..извини за"простой" вопрос- а когда оно будет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Здравствуйте Игорь, вот фотки этих нецветущих Каждый год пересаживаю просто оставляю их в той же посудине.
Этот с прививкой и от подвоя одна веточка растёт, на него самые большие надежды.
Это гари потер растила из семечка ему лет 6
Арабикум год назад ко мне приехал
Эти два вот такие вечно лысые,
Живут они у меня зимой на холодном подоконнике, без солнца, в тени, поливаю по чуть чуть только когда мягчеют, летом южная лоджия, жарко, хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от Alex...извини за"простой" вопрос- а когда оно будет?
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyНа годовалый подвой можно привить?
Вот Вам для примера - вся операция для такой прививки. Пологаю Вы все поймете по этим фоткам.
Самое важное, что-бы и подвой и привой были в активном росте! Поэтому, сначала пересадите, а потом, когда они начнут развивать новые листья, самое и время...
Такой черенок с "рогаткой" еще проще закрепить ))
Комментарий
-
Сообщение от An}I{elaЖивут они у меня зимой на холодном подоконнике, без солнца, в тени, поливаю по чуть чуть только когда мягчеют, летом южная лоджия, жарко, хорошо.
Верхние два, да и арабикум тоже, уже должны-бы и цвести...
А нижние два, кто это ?
Комментарий
-
Игорь,спасибо!Попробую такую прививку.Все понятно.Вместо обмотки можно ленту взять,как в сантехнических работах используют.
Вот на сколько прививку под пакет,дней на пять?с проветриванием,конечно.
Всех пересадила.Вот сеянцы(почти 1,5 года)выкопанные.Через годик,наверное,можно приподнять немного.
Комментарий
-
Спасибо,Наталья!Они меня удивили,когда из горшка достала,несомненно родственники тем мандрагорам
А вот подкладывание пластиковых кружков,при первой пикировке под корни,ничего в результате не дало:у маленьких было много корней по кругу,а подросли,сдвинули основным корнем этот кружок и росли как хотели.
Не вышло заоктопусить
Учиться,учиться и учиться.........
Комментарий
-
Alex., чудненький у Вас цветочек !!!! Просто прелесть !!!! (tu)
karryteddy, о таких растюшках, как у Вас я пока только мечтаю. (serdce)(daisy) А в эту пересадку Вы их чуть-чуть приподнять не собираетесь ??? У меня опыта пока совсем нет, но я бы приподняла.
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyВместо обмотки можно ленту взять,как в сантехнических работах используют.
Вот на сколько прививку под пакет,дней на пять?с проветриванием,конечно.
Пакетом обычно накрывают на неделю, дней 10, проветривать не надо, но и на солнце не надо, что-бы не было конденсата! Главное, что-бы первое время на место прививки не попадала вода!!! А обмотку снимают через месяц.
Сообщение от karryteddyВот сеянцы(почти 1,5 года)выкопанные. Через годик,наверное,можно приподнять немного.
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyА вот подкладывание пластиковых кружков,при первой пикировке под корни,ничего в результате не дало:
Учиться,учиться и учиться.........
Я тоже не сразу научился борщ варить... )))
Комментарий
-
Семена мои взошли ,но не все,высота у всех разная из-за разницы во времени всхожести,какие то уже по1-1,5см ,а некоторые только только закорючкой встали.Подскажите,ставить их на прямое солнышко (окно запад-восток),пока стоят на подоконнике закрытым калькой.Баночки со всходами накрыты тоже,стоит их открывать или пусть ещё стоят накрытые.Подскажите как поступить.
Комментарий
-
Belg Написал:
-
> Я тоже не сразу научился борщ варить... )))
С борщами-было бы время
А вот как же с октопусом?Чем можно так перегородить корням дорогу,чтобы по окружности росли?Или горшок шире надо?
Сеянцы с прищипнутым корнем отрастили замещающий,но все равно основной и толстый.
За комплименты сеянцам спасибо,очень-очень приятно.Они как раз вместе с темой росли.
Я их уже посадила на прежний уровень.Пусть снова сюрприз готовят
Чувствую,надо еще посеять.(connie_10)
Комментарий
-
Сообщение от i-raПодскажите,ставить их на прямое солнышко (окно запад-восток),пока стоят на подоконнике закрытым калькой.
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyА вот как же с октопусом?Чем можно так перегородить корням дорогу,чтобы по окружности росли?Или горшок шире надо?
Сеянцы с прищипнутым корнем отрастили замещающий,но все равно основной и толстый.
Так что не переживайте, такие результаты были и не только у Вас ).
Такую технику(по моим наблюдениям) лучще проделывать уже с более старшими растениями(2-3-х летками). Тайцы к примеру используют это для формирования прикаудексных корней, по форме "осьминог".
Для малышей, если Вы Алина, все-же хотите испытать себя в такой работе до конца ) То на "Сиамадениум" есть пример, как можно поступить с такими маленькими сеянцами. Посмотрите по ссылке, тема называется - "Fun with Form" (Part 2).
http://www.siamadenium.com/
А вот пара примеров, как этот "октопус" получается с уже более взрослыми растениями.
Комментарий
Комментарий