Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Chocolateeee периодом покоя для литопсов это конечно называть неправильно, с октября по март (очень грубо!) просто не поливают. так что это период покоя для литопсоводов, а сами литопсы активно растут
подскажите- достались неск-ко литопсов почти в высушенном состоянии.
посадил их на удачу. полил...и они налились соком.
я как понимаю у меня получилось 5 разных видов в одном горшке.
вопрос- какие названия?
могут ли она все расти вместе?
ну и чтонить ещё посоветуйте...
спасибо
вот фото
и ещё вопрос- что делать со старыми листьями-которые уже засохли. посмотрел фотки ПРОФИ.
у всех вас они как будто оторваны и на поверхности всегда 2 свежих листочка- но у меня из старых явно видна корка, которая ещё явно не отвалится лет 10 если ей не помочь...мало того она мешает вылезвать молодым листьям....
крайние левые похожи на бромфиелди...
крайние правые - на швантези...
нижние - на локалисы...
в центре - не леслеи...
вверху - грацилидилинеаты или какие-то юлии...
Виталий Кулаков Написал:
-
> крайние левые похожи на бромфиелди...
> крайние правые - на швантези...
> нижние - на локалисы...
> в центре - не леслеи...
> вверху - грацилидилинеаты или какие-то юлии...
>
> но все это очень прикидочно...
спасибо, это уже что-то. а ничего что они все вместе??
Прошлым летом получил литопс почтой. То ли во время пересылки, то ли при разворачивании корни оторвались. Делать нечего, засунул его в землесмесь, не поливал, весной же литопс как положено полинял. Сейчас растёт нормально.
hookeri v.dabneri
schwantesii ssp.schwantesii v.rugosa
fulviceps v. fulviceps .Aurea.
werneri
bromfieldii v. mennellii.
bromfieldii v. mennellii.
fulviceps v. fulviceps
julii ssp.julii
bromfieldii v. insularis.
schwantesii ssp.schwantesii v.marthae
общий вид
Кто-нибудь выращивает литопсы в чисто минеральном субстрате?
я выращиваю в чистой пемзе, очень довольна. только подкармливать всё время забываю. надо, думаю, раз в месяц весной и летом. у меня они в пемзе без подкормки целый год жили - всё равно ноу проблем. : )
Тема конечно есть,но всю её перелопачивать нет желания и времени. Подскажите в двух словах, что с ними сейчас делать? Они похоже шкуру пытаются сейчас у меня менять. Может надо опрыскивать или полить?
Комментарий