Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Что сделала не так? У маммилярии некоторые сосочки сделались сначала прозрачными, а теперь засыхают, отмирают. Живет у меня лет 10. Раньше такого не было.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240612_132636.jpg
Просмотров:	231
Размер:	197.6 Кб
ID:	529512

Название:	20240612_132540.jpg
Просмотров:	231
Размер:	175.2 Кб
ID:	529513

Комментарий

• Надежда С.
      Надежда С. комментирует:
      Редактировать комментарий
      И еще вопрос в догонку.
      Когда на такой маммилярии весной появляются бутоны, ее можно начинать поливать? Или после цветения только?
      Отсушила у меня половину бутонов в марте

Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    Я бы сначала обработал от клещика, поскольку это очень распространенный вредитель, его сложно заметить, он может временно исчезать, потом вновь появляться, и т.п. Другое дело, что хороших препаратов (акарицидов) в продаже нет, увы.
    Из старых эффективных препаратов я бы назвал актеллик (инсектоакарицид). Но во-первых, он достаточно токсичен (не для квартир), а во-вторых, как и где его приобрести - без понятия. Я бы сам купил, может, кто подскажет.
    Дык на Валбериез много продают. Или это не то?

Комментарий

Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, читала на портале, что стол у кактуса не должен содержать никаких пятен (коричневые, чёрные, оранжевые). Купила кактус, очищала от торфа и обнаружила терракотовые или коричнево-оранжевые пятна на корнях, обрезала корни, внутри зона роста вся в этих пятнах, отрезала часть кактуса, коричнево-оранжевые пятна остались. Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
      Последний раз редактировалось Darja; 27-11-2024, 05:41.

Комментарий

Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
        Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
        Нужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !

Комментарий

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
          Нужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !
          Спирт Да. Те, это обычная плесень? Спасибо. Очень жаль, опять придётся верхушку круглого укоренять.
          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240626_193613_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	155.7 Кб ID:	534311
          Это тоже плесень? Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело. В итоге остался один.

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Скорей всего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.

Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
          всего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.
          Превикур нормальный для этого или лучше препараты меди найти? Я что-то неправильно делаю, потому что они снова оранжевеют 😖 Или чем-то другим обрабатывать? У меня есть топаз, скор, мерпан и дагонис, и превикур энерджи.
          Последний раз редактировалось Darja; Вчера, 01:49.

Комментарий

Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
            Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело.
            "Пооранжевение среза" - это нормальное явление. Скорее всего, Вы зарезываете здоровые растения без всякой причины. На первых двух фото - где есть микроточки на срезе - возможна гниль, но тоже не факт. Нужно смотреть само растение, была ли гниль на корнях или корневой шейке.

Комментарий

"Пооранжевение среза" - это нормальное явление. Скорее всего, Вы зарезываете здоровые растения без всякой причины. На первых двух фото - где есть микроточки на срезе - возможна гниль, но тоже не факт. Нужно смотреть само растение, была ли гниль на корнях или корневой шейке.
              Серые, коричневые или оранжевые точки в корнях, обнаружила когда срезала сухие корни и сгнившие, далее в стволе, глубже они часто увеличиваются по площади. На фото, где 2 кактуса это оранжевое дальше прорезало пучок. Что это? Я не знаю, мне нужна помощь. И обрабатывать чем из вышеперечисленного, если это грибковая зараза? Фото с 2 кактусами, на что это коричнево-оранжевое похоже? Оно было глубоко в кактусе. Я буду рада, если это нормально.

Комментарий

• Пушистая веревка
                Пушистая веревка комментирует:
                По мне лучше неразведенным Максимом намазать места где когда то были корни.

• Matvey
                Matvey комментирует:
                На корнях бывают пятна и далеко не всегда это гниль. Нужно разбираться, прежде чем хвататься за нож, иначе можно изрезать всё растение, причём, вполне здоровое. Внутри кактуса бывают омертвевшие ткани и это тоже совсем не гниль. А если гниль есть, то препараты скорее всего не помогут. Полная ампутация, стерилизация ножа после каждого среза - лучше любых препаратов. По Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.

По Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.
              На фото же корневая шейка? Там корни в ствол переходят.

Название:	20240626_193613_1.jpg
Просмотров:	4
Размер:	155.7 Кб
ID:	534321

Комментарий

• Matvey
                Matvey комментирует:
                Да. И она в порядке. Насчет оранжевого цвета "культей" корней, нужно смотреть сами корни, чтобы понять, гниль это или нет.

Да. И она в порядке. Насчет оранжевого цвета "культей" корней, нужно смотреть сами корни, чтобы понять, гниль это или нет.
              Что это, такое оранжевое? Корни были обычного цвета, только высохшие. Это оранжевое глубоко-глубоко вглубь кактуса уходит. Если это не гниль, это прекрасно. Я уже запуталась.
              Последний раз редактировалось Darja; Вчера, 15:56.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_134141_1.jpg Просмотров:	4 Размер:	230.4 Кб ID:	534326 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_134053_1.jpg Просмотров:	4 Размер:	245.1 Кб ID:	534325
                Это гниль или нормальная шейка?

Комментарий

• Matvey
                  Matvey комментирует:
                  Абсолютно нормально всё. Есть некоторое окрашивание проводящих пучков, но это не гниль. Можете ещё слой срезать (для душевного спокойствия), всё равно растение нужно заточить как карандаш и поставить сушиться на неделю, в вертикальном положении.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_155510~2.jpg Просмотров:	3 Размер:	190.0 Кб ID:	534329
                Абсолютно нормально всё. Есть некоторое окрашивание проводящих пучков, но это не гниль. Можете ещё слой срезать (для душевного спокойствия), всё равно растение нужно заточить как карандаш и поставить сушиться на неделю, в вертикальном положении.
                Круглый тоже затачивать? Корни из этой "ямки" будут расти? А то у меня укореняются такой.
                ​​​​​Гимнокалициум какой-то, сама испортила, залила.
                Последний раз редактировалось Darja; Вчера, 18:01.

Комментарий

• Matvey
                  Matvey комментирует:
                  Этот, что на фото, похоже, хоронить надо. Вам нужно почитать книжку Залетаевой для начала (хотя бы) и решения принимать самостоятельно. Я же не вижу растения. Какой "круглый", что это за "круглый". В идеале лучше "заточить", срезать "фаску". Но бывают растения, на которых технически это невозможно сделать.
              Обработка...
              X