Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всем здравствуйте. Я ботаником стала буквально пару недель назад, купив сразу четыре цветка. Видать старость пришла - к земле потянуло. Как любой нормальный чайник полезла искать информацию о выращивании новых подопечных и наткнулась на Адениумы. Я была просто шокирована тем, что раньше не знала этого растения. И как же они мне к душе! И что для меня естественно - совершила глупость - выписала семена. Хотела еще уже родившихся адешек выписать, но тут наткнулась на ваш сайт и прочла не совсем лестные отзывы о тюменцах, а также , что не сезон для посадочных работ. Вот теперь молю о помощи! Я ведь полный ноль в ботанике и в таком потоке информации просто заблудилась! Можно я буду вас немного доставать своими, наверное, совсем уж тупыми вопросами. Семена уже в пути.

Комментарий

• Здравствуйте, Лена!
      Добро пожаловаться в нашу компани
      Ваще-то, пока семена еще в пути, не теряли бы времени, и помимо ваших вопросов, читайте по-возможности эту тему, не обращая внимания, что в ней уже так много страниц... здесь очевидно вы найдете для себя много полезного, что мы уже обсуждали ранее...

Комментарий

• Опять здравствуйте.Спасибо что приняли в свою компашку. Времени я зря не теряю - конспектик пишу, да и количество страниц меня не напрягает. Вот проблема – чем больше читаю и смотрю на фото, тем больше ХОЧУ. И первые вопросики назрели. Уж больно хочется уже готовенького ребеночка приобрести, а столько разных отзывов о поставщиках, как положительных (http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic51707/messages/ ) , так и отрицательных (читала на вашем форуме), что я заблудилась в выборе. Я понимаю, что в любом случае покупаю кота в мешке, но хотелось бы у более наденжного поставщика. И можно ли сделать заказ сейчас или подождать до апреля. ХОЧУ с РАЗУМОМ не дружат)))(koni)

Комментарий

• P.S. У нас, наверное, скоро снег пойдет((( Из Сибири я. Но есть большой плюс - юг у меня (окна) и температура в квартире всю зиму 25-27 градусов.

Комментарий

• Однозначно(!) лучше потерпеть до весны с заказом, тем более для Сибири... А ваше желание приобрести побыстрее понятно, но от таких поспешных желаний и действий, часто и бывают неудачи, типа "кота в мешке", и особенно в зимнее время )
            По поводу поставщиков, я не могу быть Вам советчиком по России... Читайте тему, смотрите ссылки, списывайтесь с любителями, советуйтесь, узнавайте обо всем, и весной, можете спокойно заказывать. Помните, Адениумы не кактусы, и холод для них, часто приводит к летальному исходу.
            А с вашими квартирными условиями, Вы как раз можете за зиму попробовать себя в посевах семян Адениумов, которые уже в пути

Комментарий

• Спасибо вам за быстрый ответ. Подожду с покупкой до весны. Я ни разу в жизни ни чего не садила из семян. Страшно, аж жуть. Читаю форум, как первоклашка конспект по высшей математике.hmmmmmmmmm

Комментарий

• Всем доброго времени суток!
                Подскажите моему Адениуму 7 месяцев, но выглядит он не так как у всех, основная проблема - медленный рост и отсутствие каудекса. Подскажите в чем может быть проблема? Температура и свет в норме, грунт - для кактусов.
                Вложения

Комментарий

• Здравствуйте все!
                  В сентябре я впервые увидела как цветут адениумы. Сначала расцвели те, которым 1г8м, потом зацвел 9-месячный сеянец. Размер цветка у младшенького раза в два меньше. Можно ли получить полноценные семена с растений, которым еще нет и года? Собираются цвести еще несколько 9-10 месячных сеянцев, в основном, сортовые, один или два обезума.
                  Сейчас растут на подсветке.

Комментарий

• Сообщение от Andrew84
                    Адениуму 7 месяцев, но выглядит он не так как у всех, основная проблема - медленный рост и отсутствие каудекса. Подскажите в чем может быть проблема?
                    А какая разновидность вашего адениума ? Если это - сомаленсе, или мультифлорум, то для 7-ми месячного возраста, он выглядит учитывая комнатные условия, еще и не так уж плохо.. Не все сеянцы в первый год, набирают такие каудексы, о котором Вы для него уже замечтали в этом возрасте ) Свет, тепло и лёгкая почва, то немногое, что нужно адениумам в первую очередь... Возможно надо ващу кактусную почву немного подразбавить - рыхлителями ?

Комментарий

• Сообщение от CucuMiss
                      Можно ли получить полноценные семена с растений, которым еще нет и года?
                      По теории вполне можно... Но, "вЫносит" ли такой молодой еще сеянец полноценный стручок(плод), - это вопрос ?! Я бы не советовал Вам пока опылять в таком возрасте, да и к тому же, может быть, что и пыльца у таких молодых растений может быть еще и не активна... Во всяком случае можете просто потренировать себя в технике переопыления, а что получится, расскажите-покажете...))

Комментарий

• Belg подскажите сколько времени нужно адениуму чтобы созрели семена? Практически я нигде в темах об адешках не встречал этой информации..Имелось ввиду от завязывания стручка и до его растрескивания.

Комментарий

• Сообщение от Николай 77
                          подскажите сколько времени нужно адениуму чтобы созрели семена?
                          Если опыление проводилось в весенне-летний период, то стрючки обычно созревают в течении 2-3-х месяцев. Если стрючки завязались в осень, да еще и в случае комнатного содержания, то могут вызревать и до весны... Когда ваши адениумы со стрючками уходят в зиму, то такие растения лучше по возможности содержать чуть теплее, и хотя-бы 1-2 раза в месяц слегка поливать...

Комментарий

• Есть вот у меня такой сеянец, заявлен обесумом, но кто с кем скрещивался при получении семян - история умалчивает ему около 10 месяцев

вроде неплохой, но есть одна проблема..
                            слишком он уж ветвится
                            как видно из фотки ниже, да и на предыдущей видно.. из одной почки растет по нескольку веточек, и просыпаються практически все почки

я его не обрезала, он такой с самого раннего возраста
                            я боюсь что эти миниветочки забирают у него все соки (ну по крайней мере большинство) и верхние, более развитые ветви, и каудеск из-за этого растут медленнее
                            что посоветуете? если обрезать эти нижние веточки, из нижних почек - не останеться ли уродливых шрамов? и могут же тогда проснуться оставшиеся почки..
                            а если оставить как есть - он же как метла будет..
                            Вложения

Комментарий

• пока одни мечтают о том,чтобы растение было компактным с объемной красивой кроной-другие боряться с лишними ветками...По мне так это чудесный сеянец и ничего вырезать на нем не нужно...Метлы не будет,со временем ветви будут оголяться-листья с них будут опадать-будет просто чудесое деревце с ветвистой кроной...Подождем что Игорь скажет.

Комментарий

• Да, Наташа! Это уже наверное закономерность
                                Оська, такие 10-ти месячные экземпляры, многие из тут представших, считали-бы за счастье ) Очень замечательный экземплярчик у вас, и Наташа-Астро правильно заметила, что можно ничего и не обрезать, со временем будет видно, что из этой "метлы" получится...а вырезать лишнее, дело 5 минут...
                                Ведь посмотрите, сколько различных формировок в смысле кроны... И я считаю, что лучше иметь ветви(может и лишние), чем иметь одну-две, и думать, как получить больше...
                                Если ваше растение здорово, и развивает много ветвей, значит ему это надо... и никаких лишних соков из материнского растения, эти ветви пить не будут. Просто это такой хороший клон вам достался )

Комментарий

Обработка...
                                X