Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеЯ бы сначала обработал от клещика, поскольку это очень распространенный вредитель, его сложно заметить, он может временно исчезать, потом вновь появляться, и т.п. Другое дело, что хороших препаратов (акарицидов) в продаже нет, увы.
Из старых эффективных препаратов я бы назвал актеллик (инсектоакарицид). Но во-первых, он достаточно токсичен (не для квартир), а во-вторых, как и где его приобрести - без понятия. Я бы сам купил, может, кто подскажет.
Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, читала на портале, что стол у кактуса не должен содержать никаких пятен (коричневые, чёрные, оранжевые). Купила кактус, очищала от торфа и обнаружила терракотовые или коричнево-оранжевые пятна на корнях, обрезала корни, внутри зона роста вся в этих пятнах, отрезала часть кактуса, коричнево-оранжевые пятна остались. Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖2 ФотоПоследний раз редактировалось Darja; Вчера, 05:41.
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеЭто какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !
Это тоже плесень? Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело. В итоге остался один.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениевсего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.Последний раз редактировалось Darja; Сегодня, 01:49.
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеЯ вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело.
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение"Пооранжевение среза" - это нормальное явление. Скорее всего, Вы зарезываете здоровые растения без всякой причины. На первых двух фото - где есть микроточки на срезе - возможна гниль, но тоже не факт. Нужно смотреть само растение, была ли гниль на корнях или корневой шейке.
Комментарий
-
По мне лучше неразведенным Максимом намазать места где когда то были корни.
-
На корнях бывают пятна и далеко не всегда это гниль. Нужно разбираться, прежде чем хвататься за нож, иначе можно изрезать всё растение, причём, вполне здоровое. Внутри кактуса бывают омертвевшие ткани и это тоже совсем не гниль. А если гниль есть, то препараты скорее всего не помогут. Полная ампутация, стерилизация ножа после каждого среза - лучше любых препаратов. По Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.
-
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеПо Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеДа. И она в порядке. Насчет оранжевого цвета "культей" корней, нужно смотреть сами корни, чтобы понять, гниль это или нет.Последний раз редактировалось Darja; Сегодня, 15:56.
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеАбсолютно нормально всё. Есть некоторое окрашивание проводящих пучков, но это не гниль. Можете ещё слой срезать (для душевного спокойствия), всё равно растение нужно заточить как карандаш и поставить сушиться на неделю, в вертикальном положении.
Гимнокалициум какой-то, сама испортила, залила.Последний раз редактировалось Darja; Сегодня, 18:01.
Комментарий
-
Этот, что на фото, похоже, хоронить надо. Вам нужно почитать книжку Залетаевой для начала (хотя бы) и решения принимать самостоятельно. Я же не вижу растения. Какой "круглый", что это за "круглый". В идеале лучше "заточить", срезать "фаску". Но бывают растения, на которых технически это невозможно сделать.
-
Комментарий