Сообщение от Burov_Alex
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
-
по теме о стоимости возведения.
кроме покупки поликарбоната при выкладке его на крышу идут сопутствующие траты.
Их надо, разумеется, минимизировать, но без фанатизма.
1.не могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
профильную трубу (соответственно, прогрунтованную и покрашеную) или
обязательно изолировать ПК от металла резиновой прокладкой.
2. обязательно ли перекрывать соты ПК сверху спецлентой, или достаточно все-же
просто изолировать силиконом.
3. вывод ПК-вертикальной стены внизу - оставить видимым П-профиль или
эстетично спрятать за алюминиевую полосу с выводом на "подоконник", который
накроет верхнюю плоскость фундамента.
4. соединение вертикальных стен под углом 90 - просто закрыть алюминиевым углом?
Те же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
П- профилем (он не так уж дорог, меньше чем евро за погонный метр)
5. ну и саморезы с УФ-стабилизированными шайбами для крепления...
6. организовать вынос крыши на 10 см, или стОит постараться обковать широким
алюминиевым углом стыкование крыши с вертикальной стеной ("коробочка")
у кого сколько еще потянули доп. издержки (в процентах от стоимости ПК),
кто какие рекомендует дополнительные "извращения",
на чем есть смысл сэкономить, на чем не стОит?
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alexоткрывать для проветривания боковые стенки не имеет смысла, при наличии окон на фронтонах, а имеет смысл только их полное снятие в период жары. А посему - без разницы, в какую сторону они будут открываться, ли бы легко снимались и ставились, а также обеспечивали герметичность в зимний период.
дверь надо ставить капитальную, скорее всего металлопластик заказать.
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИК1.не могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКТе же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Я изолировал (правда не резиной) в обязательном порядке - это для того, чтобы не было никаких мостиков холода.
Комментарий
-
мостика холода не будет, если окно обковать алюминиевым П-профилем, НО
размер окна будет на пару сантиметров больше проема, и при закрывании ПК
окна ляжет внахлест на ПК стены. А насчет самого алюминия - в сети
преимущественно пишут о намного большей надежности, стойкости к долгой
эксплуатации и (последнее по списку, но не по значимости) декоративности
алюмпрофиля в сравнении с прозрачным аналогом.
Сообщение от ArtemiyРезинку, я думаю, подкладывают для компенсации разных температурных расширений металла и ПК.
Комментарий
-
Matucana madisoniorumСообщение от ArtemiyАлексей, делая так, ты существенно снижаешь объём грунта тёплой зоны и, соответственно, тепловую устойчивость теплицы.Эффективность решения с использованием грунта,как теплового аккумулятора,на глазок, снижается раза в 1,5-2.
Сообщение от ArtemiyБолее грамотно - сделать утеплитель грунта полностью снаружи.Насчёт малой площади участка - что мешает закопать этот утеплитель в землю на некоторую глубину (ещё и с наклоном наружу, от уровня подошвы фундамента) и устроить сверху газон или огород?
Сообщение от ArtemiyКроме того, явно промёрзнет грунт под фундаментом и возможно выпирание фундамента вверх и перекос постройки.
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКне могу найти информацию, можно ли ложить ПК прямо на металлическую
Сообщение от СКЕПТИКобязательно ли перекрывать соты ПК сверху спецлентой, или достаточно все-же
просто изолировать силиконом.
Сообщение от СКЕПТИКвывод ПК-вертикальной стены внизу - оставить видимым П-профиль или
эстетично спрятать за алюминиевую полосу с выводом на "подоконник", который
накроет верхнюю плоскость фундамента.
Сообщение от СКЕПТИКсоединение вертикальных стен под углом 90 - просто закрыть алюминиевым углом?
Сообщение от СКЕПТИКТе же сьемные "окна" - для надежности все 4 стороны ПК на окне обойти алюминиевым
Сообщение от СКЕПТИКорганизовать вынос крыши на 10 см, или стОит постараться обковать широким
алюминиевым углом стыкование крыши с вертикальной стеной ("коробочка
Сообщение от aksen33Я изолировал (правда не резиной) в обязательном порядке - это для того, чтобы не было никаких мостиков холода.
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКаааааааа, чтобы ПК не "ерзал" туда-сюда по металлу...
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexК черту алюминий - не самый дешевый материал даже в нашем городе
Сообщение от Burov_AlexМостиком холода является только саморез
а насчет примыкания (к стене или фундаменту) я имел в виду что-то вроде
А насчет прокладки между ПК и металлической обрешеткой - вот странная цитата
"До укладки плит по длине обрешетки следует приклеить каждые 30 см. неопреновые или резиновые 'кусочки' (прокладки) с тем, чтобы между плитой и конструкцией образовывался зазор. Делается это для того чтобы предотвратить собирание конденсата в местах крепления плит к конструкции",(отсюда http://www.i-stroy.ru/docu/timberhouse/ukazaniya_po_montazhu_hraneniyu_i_yekspluatatsii/12968.html)
которую возможно нада принять к сведению
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКпротив него должна бороться термошайба...
Мне же дали металлические шайбы с резиновой прокладкой. (((
Сообщение от СКЕПТИКА насчет прокладки между ПК и металлической обрешеткой - вот странная цитата
"До укладки плит по длине обрешетки следует приклеить каждые 30 см. неопреновые или резиновые 'кусочки' (прокладки) с тем, чтобы между плитой и конструкцией образовывался зазор. Делается это для того чтобы предотвратить собирание конденсата в местах крепления плит к конструкции",(
У меня таких направляющих нет - это либо самый конек, либо уже нижний торец, где все должно быть без зазора.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Теплица ночью:
Конечно же, против твоего слона - у меня Моська. Но, что имеем, тому и радуемся - не Бог дал, сам ковал...
Комментарий
Комментарий