Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Хм... по тому как он написан: Duvalia elegans IB08871 Ashton - может статься, что и полевой... Но совпадает с каталожным! Что не есть хорошо... можно запутаться...
Хм... по тому как он написан: Duvalia elegans IB08871 Ashton - может статься, что и полевой... Но совпадает с каталожным! Что не есть хорошо... можно запутаться...
По поводу номеров Шпекса и Брейера поинтересовалась у Сергея. Так вот:
У Брейера IB - не полевой, а коллекционный номер. Акроним его полевых сборов - RIB. Соответственно, одно и то же растение может иметь оба номера - например Haworthia marumiana IB399; RIB0339 (Beaufort West) в нашем списке.
У супругов Шпекс ES (с четырехзначной нумерацией) - также коллекционный номер. Сейчас они его уже не используют. Акроним полевых сборов - SPECKS. Но в отличие от Брейера для своих растений они не использовали коллекционные номера, а помещали растения в своем каталоге прямо под полевым номером. Сейчас Шпексы в своем каталоге перешли на пятизначную нумерацию. Если первая цифра единичка, то это равнозначно бывшему ES. Например, Huernia hislopii ES 3321 сейчас в его каталоге значится под номером 13321. Растения с их полевыми номерами в каталоге начинаются с цифры 2. Например, Adenia racemosa SPECKS 0578 в каталоге под номером 20578. В нашем списке мы переводим их новую нумерацию на старый лад - на наш взгляд так удобно и нагляднее. Но к примеру у Брейера на бирках можно встретить помимо его номера (IB) такое: A №12345. Это означает, что исходным материалом для размножения было растение ES2345..
Анатолий, когда вы (кажется со Светой?) мне дарили эту штуку на мой день рождения (в Питере на конференции по суккулентам в 2004 году), назвали ее (возможно по ошибке) Huernia stapelioides (у меня бумажка тогда сохранилась). Так она и шла у меня в каталоге до сего времени, пока не прочитал вчера на форуме что под таким ошибочным названием некоторые продавцы распространяли Stapelianthus decaryi К сожалению она у меня пока не зацвела, хотя и разрослась буйным махровым сорняком. Вот немного моих ластов.
Allat, я любитель ластовневых. Благодаря Вам. Большое спасибо Вам и всем, кто выставлял фотографии своих цветущих растений на сайте. До подключеня к интернету я коллекционировала понемногу эчеверии, молочаи и др., а стапелии, например, считала растениями для бабушек. Также спасибо Олегу, создателю этого сайта.
Сообщение от Allat
Пытаюсь найти в этом мире любителей ластовневых. Я люблю их особенной любовью - больше чем все другие вместе взятые... интересно есть ли у меня единомышленники?
Приобрела в этом году всего 11 растений из этого семейства - ставить некуда. Если в будущем году будут цветки - обязательно похвастаюсь. Orbea variegata "сушила" бутоны. Навверное, я зря пересадила это растение из общей композиции в отдельный горшек большего размера, когда увидела бутончики.
(yahoo) ну дык именно для этого и выкладывала фотки (queen)
Сообщение от Nina_Lez
ставить некуда
можно вешать - они отлично смотрятся ампельно
Сообщение от Nina_Lez
зря пересадила
новые растения, например из Европы, мне часто приходят с бутонами разных стадий развития, конечно не посаженные, и практически всегда развиваются до победного конца.... Так что наверное просто силенок не хватило для первого цветения
Сообщение от Nina_Lez
Приобрела в этом году всего 11 растений
А я ещё нашла классный источник их семян (:P) (superstition)
Комментарий