Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну, раз все выкладывают, то и я выложу немного. Мое увлечение хаворциями очень молодо) Но заболел я ими конкретно...(new2_russian2)
    1.Hawortia pygmaea "crystallina"
    2.Hawortia pygmaea
    3.awortia cv. Jay Dodson
    4.Hawortia magnifica Riveradale
    5.Hawortia magnifica v.paradoxa 15\89\59
    6.Haworthia comptoniana
    7.Haworthia mutica
    8.Hawortia cooperi f. truncata-разные номера
    9.Hawortia truncata
    10.Hawortia cuspidata

Вложения

Комментарий

• Еще две хаворции, недавно полученные от Виктора Горбачева.(bravo)
      Haworthia fouchei
      Hawortia bolusii v blackbeardiana FSA148 Mortimer

А вот эту хаворцию я получил от Анатолия Михальцова осенью, но название забыл( Анатолий, подскажите название этой хаворции, пожалуйста!
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
        Alexzander - есть мнение что emelyae и comptoniana - практически одно и то-же (emelyae v. comptoniana). Так что продавать комптониану как емелиае - допустимо, но неодобряемо... та же история и с truncata v. maughanii
        И как мне их тогда лучше записать, как Haworthia comptoniana и Haworthia maughanii?

Комментарий

Haworthia acuminata GM310 локалити W of Vleesbaai, обычно происходят от Ingo Breuer №6177...
          А вот Ваша
          Вложения

Комментарий

обычно происходят от Ingo Breuer №6177...

GM 310 говорит о том,что растение происходит из коллекции Герхарда Маркса (Gerhard Marx)и в его коллекции имеет коллекционный номер 310

Откуда к нему попало я ,конечно, не знаю. Вот эти две акуминаты уже в молодом возрасте имеют различия.Поэтому я и хотела узнать у Виктора,откуда его.И кто поставщик Вашей.

Комментарий

• melman,Alexzander,очень хорошие у вас растения!Красота!(connie_5)
              Подскажите мне про тенелюбивость хавортий,как они фигурируют в литературе.
              Кто из них любит солнце,кто все-таки тень?Я предполагаю по окраске...Но,с другой стороны-если держать в тени и окраски можно не увидеть никогдаhmmmmmmmmm

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
                А у меня все хавортии стоят вместе и все чувствуют себя хорошо.

Комментарий

• Марина, акумината родом из Донецка,буду там 2 мая попробую сфотографировать маточник и подробнее узнать родословную

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
                    Кто из них любит солнце,кто все-таки тень?Я предполагаю по окраске...Но,с другой стороны-если держать в тени и окраски можно не увидеть никогда
                    Хавортии на палящих лучах практически не растут,но окраска получается именно при интенсивном освещении,поэтому придется сделать выбор,или зеленая биомасса,либо яркие и красивые растения.Только не забывать при выставлении на яркое солнце про притенку первые несколько недель.

Комментарий

• Сообщение от melman
                      Анатолий, подскажите название этой хаворции, пожалуйста
                      H. marumiana Tarkastad

Комментарий

• Спасибо) Я собственно говоря так и думал) Кстати она быстро как-то растет...

Комментарий

• .
                          Вложения

Комментарий

• Юля,прям художественная фотография! Очень красиво получилось. И хавортия хорошо выращена.

Комментарий

• Спасибо, Марин!
                              Всю зиму тянулась, а земли подсыпала, на солнышке поставила и - ттт - ничего так себе стала.
                              Вот еще один гибридик от Сушака глаза радует.
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от juliahome
                                Вот еще один гибридик от Сушака глаза радует.
                                Юля,шепни,что это будет?

Комментарий

Обработка...
                                X