Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот, в этом году порадовал своими необыкновенными цветами, - Pseudoliyhos maccoy, посев - январь 2005, семена от Кереса. Наверное самый раннецветущий из этого рода...? и наверное, самый - мелкоцветковый, как видете сами.
Виталий, у меня к Вам вопрос. Цветоносы у литопсов после цветения начинают подгнивать Я литопсы уже не поливаю давно, стоят под лампами.... Очень боюсь что гниль и на тело перейдет. Что делать?
странно
У меня тоже не подгнивают.
Просто засыхают и все.
Вчера наблюдал интересное - один оптальмофиллум дал из каждой головы не по одному цветочку, а по два
Ну. посмотрим. Может и аномалия.
В позапрошлом году например была ситуация когда этот оптальмофиллум цвел из одной головы три раза И потом не поделилась голова, а так одна и осталась.
Он у меня какойто странный
Сейчас вот так вздумалось ему цвести. По два цветка сразу из каждой головы.
Если удастся - может фотку завтра скину
Наконец и у меня что-то зацвело. История такова. Месяца 4 на работе на лестничной клетке в грязной банке с водой стояло нечто с корнями. Кто это туда выставил-неизвестно. Все это время я думала, что хозяин отыщется и заберет свое растение. Ничего подобного не произошло. Терпение у меня лопнуло и я эти зеленые палки с корнями украла оттуда, принесла в кабинет и ткнула в землю, совершенно не претендуя ни на что. Прошло 2 месяца, палки дали деток и вот теперь появились цветки. Для меня это чудо, хотя, возможно, многие со мной не согласятся. Сфотографировала около часа назад.
Комментарий