Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На двух или трёх адешках привой дал вот такие "сиськи"(c_e_n_s) , чё с ними делать - не знаю... может, когда он оживёт, потом как-нить их отрезать ?! А то будет как на той фотке , что выложил Belg - "бывает вот такоооееееееееееееее" получится...
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Sova :[i] Вам некоторые примеры прививок от разных стран и народов вот смотрите на фото, если чего не поймете, спрашивайте
      (yesss)СПРАШИВАЮ!!! как это сделано?:blink: Впечатление моё как дилетанта такое - то ли привой как карандаш что ли заточен, а в подвое воронкой вырезано как глазок у картошки , то ли вприклад привито.....И там, где крест-накрест булавками сколото (или это гвозди?!) - оно ж ржаветь будет, как после вытаскивать?...Мне, честно, такой способ прививки нравится больше чисто визуально, чем прививка врасщеп, когда пень расчахнутый несимметричный потом видно... Игорь, расскажите, как это делается, пожалуйста!

И второе - бальзам такой поищу, но искренне сомневаюсь, что найду...есть ли у него что-то общее с клеем БФ-6 , который мильён лет в аптеках человечьих продают и используют как бактерицидную мазилку для ранок и ссадин?

А, и вопрос третий - Игорь, так если привить макушку ещё нецветшего сеянца на взрослый адениум, это как-то позволяет РАНЬШЕ увидеть цветение сеянчиковой макухи ? или нет?

Комментарий

• Настя, привет ! А что, очень даже хорошенькие аденьчики...
        По-поводу прививки... На практике чаще всего применяют два способа прививки, - в расщеп (V- образная), как в случае с вашими растениями, и в приклад (flat), причем последний способ применяется, как сообщают уже давно, но узнали об этом только недавно. Так как у меня нет таких талантливых помощников, что бы сделать по-этапный фоторепортаж техники прививки, то я воспользуюсь некоторыми фото-примерами моих знакомых, и буду это описывать. Давайте рассмотрим пожалуй самый распространенный способ, - V- образная прививка.
        Собственно Настя, возникает сразу вопрос, а зачем Вам сейчас это... ваши экземпляры хорошо привиты, и пологаю в перепрививке не нуждаются. То что Вы подмечаете, что мол типа: "...чем прививка врасщеп, когда пень расчахнутый несимметричный потом видно...", так это вопрос времени, это позднее хорошо зарастает, я потом покажу фотки.
        Итак, далее... Как я уже отмечал, успешной прививке очень способствует то, что бы и подвой и привой были в активном росте. На фото Вы видете, как обрезают подвой, и если на подвое 1, 2, 3 ветви, их лучше обрезать на одном уровне, или если у вас привои разной толщины, то можно и на разных уровнях, подбирая по соотношению диаметров. Лучше всего, если прививаемый черенок тоньше ветви подвоя на 1/2 - 1/3. Далее острым (лучше нержавейка) ножем делают на ветви подвоя V-образный вырез, примерно 3см глубиной. Чем качественнее Вы сделаете этот клинообразный вырез, тем качественнее, - "нерастопыреннее" , будет выглядеть срастание. Нож обязательно дезинфицируют, какдый раз после пореза. Таким же образом, на клин, обезается и прививаемый черенок или отрезанная верхушка. Затем обрезанный черенок вставляется в расщеп подвоя, продвигается до упора, что бы внизу не осталось просвета, и закрепляется. Закрепить место прививки лучше всего или нарезанными полосками полиэтилена, или подмоточной лентой, что применяется для сантехники...можно конечно и какой-либо другой синтеникой, как к примеру на фото. После этого на прививку надо сверху одеть кулек, так же его закрепить, и поставить прививку в полутень. Кулек с прививки снимают обычно через неделю, или дней 10...а обвязку с прививки, снимают через месяц. Очень важно, что бы на место прививки в первые 1-2 месяца не попадала вода... Внимание... во время работ с ножем, из порезов ветвей будет выделяться сок. Для прививки это только плюс... а для прививающего, надо быть очень, и очень осторожным, что бы этот сок не попал в глаза, и пробовать на вкус так же не надо (fie)... руки после работы очень хорошо промойте. Ну вот вроде все.
        Вложения

Комментарий

• и последнее фото, вот на эту прививку надо надеть сверху кулек, закрепить его и поставить все это в теплое место, не на солнце.
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Собственно Настя, возникает сразу вопрос, а зачем Вам сейчас это... ваши экземпляры хорошо привиты, и пологаю в перепрививке не нуждаются. .
            Честно сказать - боюсь, что Вам когда-то надоест отвечать на вопросы неопытных и гиперактивных товарищей вроде меня , а у кого ж я тогда спрошу? Вот и стараюсь узнать сейчас , на ус намотать ценнейшую информацию.....
            Да и потом - у меня теперь и голландцы есть, на которые можно будет привить то, что в ненужную сторону начнёт расти на тюменьских адениумах и в целях формирования вдруг будет бац и отрезано.....

Комментарий

• Sova : Честно сказать - боюсь, что Вам когда-то надоест отвечать на вопросы неопытных и гиперактивных товарищей вроде меня , а у кого ж я тогда спрошу

+++ Настя, когда мне "надоест" отвечать, я издам практическое пособие по Адениумам

И еще совет, не спешите пускать "под нож" - голландцев, пусть растут, это будут позже очень хорошие формы подвоев, чем старше, тем касивше... А с прививками, потренируетесь на паре, тройке веточек, и все получится, оно не так страшно, как кажется. А прививать надо уже что то из нового, или редкого, или баловаться с разными сортами на одном стволе и т.д. и т.п.

Комментарий

• Игорь, у меня на аденах все листики как листики растут, а на трехпрививочном, на пяти ветках одной прививки - сердечками. Это нормульно?
                Вложения

Комментарий

• Форма листьев у культиваров, может зависить еще и от "входящих" в них родителей... Посмотрите позже, а может еще и изменится, может это начальные листочки после периода покоя, потом они могут изменить свою форму... А если нет, то вот такие бывают листья - сердечком
                  Вложения

Комментарий

• Пусть будут сердечком (tender)

Комментарий

• Игорь, может, их уже на солнышко пора выставлять, а? (blush)

Комментарий

• Ну почему бы и нет... конечно можно.... только от прямого или палящего солнца защитите чем -либо... я слышал, что погода в Ростове стала лучше

Комментарий

• Ну а как оно не прямым-то может быть? У меня и сейчас лучики до адешек "достают", но я ставлю листы белые А4, чтобы защитить их от прямых лучей. Рассеянности никакой не получится, хоть у меня солнышко и до обеда, но шпарит прямо в окошко. Тополь ничему не помогает - неудачно вырос относительно моего окошка

Комментарий

• А что, нельзя какую-нибудь бабушкину старую занавеску прикколоть... да я думал, что Вы хотите их на открытое место вынести, типа балкона... а если на подоконнике, то не страшно...

Комментарий

• А мне кажется, на балконе не страшно Там хоть прямые лучи солнышка, но ветерок обдувает и прочие радости. А за стеклом-то сильно все нагревается! так что разницы между тем, что я сейчас их прикрываю листами белой бумаги и бабушкиной занавеской не вижу никакой Я не права, да?

Комментарий

• Оля, кажется, это уже тоже может быть "решением" Собственно рост ваших аденчиков только начинается, т.ч. может и лучше будет вынести их сразу на балкон, они по-идее быстрее пойдут в рост, и быстрее привыкнут к солнцу. Мне конечно трудно давать Вам советы, не видя ваших условий.

Комментарий

Обработка...
                                X