Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Володя, а чем таварезия побита?
И откуда она если не секрет? Семян подобной нигде не находил...
Красивый цветок.
У меня полуторогодичные мои грандифлоры, вот думаю - зацветут в этом году или нет....
Это она не побита,это от недостаточного освещения потянутость.Когда приобретал,не обратил особого внимания.Через год этот столон стал наращивать эдакую голову,да и само ратение пошло в рост и стало куститца.В том году хотело было попробовать цвести,но не успело,похолодало раньше.
А покупал в одной из местных оранжерей три года назад.В том году видел там пару таварезий в цвету,а чуть позже и завязи.(Надо будет поинтересоваться,посеяли их,или еще нет.)
Виды T. grandiflora и T. grandiflora v. recta были включены в T. barklyi Диером (Boele, 1987). Эти виды были описаны в 1910 и 1937 соответственно и были включены, поскольку различия не были очевидно достаточными, чтобы гарантировать их специальный статус.
а этот кривой побег - кажется черный. как побитости на стапелиях.
врядли от недостатка освещения такое.
Да нет Миш,это издержки фото,цвет одинаков по всей длине.Только в этом месте часть колчек недоразвита,или отсутствует вообще,отсюда и такое впечатление.
А цветок действительно потрясный,12см.в длину и в диам.5,5см.
Комментарий