Сообщение от Aktis
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Сообщение от Aktisпотомство от скрещивания этих растений может быть интересным
Сообщение от AktisУ меня подрастает pygmaea 'Snow'
Комментарий
-
Марин,а почему лист не хочешь снять,не самый нижниЙ,хотя и нижний можно,главное,чтобы сочный был и на укоренение...Приблизительно 70 % хавортий моих без проблем даёт по нескольку деток с листа...Трункатки япошки,байери,маугхани,пигмеи,некоторые культивары,многие Шпексовы культивары..Так получаеться,что при транспортировке бывает лист вообще в середине надломан..Все укореняеться и дает детки...Даже если по одной листик детке даст и то супер.Нижние листочки ведь все равно со временем усыхают,ну выбрать аккуратненько чикнуть чтоб вид розетки не испортить.Часто срезаю один лист,потом для симметрии приходиться с другой стороны листочек или два снять..Они же не пропадут все равно хоть по детке да вылезет.Столько редкостей,неужели вегетативно никогда не было желания размножить...Серьезно почти все хавортии с толстыми мясистыми листьями без проблем укореняються...Первый раз в этом году пикту лист укореняла-без проблем 2 детки.Можно же не цветочками ,а детками разменяться..Цветочки- это безполезно пересылать в Омск и обратно....Если есть определенное доверие друг к другу,то проще наверное на сезон,на несколько месяцев хотябы растения в гости отправить на знакомство...
Комментарий
-
Наташ,да согласна я насчёт листиков.Я как-то получила от Ренни пигмею cv Black baterfly -Чёрная бабочка- и сняла нижний листик.Выбрасывать не стала а сунула в грунт. Теперь торчит крохотный росточек,сам листик маленький был. Мне за ним ухаживать некогда-выживет так выживет. Идея хорошая ,конечно...
Комментарий
-
Мариш ну конечно нужно нащипать листьев и в тепличку сразу несколько десятков поставить ,чтоб ухаживать интересно было...Больших то розеток у тебя уже много,тем более хавортии сейчас в тонусе,цветут во всю...Я свои под лампами пылю-семена завязывают..Сейчас одновременно зацвели все трункатки япошки и цветная трункатка -тоже попылила их между собой .Цветную куппери на трункатку цветную тоже пыльнула....Теперь скрещенные пальцы держать нужно чтоб все позавязалось и вызрело.
Комментарий
-
Сообщение от Astroчтоб все позавязалось и вызрело.
Сообщение от AstroСейчас одновременно зацвели все
Комментарий
-
Сообщение от Мартаа Вы посмотрите на гибрид " Царь обезьян",вот такого типа что-нибудь создали бы...
Сообщение от МартаА у меня ярко белая от Ренни.(стр.18) Может удастся весной-летом обменяться цветками и опылить?Как Вы думаете,это реально?
Комментарий
-
пара ,поступлений этого года от TSC
Haworthia cv. Magunihu-Ka-N
Haworthia truncata Ex Kobayashi
Из моих стариков Haworthia truncata f.spiralis
Haworthia truncata x Haworthia maughanii
Haworthia truncata v.tenuis фото растения Стивена Хамера
детка от Стивена Хамера,надеюсь с этого куста
Чуть культиваров собсвенного разлива
Haworthia lilitru (Haworthia angustifilia v liliputana x Haworthia truncata) x Haworthia truncata
Haworthia truncata hubr
Hа эту возлагаю определенные надежды,обратите внимание на структуру листа !
лист
Комментарий
-
Сообщение от AktisМарина, я не составлял список в электронном виде, список только в посевном журнале. В основном это гибриды, интересует перегруппировка отдельных признаков некоторых хавортий при гибридизации. Для успешного применения в селекции метода гибридизации необходимо пройти и эти этапы.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuswHaworthia truncata v.tenuis фото растения Стивена ХамераСообщение от kaktuswдетка от Стивена Хамера,надеюсь с этого куста
Комментарий
Комментарий