Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А у меня, Нелла, в том посеве взошло и вырасло 3 растения (одно из них - на первом фото), и все немного разные. Но не настолько, конечно, как растения из разных популяций. Я хотел показать это разнообразие, да не успел заснять. Как нибудь в другой раз, если комуто интересно будет.
Последнее растение - H. arachnoidea 'isomorpha' GM (Gerhard Marx)560 из Arid Lands Greenhouses. Растение - замечательное. Растет только крайне медленно. Ну да ничего, уже радует, а со временем и семена надеюсь получить.
К вопросу о том, где растения держу, могу сбросить фото теплицы под снегом (второй раз в этом году у нас выпал, однако, хотя многим, наверное, это смешно будет), наверное в "общение-суккуленты" больше подойдет.
А пока - несколько эмилиае.
Как я понял, назания в именах файлов плохо читаются. Продублирую.
Haworthia emelyae 'picta' GM259, эти, на мой взгляд - самые красивые из диких. Летом они еще красивее делаются. Ожидаю когда вторая зацветет, чтобы пылить.
А это уже от Ренни Хосогаи культиварчик. Пока цвести не собирается. Надеюсь - на будующий год...
Еще от Ренни. Этот - цвести собрался.
А этот - японец от Стивена Хаммера. Пара соберается цвести.
Удачи всем.
Олег
Спасибо, Наталья и Александр Эдуардович!
Порывшись в фаорумах, не нашел совсем подходящего места, куда фото теплицы поставить. "Наши коллекции" не реализовался? Если пропустил, подскажите пожалуйста. Следующие фото теплицы (когда я их сделаю)- туда пойдут.
А пока - моя новая теплица под мемфисским снегом. Вам смешно, но если улицы не убирать (сам растает), то ездить довольно трудно.
olagutin, теплица супер!
Виктор, ха-ха это разве много...вот у нас в городе ужас что в этом году! Кучи снега! У меня каркас теплицы на 2\3 засыпало....
Витя, а что посбивать сосули нельзя...?!
А ваще красиво!!!
А если такие зимы закрепятся в будущем, то надо будет людям возвращаться к лошадям и саням ))
Виктор, ха-ха это разве много...вот у нас в городе ужас что в этом году! Кучи снега! У меня каркас теплицы на 2\3 засыпало
Саша, конечно если сравнивать с Антарктидой то это пустяки,не забывай у нас юг!!!! и такое у нас бывает редко
Сообщение от Belg
Витя, а что посбивать сосули нельзя...?!
Да можно конечно,так и делал,только высота где верхние сосульки - 4 метра,и труба коричневая это газ,ее вообще боялся трогать,но все нормально оттаяло уже
Порывшись в фаорумах, не нашел совсем подходящего места, куда фото теплицы поставить. "Наши коллекции" не реализовался? Если пропустил, подскажите пожалуйста. Следующие фото теплицы (когда я их сделаю)- туда пойдут.
А пока - моя новая теплица под мемфисским снегом. Вам смешно, но если улицы не убирать (сам растает), то ездить довольно трудно.
Была вот вроде подобная тема, довольно давно правда))) Начата почти 5 лет назад)))
http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,20414,page=1
Еще, если мне не изменяет память, Виталий Кулаков подробно рассказывал как у него устроена теплица с прекрасными фотографиями, но я эту тему что то не нашел(((
Да и собственно, не стесняйтесь открывать новые темы, если есть что рассказать и поделиться.
И я извиняюсь, что опять не по теме. Но создавать тему из-за одного - двух сообщений - не очень резонно. Как Вы, Олег, отметили, сами не нашли сообщение Виталия Кулакова.
Поэтому - помещаю затребованные фото теплицы изнутри. Непрямые несущие - следствие применения широкоугольного объектива, они - пямые на самом деле.
Теплица еще полностью не закончена, пришлось срочно переселяться из старой с наступлением холодов. Отапливать две - больно накладно.
Если позволит время - перейду к непосредственной теме форума на днях.
Всем удачи.
Олег
А теперь - фото.
Еще, если мне не изменяет память, Виталий Кулаков подробно рассказывал как у него устроена теплица с прекрасными фотографиями, но я эту тему что то не нашел(((
Ещё, по-моему, в болталке, где Дмитрий2 рассказывал о русалках и чьих-то красных трусах, Евгений Аксёнов рассказывал, и очень интересно показывал свою сагу о строительстве теплицы.
Комментарий