Сообщение от Пушистая веревка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеСтранный рыжий налёт лезвием срезать?
Превикур - очень хороший противогрибковый препарат, обработайте, хуже от этого не станет.
Ниссоран - в России никогда официально не продавался, но препарат очень хороший (по сведениям из его описания).
Растения посадите в бедную смесь, "рецепт" вот здесь (второе сообщение темы), уж извините за самоцитирование:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайнику кактусоводства что с этим ферокактусом. Ему примерно 20 лет, из них лет 10 он рос в плохих условиях. Несколько лет назад был пересажен в это горшок в универсальный грунт, насколько я понимаю. Это нормальное для его возраста опробование или «следы тяжкой жизни»? Может вообще болезнь?
Далее выставьте растения на светлое солнечное место с притоком свежего воздуха. От прямого солнца притените марлей или белой сеткой. Всё.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеВы загубите растения. Лучше ничего не делайте, Вам уже намекнули, что это заболевание (если это заболевание, а не последствия деятельности клеща, что нельзя полностью исключить) - не фатально.
Я куплю и акарицид, и фунгицид. Пусть будут.
Комментарий
-
Нет! Всё же у меня встал ещё один вопрос. Я нашла место где можно купить Актеллик, но очень дорого. Он стоит того чтоб на него потратить 1 800 руб. за бутылочку 100 мл? Или 1 500 за 3 пластиковых контейнера по 10 мл?
Или не заморачиваться и купить Ниссоран (он дешевле)?
1 фотография
Комментарий
-
Лучше Ниссоран, Актеллик это ФОС, легко проникает через клеточные мембраны и жировую ткань, для дома есть шанс получить отравление. Многие ФОС являются боевыми отравляющими веществами, зарин, зоман, например.Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 26-03-2024, 19:47.
-
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеНет! Всё же у меня встал ещё один вопрос. Я нашла место где можно купить Актеллик, но очень дорого. Он стоит того чтоб на него потратить 1 800 руб. за бутылочку 100 мл? Или 1 500 за 3 пластиковых контейнера по 10 мл?
Или не заморачиваться и купить Ниссоран (он дешевле)?
Я Актелик не использую. У него очень сильный запах. Ниссоран без запаха. Лучше его взять.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Кактус был поражён клещём, трёхкратно обработала акарицидом. Участки поражения остались - сливные и отдельно рассыпанные оранжевые пятна. Что в таком случае делать? Как понять помогло средство или нет?
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеБерёте сильную лупу не менее 6 х и наблюдаете если маленькие красные точки ползают то нет, если таких точек не видно вообще то помогло, через недельку и вообще, смотреть надо постоянно.
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеоранжевые пятна не уменьшились.
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеНет лупы.
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеВ процессе лечения оранжевые пятна не уменьшились.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДарья не создавайте проблем на ровном месте, сходите в магазин и купите !
Комментарий
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеКак понять, что растение выздоровело?
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеЧёрт с ними, пусть остаются красивые оранжевые пятна
Комментарий
Комментарий