Сообщение от Astro
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgАлексей!? Ну что-ж ты так нас "позоришь"..))
Сообщение от BelgНу-ка быстро руби ему ствол!!!...(и хоть-бы, ты этот засохший гербарий убрал, перед фотографирыванием...))
Сообщение от BelgНу ладно, нас еще с Натальей, можно "обмануть", откуда там Кёрес на Аравийском полуостррове семена собирал...))
Комментарий
-
А еще такой вот вопрос, точнее несколько:
1. Когда берешь горшочек в руки, чуствуется, что в верхней части его что-то распирает. Может быть его надо пересадить и приподнять над грунтом еще?
Отсюда вопросы в догонку:
2. Можно ли обрезать и пересадить сразу или никак нельзя?
3. В Москве сейчас ~ +12 градусов и пасмурно, после обрезки на балконе оставить или в теплицу тащить?
Комментарий
-
Сообщение от BelgНаталья, а корневин, отечественного развеса, для укоренения адениумов применяют? Или он на них ни действует?
поставила.100 % корни пустили даже самые маленькие по 2,5-4 см длиной...вобщем совет по укоренению в воде для меня оказался очень полезной и приятной неожиданностью...
Комментарий
-
Сообщение от SquabА еще такой вот вопрос, точнее несколько:
1. Когда берешь горшочек в руки, чуствуется, что в верхней части его что-то распирает. Может быть его надо пересадить и приподнять над грунтом еще?
Распирает, правильно! И это, хорошая примета ), значит растёт! Это начинают наливаться-расти его прикаудексные корни, но это ещё не сигнал тревоги, что надо бежатьего пересаживать... у меня были случаи, что и горшки лопались! Но конечно, до этого можно и не доводить.
Сообщение от Squab2. Можно ли обрезать и пересадить сразу или никак нельзя?
3. В Москве сейчас ~ +12 градусов и пасмурно, после обрезки на балконе оставить или в теплицу тащить?
Так что, если то фото свежее, то я бы советовал тебе, просто убрать сухую и желтую листву, если есть необходимость в этом, то можно и пересадить, но содержать после этого, конечно лучше не на балконе... А по ранней весне обрезать.
Комментарий
-
Натуся Написал:
-
> Петровна очень хорошенькие сеянчики, но зачем вы
> их пересадили в такие большие горшочки? Им в таком
> возрасте чем меньше горшок , тем они быстрее
> толстеть будут, а так и залить недолго.
Вот с маленькими горшками проблема.В магазине под кактусы их нет.
При пересадке хотела посадить в такие как посажен самый маленький адешка.Но для остальных такие горшочки малы они 5см. на 5см.
Субстрат я сделала воздухопроницаем,через 2-3 дня он просыхает.Залить я надеюсь неполучиться.Адениумы у меня первые,а вот опыт выращивания из семян кактусов и других растений есть.Самое занимательное для меня это выращивать из семян.
Комментарий
-
Кисточка нужна очень тоненькая... у меня это №1
И лучше, что бы ваще наверняка, срезать пару лепестков на цветке, что бы до пыльцы и пестика удобней было добраться... Можешь пробовать и самих на себя, т.е. просто сдвинуть пыльцу с тычинок к пестику, или перекрёстное...
Самый лучший результат, это когда ты пыльцу наносишь под головку пестика! Но у меня и по разному получалось, особенно,когда с гибридами...
Через "недельку", пыльца уже не активна... У меня вааще через недельку цветы уже опадать начинают...(не на всех конечно) ))
Комментарий
Комментарий