Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не понимаю, зачем делить литопсы? На мой взгляд они и созданы, что-бы быть в коллекции - отдельными дернинками...Видел у кого-то большой бонсайный контейнер с различными литопсами...- чудо!..а осенью, таки-ваще!! ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
      отдельными дернинками
      Моя дернинка ))))
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от eleksis
        Моя дернинка ))))
        Да я вот, всё контейнер не выберусь купить, а то у меня все бонсайные - неглубокие.
        И засажу всех вместе... после цветения...))
        (фотка не свежая))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Не понимаю, зачем делить литопсы?
          Да у меня тоже нет желания делить, но обрати внимание как они у тебя растут. Один возле другого. У меня все также. А эта пара очень крупные и из одной точки этот крупняк лезет. Как то тесно им, как мне показалось. Поэтому вчера разделила и кажется удачно. Кусок корня достался одному и другому. Присыпала срез серой, сегодня посажу. На фото внутренняя часть.

Вложения

Комментарий

• Lithops karasmontana? Они все равно будут понемногу разрастаться, с этим нужно смириться и воспринимать, как есть. (Рискуете потерять здоровое растение излишней травматизацией).
            Лучше, конечно, посадить несколько литопсов в один общий обьем, уложить поверхность камушками с берега моря, и забыть на несколько лет о пересадках и т.п.

Комментарий

• Сергей К Написал:
              -
              > Хочу разделить пару литопсов. Крупноваты они чтобы
              > расти вместе. Как правильно разделить? Боюсь что
              > может не получится так, чтобы кусок корня отошел
              > одному и другому. Надо ли их подсушивать? Поливать
              > сразу после посадки?
              > Корень у них один, и если делить, то надо корень
              > вдоль разрезать так, что б каждому досталось.
              > Поэтому это хлопотно. Да литопсы группкой красивее
              > смотрятся. Зачем делить?

Странно, вообще-то. У меня есть и 4-хголовые литопсы, в жизни мне бы не пришло в голову их делить, а еще так странно " и если делить, то надо корень
              вдоль разрезать так, что б каждому досталось". А если 4-хголовый на 4 делить, то корень надо шинковать на 4 части? Это что , в литопсной азбуке прописано?
              Пару лет назад мой киндер нечаянно "поделил" L. werneri. Одну голову выковырил, если быть точным. Без корня. Я его просто там же рядом прикопала, и ничего, прошлой осенью он уже цвел. Зачем травмировать обе головы, еще и корень разрезая? Оба же крякнут.
              Очень хотелось бы знать, как поживают теперь 2 растения.

Комментарий

• Сообщение от maksimmiliana
                Очень хотелось бы знать, как поживают теперь 2 растения.
                Да как поживают. Пока только рассадила. Результаты позже.
                Вложения

Комментарий

• Подсушить неделю , посадить и не поливать уже до весны.Нормально они укореняются,только смысла в этом не вижу,если сильно крупные просто не поливайте сильно и будут компактные.

Комментарий

• Сообщение от ASCHUKIN
                    Подсушить неделю , посадить и не поливать уже до весны.Нормально они укореняются,только смысла в этом не вижу,если сильно крупные просто не поливайте сильно и будут компактные.
                    Подсушила сутки, посадила, через день полила (у нас очень жарко было). Смысл в создании нескольких семей.

Комментарий

• В тень бы поставили и ничего с ним бы не случилось,через день полить рановато,но дай бог пронесет.

Комментарий

• Будут ли расти Литопсы в чистом гравии 3-7мм?

Комментарий

• влажноват субстрат если только один гравий... но при правильном подборе схемы увлажнения и подкормки - будут!

Комментарий

• Тогда что лучше использовать?

Комментарий

• еще что-то влагонакапливающее - цеолит, акадаму, лечузу и пр.

Комментарий

• А немного перлита..? Он пористый и влагоемкий, будет оттягивать значительную часть влаги на себя... Лечуза и цеолит с акадамой дорого будет если масштабно этим заниматься...

Комментарий

Обработка...
                                X