Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Да,у тайцев этих адениумов,как картошки..........
За октопусы еще попробую побороться(pauk)
Наверное с мини адениумами интересно будет,да и маленькие они изначально.
А скажите для такого эксперимента какой лучше сорт брать?
И чем таким срезы смазаны?
Конечно лучше обезумы или арабикумы. Условия для успешного укоренения так-же, что-бы растения были в активном росте, а не пациенты, для спасения после подгнившей корневой или каудекса.
Сначала после срезки можно поместить на время в раствор стимулирующий корнеобразование, а потом обработать(присыпать) фунгицидом. Очевидно на том фото, - розовые торцы среза и обработаны каким-то фунгицидом...
Я тоже у нескольких сеянцев прищепила центральный корешок и посадила на кружочки из пластика.
Сейчас начала пересадки. Пока только один на пластиковом кружочке пересадила. Так вот, никакой разницы с теми, которые росли сами по себе. Корешки в кучку с одной стороны и всего парочку с другой.
Сейчас Игорь показал, как этого осьминога сделать - я не могу себе позволить так баловаться, элементарно нет времени. Пусть уж растут, как природа подсказывает, они и так не плохи.
Игорь, если помните, мы немножко коснулись молотого кофе в виде нижнего дренажа.
Я попробовала на части сеянцев - полная ерунда. Сциариды размножаются, как сумашедшие, во-первых.
Во-вторых, сейчас, при пересадке, я обраружила, что этот молотый кофе превратился в сплошной окаменевший кусок, в который намертво вросли корешки. У меня взяло кучу времени их отмачивать и разбирать, все равно, некоторые просто оборвала.
Так что теперь использую керамзит, когда закончится, буду использовать кокосовую стружку или лаву.
Уже года два вообще не использую нижний дренаж,просто на дно кладу кусок полиэтилена по размеру донышка,горшки легче,мороки меньше,а пересаживаю я тысячи растений в год .
Сейчас Игорь показал, как этого осьминога сделать - я не могу себе позволить так баловаться...
У меня сейчас тоже со временем напряжёнка, но к "счастью" подвернулись несколько пациентов, которые имели подгнившие от холода корни, вот и появилась возможность побаловаться с осминогом ))
Посмотрю, что у меня получится... Хотя надежда малая, т.к. растения после зимовки, не в росте, ну, как гриться - попытка, не пытка ))
Сообщение от Tatiana
мы немножко коснулись молотого кофе в виде нижнего дренажа.
Так что теперь использую керамзит, когда закончится, буду использовать кокосовую стружку или лаву.
Помню, Татьяна, но я так и предпологал, что этот вариант будет иметь неудачный финал...
У меня мама в этом году загубила несколько луковиц гиацинтов, посадив их для выгонки в пластмассовые чашки от кофейных фильтров - разовых. Цветоносы и цветение было, но корневая значительно подпортилась... Подозрения падают очевидно на кофе!?(имхо)
Самое главное в дренаже для адениумов, что-бы он был тёплый!!!...отсюда и его составляющие...
Спасибо,что подсказали,а то тут мне вроде как сказали,что чем больше солнышка,так они лучше и крепче будут,а я всё боялась,что с такой влажностью они могут свариться.Ну теперь хоть буду спокойно проветривать,а так то дома тепло и влажность я поддерживаю,смотрю когда песок становится светлым,то из пулевизатора верхний слой увлажняю,чтобы болото не получилось. Ещё раз спасибо.А вот в день хватит минут 10-30 проветривать или больше или меньше?
Всем здравствуйте. Игорь у меня вопрос к Вам. Я не могу найти Вашу статью про почвосмесь для посева адениумов, за зиму немного подзабылось, хотела прочитать и вот те раз - не нашла(fie). Будьте любезны, ткните носом, а то семена уже пришли и ручки шаловлиые чешутся посадить(kez_07)Заранее благодарна
.А вот в день хватит минут 10-30 проветривать или больше или меньше?
Если есть возможность, лучше делать два проветривания, хотя-бы по полчаса, утром и вечером. Но солнышком Вы их тоже не обделяйте, только постепенно приучайте...
Да, перлит достала, еще есть мелкий, средний и крупный керамзит,уголь,а вот крупный песок никак не найду, но постараюсь. И все же, где затерялась статья? Так хорошо и доступно в ней все написано.
Люди может у кого то есть свой домашний Адениум Nilakan.
Анна, это тот, что с тёмными листьями ?
Я встречал его несколько форм у тайцев, поэтому и названия могут быть разные...
Nilakan, это по-моему у Чоочарта был в Сиамадениум.
Комментарий