На мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете. С мелокактусом большой риск, обычно они плохо укореняются, а в обрезанном состоянии тем более. Они плохо переносят нашу длительную зимовку, а в таком состоянии риск еще больше. Думаю все таки лучше сейчас его укоренять, весной может быть поздно. Неожиданный подъем температуры и освещенности для мелокактуса не будет "большой новостью", на родине они растут в теплом климате с частой сменой сухих и влажных периодов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТакже уберите нижние ореолы что соприкасаются с землёй дайте ранкам если такие будут подсохнуть поставьте его на грунт и оставьте зимовать корни он уже дал, но если будет сильно сжиматься то есть риск что корни высохнут в этом случае небольшое увлажнение прямо слегка полейте ему на голову чтоб он тоже стал влажным.Последний раз редактировалось Darja; 29-11-2024, 17:42.
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНа мой взгляд, не так важно какие лампы, важнее сколько. Повесьте штуки 4 вплотную, думаю хватит, но контролируйте температуру, чтобы выше 30 особо не поднималась. Остальные кактусы думаю обойдутся пока без досветки, если сеянцы вы не выращиваете.
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеИли просто иголки обрезать
Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
Именно так и надо сделать, а для чего да для более равномерного размещения растения на грунте. А чтоб колючка загнила я такого не видел.
Комментарий
Комментарий