Сообщение от Astro
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Здравствуйтеsmile
Помогите мне пожалуйста советом...год назад мне подарили адениум. Фото прилагается. Из земли торчит рогатка и пучки листьев на концах. Поставила на южное окно, осенью стал выпускать новые листочки и вытягиваться. Я конечно прочитала про уход и содержание, и про то, что каудекса нет - значит из черенка скорей всего выращен в местной теплице...В апреле пересадила в горшок побольше, взяла землю универсал + песок (не факт правда, что речной и крупный - это я уже потом про песок прочитала...). Полила сразу - с корнями вроде все нормально было. И вот с тех пор начались проблемы - сначала неожиданно начали завядать и обваливаться листья. Возможно из-за того, что я его отвернула от окна - рогатка сильно искривлена в сторону окна, я прочитала - что можно его поворачивать...Испугалась, повернула обратно, не поливала недели 2-3(думала может перелив??), вроде листья перестали опадать, а те, что начали сохнуть (на фото) остановились наполовину зеленые и даже с полмесяца назад начали вылазить новые листочки, но вот пару дней назад опять начали опадать листья...Желтеют и за 2-3 дня опадают...уже 3 листа похоронила...и ничего не понимаю. Паразитов не обнаружила. При покупке был поражен щитовкой, но я ее актелликом вывела сразу. Больше никого не обнаруживала все это время, не вертела, поливаю по мере высыхания земли - проверяю палочкой. Помогите, подскажите - что я не так делаю? Это первое..и второе - что мне нужно с ним сделать - обрезать может, прищипнуть, на черенки пустить - чтобы растение приобрело более-менее ухоженный вид...уж больно напрягает его форма...Спасибо!
http://s005.radikal.ru/i210/1006/aa/35a2653dbc41.jpg
http://i074.radikal.ru/1006/6e/4bfc03445722.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1006/c7/bc21f1645f81.jpg
Комментарий
-
Сообщение от LiSynс корнями вроде все нормально было. И вот с тех пор начались проблемы
Надеюсь, он у Вас не перед конденционером стоит.
А рогатку эту, надо просто обрезать... по-короче.
Комментарий
-
Сообщение от limeЭто вариегатность или болезнь/нехватка элементов?
Интересный сеянец. Может пока и рано тревожиться, выглядит неплохо, смотрите, что-бы с корневой все было О.К. а листья всегда нарастут...))
Комментарий
-
Belg , спасибо за советы...потихоньку читаю темы про адениум, но еще читать и читать нет конечно, перед кондиционером не стоит, окно бывает открываю, но у нас ночью в Астрахани тепло летом..)))
То есть порядок действий такой: отрыть, посмотреть корни, обрезать если надо гнилые/подмоченные, в марганцовке подержать, просушить, пересадить (кстати где про правильную землю почитать если есть ссылочка, скиньте...или тут быстренько напишите состав, если не сложно...), не поливать несколько дней, потом потихоньку начинать. а обрезать когда? и как...так пойдет?
Комментарий
-
Сообщение от BelgМожет быть, что угодно.... Наверное Вам лучше знать, что за вид Вы сеяли...))
Интересный сеянец. Может пока и рано тревожиться, выглядит неплохо, смотрите, что-бы с корневой все было О.К. а листья всегда нарастут...))
Я не тревожусь. Листья и сейчас растут нормально. Только розовые. Такой вот альбиносик вышел(connie_4)
Комментарий
-
привет всем (laie_1)
у вас тут у всех просто плантации адешек (kez_09)
а у меня всего одна, вот и прыгаю вокруг нее, боюсь что не так сделать... собралась пересадить - кактусная земля есть, перлит есть, а вот с углем проблема, нигде не могу достать... кто-то посоветовал уголь из аптеки (blush), но прочитала состав - активированый уголь 84%, крахмал 16%... скажите, не наделаю "делов", если подмешаю
Комментарий
-
to zuzla :
Не переживайте, можно и без угля! Перлит + кактус-почва 50х50, вполне подойдёт.
Лучше поищите керамзит, что-бы в горшке дренаж делать...
to lime :
Скорее да, вот такое розовое семечко Вам попалось...)
Он еще молод, все еще впереди...
to LiSyn:
Подсушите, выньте из горшка, промойте под тёплой водой, осмотрите всё, просушите в течении суток, посадите в свежую смесь, поливать можно уже на 3-4-й день в зависимости от состояния той корневой, которую увидете Вы ))
Потом, после того, как он прийдёт в себя, и обрежете...
Правильная почва, ну какие там у вас продаются кактусные почвы, плюс перлит.
Комментарий
-
Belg Спасибо большое../как разрою - выложу фотки тут..для верностиперлита нет у нас, даже не слышали в магазинах) без него как-то можно обойтись или чем-то заменить, у меня есть вермикулит....а в магазинах есть в некоторых гидрогель, говорят тоже самое...но я что-то сомневаюсь..чем-то попроще может? и еще - срезы обязательно садовым варом замазывать? уголь толченый древесный (для шашлыка) или активированный не подойдет? вар тоже исчез куда-то...
Комментарий
-
LiSyn, я просто не применяю вермикулит, ну не могу я с ним работать...)) а у других, что-то получается с ним. Попробуйте, может Вы другая и Вам повезёт )
Смысл перлита, сделать этот коммерческий компост более воздушным - рыхлым, хотя он конечно и так не тяжёл... Но я же могу знать, что там у вас продается ? Судя по некоторым фотам, выставляемых здесь, я вижу, что почва эта - "Г" )) Поэтому, ее и надо смешать-разбавить - "П" перлитом )) Но может найдёте керамзит? Только мелкий строительный песок не добавляйте, лучше уж тогда без ничего, просто в кактусную почву, хороший дренах, и счётчик на воду поставьте, что-бы не переливали ))
Срезы у ваших еще тонкие будут, если ничего нет, не замазывайте, и так подсохнут.
Только обрезайте после пересадки, и как он начнёт в рост трогаться....
Комментарий
Комментарий