Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aktis
    плюс эта гибридная emelyae var. major - потомство от скрещивания этих растений может быть интересным.
    А хакуму не хотите использовать?

Комментарий

• И Хакуму будем использовать(laie_9)

Комментарий

• Сообщение от Aktis
        потомство от скрещивания этих растений может быть интересным
        Анатолий,а Вы посмотрите на гибрид " Царь обезьян",вот такого типа что-нибудь создали бы...

Сообщение от Aktis
        У меня подрастает pygmaea 'Snow'
        А у меня ярко белая от Ренни.(стр.18) Может удастся весной-летом обменяться цветками и опылить?Как Вы думаете,это реально?

Комментарий

• Марин,а почему лист не хочешь снять,не самый нижниЙ,хотя и нижний можно,главное,чтобы сочный был и на укоренение...Приблизительно 70 % хавортий моих без проблем даёт по нескольку деток с листа...Трункатки япошки,байери,маугхани,пигмеи,некоторые культивары,многие Шпексовы культивары..Так получаеться,что при транспортировке бывает лист вообще в середине надломан..Все укореняеться и дает детки...Даже если по одной листик детке даст и то супер.Нижние листочки ведь все равно со временем усыхают,ну выбрать аккуратненько чикнуть чтоб вид розетки не испортить.Часто срезаю один лист,потом для симметрии приходиться с другой стороны листочек или два снять..Они же не пропадут все равно хоть по детке да вылезет.Столько редкостей,неужели вегетативно никогда не было желания размножить...Серьезно почти все хавортии с толстыми мясистыми листьями без проблем укореняються...Первый раз в этом году пикту лист укореняла-без проблем 2 детки.Можно же не цветочками ,а детками разменяться..Цветочки- это безполезно пересылать в Омск и обратно....Если есть определенное доверие друг к другу,то проще наверное на сезон,на несколько месяцев хотябы растения в гости отправить на знакомство...

Комментарий

• Наташ,да согласна я насчёт листиков.Я как-то получила от Ренни пигмею cv Black baterfly -Чёрная бабочка- и сняла нижний листик.Выбрасывать не стала а сунула в грунт. Теперь торчит крохотный росточек,сам листик маленький был. Мне за ним ухаживать некогда-выживет так выживет. Идея хорошая ,конечно...

Комментарий

• Сообщение от Aktis
              У меня подрастает pygmaea 'Snow'
              Анатолий,а фотку не повесите? Я знаю это растение,интересно глянуть на Ваше.

Комментарий

• Мариш ну конечно нужно нащипать листьев и в тепличку сразу несколько десятков поставить ,чтоб ухаживать интересно было...Больших то розеток у тебя уже много,тем более хавортии сейчас в тонусе,цветут во всю...Я свои под лампами пылю-семена завязывают..Сейчас одновременно зацвели все трункатки япошки и цветная трункатка -тоже попылила их между собой .Цветную куппери на трункатку цветную тоже пыльнула....Теперь скрещенные пальцы держать нужно чтоб все позавязалось и вызрело.

Комментарий

• Сообщение от Astro
                  чтоб все позавязалось и вызрело.
                  Под лампами вызрело? ... не знаю ...,может у кого опыт вызревания под лампами есть?

Сообщение от Astro
                  Сейчас одновременно зацвели все
                  У меня уже отцвели,только пигмейки некоторые решили процвесть. Наташ,меня имей ввиду с семенами или там с чем ...с японским и цветным.

Комментарий

• Сообщение от Марта
                    а Вы посмотрите на гибрид " Царь обезьян",вот такого типа что-нибудь создали бы...
                    А где посмотреть этот гибрид? Марина, эпитет культивара лучше писать в оригинале, а не переводить

Сообщение от Марта
                    А у меня ярко белая от Ренни.(стр.18) Может удастся весной-летом обменяться цветками и опылить?Как Вы думаете,это реально?
                    Моя ещё маленькая, сморщенная, Вы же знаете какие побеги присылают из Японии... Поэтому фоткать пока нечего...Но маточник очень похож на Вашу белую от Ренни. Кто знает, может это клоны гуляют по коллекциям. А цветками бесполезно обмениваться - далеко живём друг от друга...

Комментарий

• Несколько культиварчиков из коллекции Оли Исаевой.

Вложения

Комментарий

• Вот чуть трункаток из моей коллекции
                        Самая моя большая покупал ее в 1998 году

Пришла под названием Haworthia truncata v.tenuis ,в чем сомневаюсь,но все равно держу
                        Вложения

Комментарий

• пара ,поступлений этого года от TSC
                          Haworthia cv. Magunihu-Ka-N

Haworthia truncata Ex Kobayashi

Из моих стариков Haworthia truncata f.spiralis

Haworthia truncata x Haworthia maughanii

Haworthia truncata v.tenuis фото растения Стивена Хамера

детка от Стивена Хамера,надеюсь с этого куста

Чуть культиваров собсвенного разлива
                          Haworthia lilitru (Haworthia angustifilia v liliputana x Haworthia truncata) x Haworthia truncata

Haworthia truncata hubr

Hа эту возлагаю определенные надежды,обратите внимание на структуру листа !

лист
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                            Марина, я не составлял список в электронном виде, список только в посевном журнале. В основном это гибриды, интересует перегруппировка отдельных признаков некоторых хавортий при гибридизации. Для успешного применения в селекции метода гибридизации необходимо пройти и эти этапы.
                            Анатолий,вот это подход! Респект! И чего это я про то,что мы япошек не догоним...

Комментарий

• Сообщение от Aktis
                              А где посмотреть этот гибрид? Марина, эпитет культивара лучше писать в оригинале, а не переводить
                              Как будет время - найду фото и повешу. А в оригинале не могу, на клавиатуре иероглифов нету...

Комментарий

• Сообщение от kaktusw
                                Haworthia truncata v.tenuis фото растения Стивена Хамера
                                Сообщение от kaktusw
                                детка от Стивена Хамера,надеюсь с этого куста
                                Вить,твоя детка-minor. Исходник плохо виден,но похоже тоже minor.Хотя может tenuis x minor...

Комментарий

Обработка...
                                X