ага, у меня тоже во всю цветут бульбины... Только из-за их "прозрачности" не фотаю. А опылять получалось?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
после пожара у меня остался один нерасплавленный горшочек с бульбиной, у которой были полностью обгоревшие листья. Я читал, что у этого таксона листья могут восстановиться, что и произошло. Правда ранее у этого экземпляра листья были более короткие и более усеченные, с прозрачными вершушками...
Другие экземпляры не восстановил, поэтому опылять не с кем...
Комментарий
-
-
Что-то тема "Хавортии" чахнет потихоньку..
Тут в пестролистной теме народ недавно обсуждал H. comptoniana. "Сетчатые" формы, в т.ч. и с оранжевой сеткой, встречаются достаточно часто. Между тем гораздо труднее найти классическую форму этой хавортии, которая чаще всего встречается в окрестностях Georgida, Willowmore. Та, что на фото, солнышка в этом году получала не так много, тем не менее, на мой взгляд, выглядит неплохо:
Еще несколько старых фоток хавортий: новые делать некогда, да и дождь зарядил - темновато.. Как нащелкаю - выложу...
Комментарий
-
Виталий , ни комплимент,ни критику принять не могу)Растения не мои .Я обозначила это в своем сообщении.Поностью с вами согласна-растения рыхловаты-пора года такая -влажно,тепло -очень активно в рост и в цветение тронулись.Летом они выглыдят вообще изумительно- нижнее растение сейчас утратило свою окраску.но на ярком солнце оно очень красивое,цветное.Свои при случае сфотографирую-пасмурно все эти дни (
Комментарий
-
Сообщение от IreeМежду тем гораздо труднее найти классическую форму этой хавортии, которая чаще всего встречается в окрестностях Georgida, Willowmore
Ну тогда еще хавортии из моей коллекции:
Комментарий
-
Сообщение от AktisСообщение от IreeМежду тем гораздо труднее найти классическую форму этой хавортии, которая чаще всего встречается в окрестностях Georgida, Willowmore
При посеве семян H.comptoniana, в том числе и импортных, всегда довольно большой разброс, попадаются формы от темно-зеленой до фиолетово-коричневой, сетчатые или с продольным жилкованием. Цвет жилок тоже может быть разным. Растение на фото было привезено от Павелки лет шесть назад, сеянец был получен им из Южной Африки. Кстати, расстался он с маленьким замученным растением не без сожаления, хотя у него в коллекции было несколько крупных экземпляров
"Классическая" не имелась в виду типовая, эту форму иногда обозначают в каталогах как "best form". Форма эта достаточно редкая, в Европе больше распостранены зеленые и "клечатые" растения. Сейчас ее клонирует Кок Гроотшолтен, других источников мы не знаем.
Комментарий
-
Сообщение от AstroАнатолий,очень красивые обе очень хочеться
Кстати, у кого в коллекциях есть correcta/bayeri ? Хотелось бы взглянуть на их разнообразие.
Комментарий
-
Сообщение от IreeПри посеве семян H.comptoniana, в том числе и импортных, всегда довольно большой разброс, попадаются формы от темно-зеленой до фиолетово-коричневой, сетчатые или с продольным жилкованием.
Сообщение от IreeЦвет жилок тоже может быть разным.
Сообщение от Iree"Классическая" не имелась в виду типовая, эту форму иногда обозначают в каталогах как "best form". Форма эта достаточно редкая, в Европе больше распостранены зеленые и "клечатые" растения. Сейчас ее клонирует Кок Гроотшолтен, других источников мы не знаем.
Комментарий
Комментарий