Сообщение от Victor_Serbin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
Сообщение от aksen33Вить, да какой же слон?! 8м длина, 3,4 ширина. Мала уже, сам видишь - под завязку забита. Буду пересаживать зимой и куда ставить? А фотки твоей когда выложишь?
Склероз - фотки забыл прикрепить....)))
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Значит выступ дома отсекает утреннее восточное солнышко - жаль...
Но деваться некуда, не выдвинуть - за забором лесок и, соответственно, тень от высоких деревьев. Зато, две капитальные кирпичные стены, отсекающие преобладающие холодные северные и северо-восточные ветры и работающие термостабилизатором (зимой обхожусь 1кВт тепловенттилятором со встроенным термостатом, который работает 50% времени при морозах) , окно из дома в теплицу (совсем неплохо на случай ЧП), да и ездить-вывозить какты никуда не нужно. Потому и говорю - радуюсь тому, что имею. ))
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Буду пересаживать зимой и куда ставить?
Итого, около 500 растений - что, на мой взгляд, совсем неплохо. Да мне и по времени больше не потянуть - есть же и другие увлечения. ))
Комментарий
-
Здраствуйте всем. Пока молчал - не скучал.
Готовый каркас пристенки, размер 526 на 350,
фасад строго на восток.
обсуждаем стоимость - смета около 2 килобаксов
половина - бетонный фундамент и металл,
сварочные работы - полных 4 рабочих дня (до 8 вечера)вдвоем с отцом.
Вторая половина - 50м2 ПК плюс комплектующие (профили, шайбы etc.)
Интересует мнение - насчет окон.
Дверь будет в переднем проеме возле эркера,
вижу в будущем вытяжку над дверью и в противоположной стене,
а вход воздуха - в трех из пяти секций передней стенки высотой 130.
От крышеокон отказался, возможно зря.
2 Viktor Serbin... Можно у Вас уточнить метод обковки профилем стены над дверью
и дугообразной крыши? Вижу на фото что-то вроде алюмпрофиля, под
которым соединены и спрятаны торцы ПК в разных плоскостях, да еще и
с изгибом. Сам морочу себе голову над реализацией, пока представляю себе алюмуголок
стороной 6-8 см, который надо по одной стороне прорезать и легонько
согнуть по верхней дуге крыши, закрывая стык.
С уважением,
Андрей
Комментарий
-
Сообщение от HunterВиктор, дверь в пол-человеческого роста?
Сообщение от HunterСтеллажи на уровне глаз?
Сообщение от HunterИ почему стены непрозрачные?
В прошлые две зимы, лишь под двойной пленкой , без пенопласта и сайдинга - вполне обходился 1 кВт тепловентилятором, который работал половину времени. После моденнизации, ожидаю еще больщую экономию тепла.
Моя цель - получить качественный термос с достаточно-хорошей освещенностью на стеллажах.
Комментарий
-
ну и мой маленький фотоотчет:
Все двигается очень медленно.
- покраска каркаса занимает очень много времени.
- погода ужасная, постоянно идут дожди и ломают график. То красить не могу, то просто высунуть носа на улицу ((( На работе аврал и приходится приезжать на дачу вечером, чтобы рано утром хоть что-то успеть сделать.
Вот так выглядит стандартный 12м лист поликарбоната.
Вспомнилась фотография Жени Сафронова, где он с Николаем Федюкиным так-же раскатывал листы для теплицы Евгения.
Чтобы поликарбонат не был долго свернут в рулон, пришлось долго поразмыслить, как его разумно порезать на заготовки.
Ну вот сегодня завершил крыть крышу. Осталось установить конек.
Кактусы пока ютятся в старых домиках. Немного прикрыл с севернй стороны. Погода московская - ночью до +5 опускается.
Вот так под дождем приходилось работать:
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИК2 Viktor Serbin... Можно у Вас уточнить метод обковки профилем стены над дверью
и дугообразной крыши? Вижу на фото что-то вроде алюмпрофиля, под
которым соединены и спрятаны торцы ПК в разных плоскостях, да еще и
с изгибом.
Над дверью - тоже П-профиль, попкой присаморезанный (на силиконе) к каркасу (каркас основаия из доски сороковки)
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexВспомнилась фотография Жени Сафронова, где он с Николаем Федюкиным так-же раскатывал листы для теплицы Евгения.
Лёш, а успеешь до морозов закончить теплицу? Работы, судя по фото ещё много. Планируешь зимовку растений в теплице?
Комментарий
Комментарий