалению данных по их спектру не каждый производитель указывает в полной мере

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Это часто бывает, особенно на нашем форуме, уже можно и привыкнуть...
    Ну собственно к этому я привык, больше даже скажу: без этого ЭТОТ форум не будет ЭТИМ форумом! ))

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от balanovskiy
    Вас не упрекали в незнании, а пытались объяснить, что для выращивания сеянцев необязательно огород городить.
    Если честно, у меня нет желания вообще вспоминать о высказываниях, спорах и вообще о теме пятилетней давности в целом. А тогда я говорил то же, что и сейчас говорю. Электроника человека не заменит, но помочь - поможет. Огород огородом конечно, но кому-то проще тепличку построить, а кому-то проще шторки открывать закрывать. Тут каждый для себя решает и я далеко не агитирую, просто представляю свой вариант, может кому пригодится

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    to balanovskiy:
    Ну я не знаю вашей конструкции и не мерил освещенность. Может там все не так!!!!!! )))))))))))))))))))))
    У меня светодиоды внутри камеры - нет перегородки.

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    К примеру, даже у такого известного фирмача, как Андреас Весснер, нет такой автоматизированной теплички для посевов
    Сейчас обвинят Весснера в отсталости и отсутствии прогресса.)))

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Ну и зря )))) Я с ней реально отдыхаю. Никаких вентиляторов для обдува.
    У меня люм.лампы и нет накаких вентиляторов обдува. Перегрева сеянцев нет. Что у меня не так?)))

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    и светодиодной тоже нет...
    Ну и зря )))) Я с ней реально отдыхаю. Никаких вентиляторов для обдува. Только мех. таймер за 150 руб на свет.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    На самом деле, лет пять назад меня упрекнули в том, что якобы мало у меня опыта и понимания природы кактусовых. Так что пришлось ума набираться
    Это часто бывает, особенно на нашем форуме, уже можно и привыкнуть... )
    Да собственно, это и не плохо! Вот даже потому, что Вы на это, даже и отреагировали...))
    Но, Балановский, как всегда прав!- на счёт "айпада"...
    К примеру, даже у такого известного фирмача, как Андреас Весснер, нет такой автоматизированной теплички для посевов, как у Вас, и светодиодной тоже нет... Есть - самая обычная, с двумя лампами ДС, типа "Gro-Lux"...))

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    На самом деле, лет пять назад меня упрекнули в том, что якобы мало у меня опыта и понимания природы кактусовых.
    Вы представляете вещи как Вы их поняли. Вас не упрекали в незнании, а пытались объяснить, что для выращивания сеянцев необязательно огород городить. Как, например, для общения достаточно телефона за 20 баксов и необязательно приобретать iPad.
    P.S. Лет через несколько Вы покажете готовую теплицу и последовательные фото выращенных в ней сеянцев.

Прокомментировать:

Обработка...
X