Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ластовневые суккуленты
Свернуть
X
-
Вчера был в гостях знакомый кактусист и задал вопрос о температуре... посмотрела максимум в теплице и поняла, что хорошо, что не смотрела раньше, нервы хоть сберегла
Зафиксировал 59 с чем то!!!!
Но мне всё таки кажется, что на цветение это не влияет ... Хотя ларилехия цвела действительно менее обильно, чем обычно...
Комментарий
-
Приехала из отпуска и увидела, что многие ластовневые цвели без меня В том числе не посмотрела на долгожданный цветок хистрикс...
Но кое что застала:
Huernia guttata
И ещё одна загадка: растение пришло от Шпексов с названием Piaranthus barrydalensis... Сразу заподозрила ошибку по форме стебля, вот зацвело, цветок даже интереснее, чем у пиарантусов, может у кого-то такой есть? Подскажите название, плиз (kez_07)
Комментарий
-
Спасибо за мнение, Володя, это судя по всему гуэрния, да, но мне тут Леночка (Хатифнатта) подсказала, что это, похоже, Huernia hislopii... Судя по всему, именно она, я склонна согласиться... (yesss)
Прошу прощения у всех, кому отправляла пиарантус барридаленсис - исправьте на гуэрния хислопи (blush). А кому не отправляла - на этой гуэрнии много отростков
В той же партии от Шпекса тогда пришла Huernia hislopii ES3321, это по-видимому, она же...
Комментарий
-
Не ругайтесь за безназвания... Привезла из Донецка это чудо, один крошечный отросточек выпал из упаковки, разросся лошадинными темпами и зацвел уже... пока не разобралась что это... Может кто-то опознает раньше, чем я Буду благодарна (kez_07)
Huernia insigniflora?... В списке привезенного тогда ничего похожего нет... фантастика... или большая путанница (hysteric)
Комментарий
Комментарий