Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Victor_Serbin
    против твоего слона - у меня Моська.
    Вить, да какой же слон?! 8м длина, 3,4 ширина. Мала уже, сам видишь - под завязку забита. Буду пересаживать зимой и куда ставить? А фотки твоей когда выложишь?

Комментарий

Сообщение от aksen33
      Вить, да какой же слон?! 8м длина, 3,4 ширина. Мала уже, сам видишь - под завязку забита. Буду пересаживать зимой и куда ставить? А фотки твоей когда выложишь?
      Ладно, у тебя не слон, но у меня, все-равно, Моська: 3.15 х 2.50 х 2.50
      Склероз - фотки забыл прикрепить....)))

Комментарий

Спасибо за фотки! А в какую сторону света смотрит фасад теплицы?

Комментарий

Сообщение от aksen33
          А в какую сторону света смотрит фасад теплицы?
          На юг, строго.

Комментарий

Значит выступ дома отсекает утреннее восточное солнышко - жаль... У меня, правда, тоже частично сараями закрыт восток.

Комментарий

Сообщение от aksen33
              Значит выступ дома отсекает утреннее восточное солнышко - жаль...
              Есть такое дело...
              Но деваться некуда, не выдвинуть - за забором лесок и, соответственно, тень от высоких деревьев. Зато, две капитальные кирпичные стены, отсекающие преобладающие холодные северные и северо-восточные ветры и работающие термостабилизатором (зимой обхожусь 1кВт тепловенттилятором со встроенным термостатом, который работает 50% времени при морозах) , окно из дома в теплицу (совсем неплохо на случай ЧП), да и ездить-вывозить какты никуда не нужно. Потому и говорю - радуюсь тому, что имею. ))

Комментарий

Потому и говорю - радуюсь тому, что имею. ))
                Это правильно! Хорошо, когда коллекция под боком, никуда ездить не надо.

Комментарий

Сообщение от aksen33
                  Буду пересаживать зимой и куда ставить?
                  В силу небольших размеров теплички, я использую площадь прохода - два выезжающих ( из -под стелажа), дополнительных стола. На каждом - по 90 растений в 7.5х7.5 см горшочках. Ну, и два основных стеллажа. На одном, примерно, 130 довольно немаленьких растений в 15х15 см горшках, а на втором - около 200 в 10х10 см.
                  Итого, около 500 растений - что, на мой взгляд, совсем неплохо. Да мне и по времени больше не потянуть - есть же и другие увлечения. ))

Комментарий

ПК-6. Дверь лишь осталось обшить пенопластом и виниловым сайдингом
                    Виктор, дверь в пол-человеческого роста?
                    Стеллажи на уровне глаз?
                    И почему стены непрозрачные?

Комментарий

• Здраствуйте всем. Пока молчал - не скучал.
                      Готовый каркас пристенки, размер 526 на 350,
                      фасад строго на восток.

обсуждаем стоимость - смета около 2 килобаксов
                      половина - бетонный фундамент и металл,
                      сварочные работы - полных 4 рабочих дня (до 8 вечера)вдвоем с отцом.
                      Вторая половина - 50м2 ПК плюс комплектующие (профили, шайбы etc.)

Интересует мнение - насчет окон.
                      Дверь будет в переднем проеме возле эркера,
                      вижу в будущем вытяжку над дверью и в противоположной стене,
                      а вход воздуха - в трех из пяти секций передней стенки высотой 130.
                      От крышеокон отказался, возможно зря.

2 Viktor Serbin... Можно у Вас уточнить метод обковки профилем стены над дверью
                      и дугообразной крыши? Вижу на фото что-то вроде алюмпрофиля, под
                      которым соединены и спрятаны торцы ПК в разных плоскостях, да еще и
                      с изгибом. Сам морочу себе голову над реализацией, пока представляю себе алюмуголок
                      стороной 6-8 см, который надо по одной стороне прорезать и легонько
                      согнуть по верхней дуге крыши, закрывая стык.

С уважением,
                      Андрей
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Hunter
                        Виктор, дверь в пол-человеческого роста?
                        Да, это так, но есть определеные причины, которые перевесили это небольшое неудобство. Давно привык и не замечаю.
                        Сообщение от Hunter
                        Стеллажи на уровне глаз?
                        Нет, стелажи метровой высоты. В тепличке утепленный деревянный пол из сороковки, на лагах - поэтому, уровень пола приподнят на 20 см над уровнем земли.
                        Сообщение от Hunter
                        И почему стены непрозрачные?
                        А для чего? Мне освещенное подстеллажное пространство никчему, также, как и дополнительные немалые теплопотери через прозрачные стены. Стены выполнены из доски сороковки + 16мм пенопласт + 16мм виниловый сайдинг - теплопотери минимальны.

В прошлые две зимы, лишь под двойной пленкой , без пенопласта и сайдинга - вполне обходился 1 кВт тепловентилятором, который работал половину времени. После моденнизации, ожидаю еще больщую экономию тепла.

Моя цель - получить качественный термос с достаточно-хорошей освещенностью на стеллажах.

Комментарий

• ну и мой маленький фотоотчет:
                          Все двигается очень медленно.
                          - покраска каркаса занимает очень много времени.
                          - погода ужасная, постоянно идут дожди и ломают график. То красить не могу, то просто высунуть носа на улицу ((( На работе аврал и приходится приезжать на дачу вечером, чтобы рано утром хоть что-то успеть сделать.
                          Вот так выглядит стандартный 12м лист поликарбоната.

Вспомнилась фотография Жени Сафронова, где он с Николаем Федюкиным так-же раскатывал листы для теплицы Евгения.

Чтобы поликарбонат не был долго свернут в рулон, пришлось долго поразмыслить, как его разумно порезать на заготовки.
                          Ну вот сегодня завершил крыть крышу. Осталось установить конек.

Кактусы пока ютятся в старых домиках. Немного прикрыл с севернй стороны. Погода московская - ночью до +5 опускается.

Вот так под дождем приходилось работать:
                          Вложения

Комментарий

• В воскресенье единственный день для полноценной работы, но по закону подлости разрозилась гроза с майским громом, грибным дождем и радугой:

Вот так у меня сейчас выглядят боковые проемы окон: ширина их стала 2.1 м - по ширине листа поликарбоната:
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                              2 Viktor Serbin... Можно у Вас уточнить метод обковки профилем стены над дверью
                              и дугообразной крыши? Вижу на фото что-то вроде алюмпрофиля, под
                              которым соединены и спрятаны торцы ПК в разных плоскостях, да еще и
                              с изгибом.
                              Это не алюмо, а виниловый профиль для изгородей. Их есть два вида : Н-образный и П-образный (половинка от первого). Стык в перпендикулярных плоскостях образован Г-образным соединением на саморезах первых двух упомянутых - сперва Н-профиль саморезится, с внутренней стороны, к арке трубы каркаса покрытия, а потом, к нему "попкой" саморезится П-профиль. При использовании фена удалось согнуть как нужно. Все соединения на силиконе, а ПК дополнительно фиксируется саморезами с внутренней стороны сквозь нижнюю губу Н-профиля. Наружу саморезы не выходят.

Над дверью - тоже П-профиль, попкой присаморезанный (на силиконе) к каркасу (каркас основаия из доски сороковки)

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                Вспомнилась фотография Жени Сафронова, где он с Николаем Федюкиным так-же раскатывал листы для теплицы Евгения.
                                Уже 3 года прошло... Помнится, когда я снимал этот процесс удивило, как просто, без бетона, какого-то особого каркаса была сделана эта, примыкающая к дому теплица. А тёплый пол с отдельным газовым котлом создаёт очень комфортную атмосферу.

Лёш, а успеешь до морозов закончить теплицу? Работы, судя по фото ещё много. Планируешь зимовку растений в теплице?

Комментарий

Обработка...
                                X