Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
нет, не инфекция - от воды. Соли в ней всегда есть!
У нас тут посуду можно никогда не вытирать и смягчителей никогда не бывает. Пятен у нас просто не остается. Напишу проблему по-подробнее. У меня таких пятен никогда не было. Но вот мама привезла несколько гуэрний из Краснодара. На одной из них(Г. болеана) было очень много пятен на других не было. Ну я думала что это Краснодарская вода жесткая. Но все равно на всякий случай их на карантин поставила вдруг там еще чего. И вот через месяц все ластовневые кто с этой Болеаной рядом стоял покрылись вот такими же как у вас на картинке пятнами. У меня вас уверяю на растениях в жизни таких пятен не было. У меня сеянцы псевдолитосов и гуэрний и трихокаулонов и худий стоят чистенькие (я их опрыскивала много раз, горшочки крохотные проще из брызгалки поливать). А эти на карантине стоят и на новых побегах пятна появляются. Я их уже половину выбросила так как знаю что ластовневые очень расположенны к грибковым инфекциям....Вот и пытаюсь докапаться что это с ними..
У меня, во всяком случае не грибки, а просто налеты солей, возможно также остатки травленого червеца. Посмотрите растения на предмет червеца - его волокнистые выделения дают похожую картину! Грибы с такими проявлениями мне не известны и маловероятны! (это уже как фитопатолог).
Зацвел мой Trichocaulon(larryleachia) felinum. Что удивительно из всех моих трихокаулонов у этого одного раскрылся цветок ночью... Обычно на других открывался ближе к полудню.
Комментарий