Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ластовневые суккуленты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Володя, очаровательно! Моей юной коллекции пока такого обильного цветения не видать! Но глядя на Ваши фото приятно представить, какая красота ждет в будущем

Вот мой сегодняшний скромный вклад в тему:
    Huernia macrocarpa

Вложения

Комментарий

• Алла! Растение супер, но это не macrocarpa. Макрокарпу можно посмотреть в гугле:
      http://images.google.com.ua/images?hl=ru&q=Huernia+macrocarpa&btnG=%D0%9F%D0%B E%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2

Комментарий

• Посмотрите здесь: http://www.stapeliads.info/serv/core.s3

Комментарий

• .
          Вложения

Комментарий

• Это макрокарпа. См например

Комментарий

• Цветем стараемся
              Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Ребята, подскажите, пожалуйста, что-то Orbeopsis caudata плохо растёт - вырастающие новые побеги очень быстро засыхают, ну и не цветёт соответственно. Пересадка весной и более затенённое место почти не помогли.

Комментарий

• странно.... ое обычно очень быстро и хорошо растет. В каком субстрате он у вас ?

Комментарий

• Я никогда не видела длительного усыхания новых побегов у ластовневых... Один раз усохли быстро все побеги, начиная с самых молодых, у гуэрнии барбаты, после усыхания как-бы покрылись тонким слоем пыли, корни оставались здоровыми, решила что грибок, хотя фунгицид не помог... выбросила, завела новую...
                      И есть ещё одна гуэрния, голландская, очень симпатичная, с розоватыми стеблями, у неё с месяц как начали усыхать самые старые побеги, розовеют и сохнут, не цветет. Но где-то читала, что у ластовневых это норма - усыхание старых побегов, хотя сама так не считаю...
                      А нет ли фото Вашей каудаты и усыхающих побегов?

Комментарий

• aksen33 у меня такое бывает при летнем укоренении,казалось бы уже укорененное растение пошло в рост и дает новые побеги,но некоторые в последствии усыхают.Но ближе к осени,т.е. при понижении ночных температур,это проблема как правило исщезает.Я так думаю что высокие летние температуры не очень положительно сказываются на молодых побегах вновь укорененного растения.
                        Кстати, Микеланджело, Orbeopsis caudata для тебя нетолько удачно укоренилась и пошла в рост,но и дажа цвела двумя цветами.

Комментарий

• Орбеопсис каудата - сорняк! Растет реактивно, цветет, зараза вонючая, постоянно. Режу по 2-3 раза в год очень сильно... Засыханий не наблюдал. Но первый год, пока акклиматизировался, рос плохо...

К солнцу терпим. Возможно проблема в слишком плотной почве?

Комментарий

• Виталий нет, растёт каудата в "нормальной" кактусной земле, остальные мои "вонючки" сидят в такой же и благоденствуют. Растение не молодое, но ни разу не цвело. Вот грешу, всё-таки на высокие летние температуры, но, опять же, остальное-то не жалуется... Мож воды нужно больше... Фотки сделаю, когда поеду на дачу.

Комментарий

• А эта караллюма растет ампельно и у неё оказались до смешного мелкие цветки

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Володя
                                Кстати, Микеланджело, Orbeopsis caudata для тебя нетолько удачно укоренилась и пошла в рост,но и дажа цвела двумя цветами.

Ай-ай-ай Володя....что вы в гости давно не заезжаете? У меня для вас много чего есть настругать....

Комментарий

Обработка...
                                X