Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• karryteddy, у меня в этом году вариант - никуда не ехать
    живем вдвоем с мужем и родственники деляться на 2 категории - те, которые могли бы поливать - но им я не доверю и те, которые не могут в августе-сентябре - им бы я доверила
    так что буду переносить отпуск, но доверю своих питомцев только проверенным людям

Комментарий

• Я ранее (пару страниц назад) показывала своего сомаленсе. По весне он пытался цвести -забутонился, но сбросил бутоны. Причину я этого не поняла, но подразумеваю что ему не хватило сил.
      Вчера обнаружила бутоны.
      Очень будет обидно, если снова сбросит.
      Игорь, подскажите! Мне ничего не менять в содержании? Пусть все своим чередом идет? Не устраивать засух? Т е продолжать уход в том же духе?
      Я так счастлива, что боюсь опадения бутонов от излишнего внимания.
      Кормлю Кемирой-люкс, вместе с поливами давала несколько раз Планту(биогумус). Какой ему процент фосфора нужен? Есть ли смысл чем-то другим удобрять или Кемиры вполне достаточно по старой программе?

Комментарий

• sweety,а нельзя ли про то, как Вы удобряете, чуть подробнее... не от этого ли "перекорму" ваш сомаленсе сбрасывает бутоны(?). Опишите периодичность поливов и подкормок... и дозы !?

Комментарий

• Сообщение от Murmur
          Но меня, увы, просто достала его нудная спячка и тормознутость
          +++ А что Вы хотите, вот такие вот мы,- бухмеанумы... А что, нельзя перепривить верх на что нить другое, а низ пока пусть развивается...

Комментарий

• Поливаю после просушки - довольно быстро просыхает, да и у нас сейчас засуха в Ростовской области. Солнца ему вдоволь до самого заката. Получается где-то 2 раза в неделю, иногда один.
            С дозировкой особо не заморачиваюсь: слабо розовый растворчик делаю для всех каудексов.Через 2 полива. Самое интересное, что все цветут на постоянной практически основе, а этот бунтарь...
            Вы считаете это перекорм?

Комментарий

• Irajig Написал:
              -
              > Листья у а. арабикума бархатистые, но вот цветов
              > его я еще не видела. Живет у меня уже два года, но
              > цвести не сподобился
              .

Игорь и все-все, здравствуйте! Давненько меня тут не стояло
              Арабикумы тюменские правда очень поздно зацветают, Миша меня об этом предупреждал. У меня их несколько, славные товарищи по комплекции, и один сподобился процвести единственным розовым цветуликом, поросячье-розовым таким. Больше ни разу ни на одном не было цветов..Даже на этом же самом арабикуме.... Но я не горюю - я их покупала именно под перепривитие, так что пусть пока гуляют (connie_4)

Irajig Написал:
              -
              > Кстати очень нравится сеять семена в вермикулит. Правда "горшочки без дырочек" - это > Настины фантазии.

Ну Ир, благодарствую, что хоть по уху не дала и про БОЛЬНЫЕ фантазии не приписала Извиняйте уж великодушно! Как поняла твои объяснения, так и написала, спасибо, что в меру культурно поправила

Комментарий

• Сообщение от sweety
                Вы считаете это перекорм?
                +++ Такие случаи у меня были, но не берусь назвать это нормой... Может попробуете, пока этот сомаленс не удобрять на время формирования бутонов и цветения, просто полив, посмотрите, как он на это отреагирует ? И еще, у Вас же, если я не ошибаюсь, почва, не гравийка ? Если не гравийка, и боле-менее свежая, то я уже замечал, не ищите спасение в частых удобрениях, ублажая себя тем, что расти все, станет быстрее...
                Но скажу Вам sweety, что и "бунтари" попадаются... как говорят, в семье не без урода (с)

Комментарий

• Сообщение от Sova
                  Арабикумы тюменские правда очень поздно зацветают, Миша меня об этом предупреждал.
                  +++ Настя, привет!
                  Возможно и так,только скорее, что это не тюменьские арабикумы, а возможно тайские, если Михаил закупает растения из разных мест... У меня тоже тайские арабикумы еще не цвели в противовес обычным, хотя им уже более 3-х лет hmmmmmmmmm

На счет вермикулита, это девушки ваши технологии, вам и патенты на это раздавать... я пас

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    На счет вермикулита, это девушки ваши технологии, вам и патенты на это раздавать... я пас
                    я лично не пользуюсь вермикулитом. И углем тоже. И не жалуюсь. И растут они в кокопете с песком крупным и перлитом, у некоторых есть примесь мелкого керамзита, у некоторых долгоиграющее удобрение...и все нормально себя чувствуют и цветут..
                    А сею как Вы , Игорь, меня когда-то надоумили - кокопет, песок, перлит.Плюс нижний подогрев ... Последние посевы у меня ваще получились бомбовские, кроме обычных ингредиентов добавляла битый кирпич, сеяная фракция одного размера, как крупный песок.. Щас покажу...

Комментарий

• А это - посевы .... На сегодня уже больше вылупившихся...

Семена сбора 2008 г, купленные на новогодние праздники, провалявшиеся полгода в ожидании, пока у меня будет желание их посеять. Взошли почти все! Не взошли два сорта - вариегатный с белыми цветами и Уайт Джейд Пеони. Остальные 53 сорта взошли (сеяла 55 сортов), причём многие 100% - 2 из 2, 6 из 6, 10 из 10, 4 из 4 !!!!
                      Альбинос получился только один, у нескольких точка роста закуксилась, а вообще это меня поражает, ибо я думала, что ваще ничё не взойдёт! Вредности ради обещаюсь пересчитать в штуках - сколько посеяно и сколько взошло, и сколько нормально развивающихся(ибо "выпадет" альбинос и те, у кого точка роста нерабочая)...

Так что, если у кого-то что-то не взошло - просто несоблюдены все необходимые условия...Несвежие по общепринятым меркам семена, купленные там же, где и все покупают - всхожи, и как видите, вполне ничего себе всхожи!

Слева направо на общем фото....Тепличка нумер 1

тепличка нумер 2

тепличка нумер 3

Вложения

Комментарий

• Укореняю я в воде адениумы. В воде с фунгицидом (Максим, красное на черенках - он самый) и аминокислотами. Не жалуюсь на результаты.Они хорошие. Зато удивляюсь иногда. Вот пример:

Адениум WOW...Два года меня динамит - сушит бутоны...Отрезала я ему две ветки от прививки и заодно два дичка с каудекса. Поставила укореняться .... Стоят месяца три уже. И вот стоят они по-прежнему ещё в растворе и...цветут, мелкие пакостники!!! В воде- цветут(ставила укореняться БЕЗ бутонов!!!!), на каудексе - нет!

Это сам WOW...одна из двух палок цветёт...Причём та, на кот корни ещё не выклюнулись толком...А та, что дала корни - не цветёт...

дичок от WOW...Цветут-то оба дичка, второй как и этот - тоже с корнями, но там плюгавенький цветулик, мелкий-мелкий, и сама веточка с мизинчик, фотать не стала

вот такие ужасы
                        Вложения

Комментарий

• Спасибо, Настя ! Все (good)
                          А ты что не можешь загружать фотки прямо в сообщении, не умеешь, или по другим причинам ? Я что то не могу посмотреть их в радикале, почему то не открываются

Комментарий

• Да, чё-то с Радикалом никак. Вставила обычным способом, теперь увеличиваются....

Комментарий

• Мерси боку, Настя А что, очень хорошее укоренение (tu)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                А что, очень хорошее укоренение
                                Так патент надо было бы брать. Я сама отработала разные способы укоренения, этот вот придумала и уже пол-Ростова научила ...И на форумах, где обитаю, выкладывала подробненько...так что наверняка многие пробовали. У меня работает этот способ хорошо. Не 100% , но в случае адениумов это и понятно...

Давно не была здесь, хочу тоже показать калейдоскоп адешковый. Конечно, всё не выложить, но выборочно хочется....

а. МОО

а. Голден Сиам

а. Зе Фантастик

а. Фрагрант Делайт
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X