Сообщение от Burov_Alex
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
Алексей, делая так, ты существенно снижаешь объём грунта тёплой зоны и, соответственно, тепловую устойчивость теплицы.Эффективность решения с использованием грунта,как теплового аккумулятора,на глазок, снижается раза в 1,5-2. Кроме того, явно промёрзнет грунт под фундаментом и возможно выпирание фундамента вверх и перекос постройки. Более грамотно - сделать утеплитель грунта полностью снаружи.Насчёт малой площади участка - что мешает закопать этот утеплитель в землю на некоторую глубину (ещё и с наклоном наружу, от уровня подошвы фундамента) и устроить сверху газон или огород?
-
по теме о стоимости возведения.
кроме покупки поликарбоната при выкладке его на крышу идут сопутствующие траты.
Их надо, разумеется, минимизировать, но без фанатизма.
1.не могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
профильную трубу (соответственно, прогрунтованную и покрашеную) или
обязательно изолировать ПК от металла резиновой прокладкой.
2. обязательно ли перекрывать соты ПК сверху спецлентой, или достаточно все-же
просто изолировать силиконом.
3. вывод ПК-вертикальной стены внизу - оставить видимым П-профиль или
эстетично спрятать за алюминиевую полосу с выводом на "подоконник", который
накроет верхнюю плоскость фундамента.
4. соединение вертикальных стен под углом 90 - просто закрыть алюминиевым углом?
Те же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
П- профилем (он не так уж дорог, меньше чем евро за погонный метр)
5. ну и саморезы с УФ-стабилизированными шайбами для крепления...
6. организовать вынос крыши на 10 см, или стОит постараться обковать широким
алюминиевым углом стыкование крыши с вертикальной стеной ("коробочка")
у кого сколько еще потянули доп. издержки (в процентах от стоимости ПК),
кто какие рекомендует дополнительные "извращения",
на чем есть смысл сэкономить, на чем не стОит?
Комментарий
-
а ведь дельно замечено...только с дверью так не пойдет,Сообщение от Burov_Alexоткрывать для проветривания боковые стенки не имеет смысла, при наличии окон на фронтонах, а имеет смысл только их полное снятие в период жары. А посему - без разницы, в какую сторону они будут открываться, ли бы легко снимались и ставились, а также обеспечивали герметичность в зимний период.
дверь надо ставить капитальную, скорее всего металлопластик заказать.
Комментарий
-
Я изолировал (правда не резиной) в обязательном порядке - это для того, чтобы не было никаких мостиков холода.Сообщение от СКЕПТИК1.не могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
профильную трубу (соответственно, прогрунтованную и покрашеную) или
обязательно изолировать ПК от металла резиновой прокладкой.
Комментарий
-
Будет мостик холода.У алюминия катастрофически большая теплопроводность - раз в 500 выше, чем у пластика. Ни алюминий, ни сталь , ни бетон не дожны проходить с наружной поверхности на внутреннюю.Сообщение от СКЕПТИКТе же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
П- профилем (он не так уж дорог, меньше чем евро за погонный метр)
Комментарий
-
Касание ПК и металла не создаёт мостика холода. Мостик холода - это когда материал, имеющий высокую теплопроводность проходит насквозь из зоны низких температур вовнутрь отапливаемого помещения. Резинку, я думаю, подкладывают для компенсации разных температурных расширений металла и ПК.Сообщение от aksen33Я изолировал (правда не резиной) в обязательном порядке - это для того, чтобы не было никаких мостиков холода.
Комментарий
-
мостика холода не будет, если окно обковать алюминиевым П-профилем, НО
размер окна будет на пару сантиметров больше проема, и при закрывании ПК
окна ляжет внахлест на ПК стены. А насчет самого алюминия - в сети
преимущественно пишут о намного большей надежности, стойкости к долгой
эксплуатации и (последнее по списку, но не по значимости) декоративности
алюмпрофиля в сравнении с прозрачным аналогом.
аааааааа, чтобы ПК не "ерзал" туда-сюда по металлу...Сообщение от ArtemiyРезинку, я думаю, подкладывают для компенсации разных температурных расширений металла и ПК.
Комментарий
-
Matucana madisoniorumСогласен.Сообщение от ArtemiyАлексей, делая так, ты существенно снижаешь объём грунта тёплой зоны и, соответственно, тепловую устойчивость теплицы.Эффективность решения с использованием грунта,как теплового аккумулятора,на глазок, снижается раза в 1,5-2.
Лучшее - враг хорошего. Приходится идти на компромисы. углубляться в землянные работы, где сплошная глина, губить газон, который с большим трудом выращен в нашем климате, где летом все горит, а зимой вымокает и вымерзает - нет не сил, не желания.Сообщение от ArtemiyБолее грамотно - сделать утеплитель грунта полностью снаружи.Насчёт малой площади участка - что мешает закопать этот утеплитель в землю на некоторую глубину (ещё и с наклоном наружу, от уровня подошвы фундамента) и устроить сверху газон или огород?
Этого не произойдет. Теплица очень жесткая и легкая. Может спокойно стоять и на 3х точках опоры. Это основной принцип построения мелкозаглубленных фундаментов.Сообщение от ArtemiyКроме того, явно промёрзнет грунт под фундаментом и возможно выпирание фундамента вверх и перекос постройки.
Комментарий
-
Именно на металлическую трубу. Других решений изготовитель поликарбоната не предлагает. Читайте матчасть. Ссылку я давал на производителя.Сообщение от СКЕПТИКне могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
профильную трубу (соответственно, прогрунтованную и покрашеную) или
обязательно изолировать ПК от металла резиновой прокладкой.
В чем выгода? Считаю, что проще все же лентой... Да и дешевле наверняка.Сообщение от СКЕПТИКобязательно ли перекрывать соты ПК сверху спецлентой, или достаточно все-же
просто изолировать силиконом.
Не совсем понял. Лучше нарисуйте.Сообщение от СКЕПТИКвывод ПК-вертикальной стены внизу - оставить видимым П-профиль или
эстетично спрятать за алюминиевую полосу с выводом на "подоконник", который
накроет верхнюю плоскость фундамента.
Любым углом. Можно даже угловым профилем для пластиковой вагонки.Сообщение от СКЕПТИКсоединение вертикальных стен под углом 90 - просто закрыть алюминиевым углом?
К черту алюминий - не самый дешевый материал даже в нашем городе, где свой алюминиевый завод. Металлическая рама и квадратного (прямоугольного) металопрофиля. К ней прикручен поликарбонат.Сообщение от СКЕПТИКТе же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
П- профилем (он не так уж дорог, меньше чем евро за погонный метр)
К черту алюминий еще раз ))))Сообщение от СКЕПТИКорганизовать вынос крыши на 10 см, или стОит постараться обковать широким
алюминиевым углом стыкование крыши с вертикальной стеной ("коробочка
Мостиков холода там нет, как правильно подмечено. Мостиком холода является только саморез.Сообщение от aksen33Я изолировал (правда не резиной) в обязательном порядке - это для того, чтобы не было никаких мостиков холода.
Комментарий
-
Ну и пусть ерзает. Ни какой резинкой ерзанье не остановить. Какая разница по чему ерзать - по металлу или резине? Температурное расширение от этого не уменьшится. Чем меньше длина листа, тем меньше эта проблема. В этом плане теплица "домиком" лучше чем дугообразная теплица, где лист цельный и в 4 раза длиннее, со всеми вытекающими проблемами терморасширения.Сообщение от СКЕПТИКаааааааа, чтобы ПК не "ерзал" туда-сюда по металлу...
Комментарий
-
давайте без нечистой силы - алюминиевые П-профили для 10мм ПК стОят у нас 10 грн, т.е. 0.9 евров за погонный метр. Не так уж дорого, если теплица выходит на фасад и должна иметь эстетический вид. Речь шла не о раме (разумеется, рама из квадратного профиля, или из уголка, т.к. площадь незначительная) а о внешнем прикрытии кантов ПК для защиты от вытрескивания, особенно на горизонтальных сторонах, заканчивающихся сотами. Это можно сделать и прозрачным П-профилем, стоимость которого у нас составляет 95% от стостоимости алюминиевого.Сообщение от Burov_AlexК черту алюминий - не самый дешевый материал даже в нашем городе
против него должна бороться термошайба...Сообщение от Burov_AlexМостиком холода является только саморез
а насчет примыкания (к стене или фундаменту) я имел в виду что-то вроде
А насчет прокладки между ПК и металлической обрешеткой - вот странная цитата
"До укладки плит по длине обрешетки следует приклеить каждые 30 см. неопреновые или резиновые 'кусочки' (прокладки) с тем, чтобы между плитой и конструкцией образовывался зазор. Делается это для того чтобы предотвратить собирание конденсата в местах крепления плит к конструкции",(отсюда http://www.i-stroy.ru/docu/timberhouse/ukazaniya_po_montazhu_hraneniyu_i_yekspluatatsii/12968.html)
которую возможно нада принять к сведению
Комментарий
-
...если она пластиковая и имеет колпачек-заглушку, закрывающий саморез.Сообщение от СКЕПТИКпротив него должна бороться термошайба...
Мне же дали металлические шайбы с резиновой прокладкой. (((
Теперь все понятно и логично. Но это касается больших арочных теплиц, где у несущего каркаса есть горизонтальные направляющие, стоящие на пути стекания конденсата.Сообщение от СКЕПТИКА насчет прокладки между ПК и металлической обрешеткой - вот странная цитата
"До укладки плит по длине обрешетки следует приклеить каждые 30 см. неопреновые или резиновые 'кусочки' (прокладки) с тем, чтобы между плитой и конструкцией образовывался зазор. Делается это для того чтобы предотвратить собирание конденсата в местах крепления плит к конструкции",(
У меня таких направляющих нет - это либо самый конек, либо уже нижний торец, где все должно быть без зазора.
Комментарий
-
Женя, под впечатлением твоих фоток, пошел и сфотал свою - практически закончил третий вариант с покрытием ПК-6. Дверь лишь осталось обшить пенопластом и виниловым сайдингом.Сообщение от aksen33Теплица ночью:
Конечно же, против твоего слона - у меня Моська. Но, что имеем, тому и радуемся - не Бог дал, сам ковал...
Комментарий

Комментарий