Лианчик, "поплюй" в сторону Ростова
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Игорь, спасибо...разломила одну на 4 части и разложила под камешки...чтоб не смыло и не сдуло.
Сообщение от LiolaАнжелика, возможно, вопрос покажется глупым, но вы можете рассказать, как именно вы притеняете адениумы? Ставите в тень других растений, вывешиваете простыни на пути солнца или обкладываете каудекс листами белой бумаги?
Комментарий
-
Сообщение от LiolaИгорь, вчера был ровно месяц, как я посадила своих мущинок-адешек. Может, стоит уже удобрять начать, как считаете (blush) (koni)?
Комментарий
-
Бутончиков нет как нет. Только вчера меня за этим занятием (рассматриванием на предмет бутончиков) застал муж и долго смеялся)) Уверяет, что я сильно быстро всего хочу) Растут активно, прямо на глазах. Хорошие очень.
А фосфор - это какое удобрение? (я в этом деле полный профан), заготовила "Радугу" с NPK 15-15-15 и сижу жду у Дона погоды)))
Комментарий
-
Ну вот сразу чувствуется, что вашему мужу можно доверить выращивание адениумов
"Радугу", Вы будете применять следующей весной, со вторым поливом для пробуждения после зимовки и пополнения сил... А фосфор... Вам надо посмотреть, поспрашивать в магазинах удобрение - суперфосфат, как купите, вспомним рецепт его настойки .
Комментарий
-
Доброго времени суток всем!
Я на этом форуме новичок (snoozer_05). Адешками увлеклась прошлой осенью, когда насеяла себе больше десятка растишек разных сортов и купила один подрощенный адениум. Сейчас у меня 12 сеянцев 6-7 месяцев от роду и 1 вышеуказанный подрощенный экземпляр. На днях заказала еще взрослые адешки из Тюмени. Так что, у меня "полный комплект".
А вопрос хотелось бы задать Belg по поводу как раз подрощенного растения.
Подумалось мне, а не обрезать ли мне его, чтобы веточки он стал отращивать, а не рос одиночным стволом. Не выскажите ли свое мнение по этому поводу, как бы вы его обрезали или стОит ли это делать сейчас, или подождать следующей весны?
Фотку подопытного прикрепляю.
Спасибо!
Комментарий
-
Murmur: Подумалось мне, а не обрезать ли мне его, чтобы веточки он стал отращивать, а не рос одиночным стволом. Не выскажите ли свое мнение по этому поводу, как бы вы его обрезали или стОит ли это делать сейчас, или подождать следующей весны?
+++ Во-первых хотелось бы узнать, какого он примерно возраста ? Чаще бывает, что при обрезке молодых сеянцев (до 1-2 года), у них еще слабые спящие почки в зоне семядольной части каудекса, и при обрезке основного стебелька, часто вырастет только один, или два побега продолжения. Но за закономерность брать это так же не стоит... На мой взгляд, вашему сеянцу в районе года от роду, или чуть более. Да и внешне, его еще луше бы и не резать... Я бы посоветовал дать ему этот год еще порасти, а следующей весной посмотрим...
И еще одно примечание. Как чувствуют себя полугодовалые сеянцы в таких горшках, я так понял, Вы их сразу распикировали в такие горшки, не великоваты ли ?
Комментарий
-
Дело в том, что я не знаю, какого возраста этот сеянец. Когда я его покупала, мне продавцы так и не смогли сказать, сколько ему. Но судя по виду 6-7 месячных и его - ему точно больше года, если не 1,5-2.
Ваши рекомендации учту, резать пока не буду.
А что касается сеянцев, то до недавнего времени они все у меня росли в горшочках диаметром 3 см, сейчас пересадила некоторые в 5 см, а некоторые - самые толстенькие (их всего 3 шт.) - в еще бОльшие. Из 3 см-вых у некоторых корни уже проросли через дырочки в горшках, вот и решила, что надо объем побольше. Может быть на фотках горшки смотрятся такими огромными? А вы всё-таки думаете, что надо в меньшие сажать, чтобы верх и попки развивались больше, чем корни?
Комментарий
Комментарий