Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус-2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• С приоритетом диафрагмы все понятно. Без этого нельзя. Но при таких значениях "дырка" сильно закрыта, а света фотоаппарату явно не хватает для хорошей прорисовки всего объекта. Не знаю, можно ли на Вашем агрегате подсвечивать вспышкой (возможно в таких случаях нет, будет мешать объектив).
    Тогда - ждать солнца поярче. Про лампы ничего сказать не могу, сам такими никогда не подсвечивал. Сомневаюсь, что можно подсветить хорошо и без цветоискажения.

Комментарий

• закрытая "дырка" даёт резкость, если открыть то уж больно маленькая глубина резкости получается, про вспышку на моём "агрегате" можно забыть, аномальное освещение + лишние резкие тени, вспышка это для вечеринок))) [я конечно же не имею в виду дорогие вспышки за 1-2k$]

да забыл сказать снимал конечно же с рук, штатива у меня нету(

Комментарий

• to Дмитрий

Написать не проблема ))) Не было бы слез и обид. А то потом Вы скажете, что я слова не очень тщательно подбирал и ранил чью-то тонкую душу!

А какие тут могут быть обиды и слезы?
        Может быть я ошибаюсь, но эта ветка вроде как и создавалась для критики, советов и оценок, если нет, то давайте создадим раздел «Прошу критики» и тогда там уж будем по полной, разок другой «фотограф» получит, и в следующий раз подумает выставлять все подряд. И самое главное научится.

И позволю себе поспорить по поводу "шедевра". Свои работы шедеврами может считать только человек не совсем адекватный (если можно здесь я не буду объяснять почему, каждый может домыслить сам). Оценка "шедевр" может появиться только со слов окружающих.

Прошу прощения, что не взяла слово шедевр в кавычки, я и подумать не могла, что кто то воспримет это в буквальном смысле.

По моему разумению не надо делать много "мусора", чтобы что-то понять.

Это хорошо, что Вы такой умный (здесь я нисколько не иронизирую),

Проще выбрать нравящийся образец и стремиться сделать также или лучше (будь то выращенный кактус или сделанная фотка).

У каждого должно быть право выбора, и он идет тем путем, который считает оптимальным и которым идти может.

В этом случае тоже будет "мусор", но мусор на пути к цели, а не от неосмысленного метания из стороны в сторону и в отсутствии прочтения хотя бы одной книжки по фотографии.

Я думаю, что если человек смог сфотографировать пусть даже если и на цифровую камеру, поместить фотку на сайт, то уж одну то книгу по фотографии он прочел

Любезная доработка Тани не является кадрированием в строгом смысле этого слова. Просто она ножницами обрезала совсем вопиющие просчеты, чтобы хоть как-то спасти положение. А кадрирование все же в большей степени через глазок видоискателя.....и "образ" складывается именно в этот момент. Особенно художественный....

Я с Вами полностью согласна, мне надо было написать кропнула.

Дмитрий не обижайтесь на меня, Вы наверное очень давно и много занимаетесь кактусами, как говорят с кем поведешься, от того и наберешься, Вы такой колючий.

У меня такое созрело предложение, может это чепуха.
        Сейчас ведь очень многие кактусы фотографируют, нельзя ли сделать так, что бы при просмотре фотографий можно выставить или оценку или рек особенно понравившимся фоткам или даже две за само растение хозяина и за качество фотографии, а потом выбрать фотка недели, месяца . Стимул и хорошо фотографировать и учиться выращивать кактусы, может быть кто разовьет тему?

Комментарий

• Тогда уж и мои еще, за компанию, критикните, плиз(blush)... повторюсь, к критике отношусь спокойно, (boast).. без возмущения и обид ..обдумываю высказанную критику молча, с чем то соглашаюсь, а с чем то и нет, но как всегда прислушиваюсь к словам критикующего со вниманием и интересом... и замечания стараюсь' намотать на ус'...(boast) ..только 'минусы ' по-конкретнее , плиз, перечисляйте!(snoozer_05)
          Вложения

Комментарий

• Первую критиковать не буду. На мой вкус, супер!
            Ко второй отношение более чем сдержанное. Она симпатичная во всех смыслах, но художественности в ней на порядок меньше, да и представления о растении в целом дает вполне ущербное (как у слона сфоткать часть головы и хобот, а остальное додумывать!). Все остальное - резкость, цветопередача вполне в норме.
            Смущает еще немного в целом однотипность решений - фотографирование цветка в выигрышном, "проходящем" свете солнца))

Комментарий

• lsiv
              Со всем соглашусь. Замечу только при абсолютном праве идти своей дорогой, лучше все таки иногда послушать совет. Я, например, на сайте нахожу определенные нужные мне "зерна" разума и с удовольствием их использую.
              Ну и конечно, я не колючий. Скорее прямолинейный. Сам не люблю разгадывать чужие ребусы (особенно женские) и своих не создаю....

И последнее про книжки - бурное развитие технической мысли (интернета, компьютеров, цифровой фототехники) снизили "барьер доступности" в их использовании для большинства людей. Теперь, что не человек - то поэт, фотограф, создатель сайта и т.п. Но культуры (во все смыслах), красоты и знаний от этого не сильно прибавилось. На мой взгляд, разумеется...

Комментарий

• Спасибо, Дмитрий
                Ответили оперативно!
                Всвязи с высказанными замечаниями, возник такой общий вопрос- всегда ли художественное (задумка была такИм его сделать) фото должнО нести полную 'информацию' о кактусе (слоне(:P)))), его полном внешнем виде.. форме, размерах, корнях и родословной?
                Если у вас цель - привлечь внимание на выражение глаз слона, на его взгляд ?!... безусловно, в кадр попадут максимум часть головы, может быть 'начало 'хобота и ушей, не более..стоит ли пытаться 'запихнуть' в такой кадр и хвост?...ну, для тех кто не знает какой он у него есть!?
                Получается.что я просто неудачно скадрировала(blush)...надо было обрезать выше ( а так хотелось колючек оставить побольше!...)
                ...насчет однотипности решений...
                Сами ж и ответили , выбираю выигрышный вариант! Есть, конечно, и другие варианты. но стараюсь выбирать для показа наиболее удачные по качеству или более интересные 'по взгляду'. Но и это замечание постараюсь учесть на будущее!))))

Комментарий

• chifex: а штатив купите. Хоть какой. Простая альтернатива - подушечка с песком, неплотно набитая. Правда поднимать ее на нужную высоту - гемор, но можно приспособится со всякими книжками-табуретками. Все же желательно чтобы то что снимаешь таки попадало на снимок.Чем меньше аппаратура ограничивает - тем проще жить. Если хочется мягкости - дырку открыл насколько хочется и все дела. В большинстве случаев все же чем больше резкозти тем лучше.

Насчет обрезанных лепестков и прочее - нужно все же делать композицию не из предметов, а из цвета, линий... К сожалению не знаю ни одной нормальной книжки по композиции ни на каком языке, кто знает - подскажите.

Вот тупой пример на тему что резать можно.

Вложения

Комментарий

• вот немножко фоток на мое говномыло, ну это с учетом того, что я не фотошоплю, так как фотошоп требует времени(да и не нравится мне, впринципе, он). Так иногда играюсь с яркостью, но совсем немножечко.
                    Стандартные фотки на черном фоне, как просто цветы, так и кактусы с цветком.
                    1-а фотка - естественное освещение (солнышко) не фонирована, не редактирована.
                    Хорошо получается на матовом черном фоне, он все лишнее съедает.
                    Вообще как-то пробывал в ванной фоткать при полной темноте без единого лучика света на черном, если на правильном расстоянии поставить фотик, то вспышка не отражается, а целиком поглощается фоном. Получались самые нормальные фотографии(не знаю хде щас они в компе валяются? )) ) Минус то, что цветок закрывается, некоторые очень быстро.
                    Мне еще очень нравятся фотографии Сиденко на фоне (мелкие камешки, присыпочка), очень эффектно смотрятся!
                    Есть, конечно, у меня желание купить нормальный фот и парочку объективов, но по моим прикидкам меньше 50-60к не выходит, а это для меня дороговато, "жаба душит"
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                      я не фотошоплю, так как фотошоп требует времени
                      на фото 4 чётко видны следы "вырезания" остатков растения, ну и на 3 тоже наверно затирали но там следов не видно. . .

Комментарий

• Aztekium
                        Как делали черный фон на выставленных снимках?

Комментарий

• Ирочка, наконец-то порадовала свими фотками!
                          Сообщение от Дмитрий2
                          Смущает еще немного в целом однотипность решений - фотографирование цветка в выигрышном, "проходящем" свете солнца
                          Это тоже мне пришло в голову при взгляде на неувеличенный снимок. Но стоило его открыть... Из всех "лампочек", на мой взгляд, этот - самый лучший. Не только в техническом исполнении, но и в художественном. Так что если у художника есть неудовлетворенность, то и не грех пытаться "добить" выбранное решение. Тут уж от однотипности не денешься никуда.
                          На счет второго снимка соглашесь с Дмитрием. Он получился и не совсем художественный (многовато стебля) и не "нормированный" снимком кактуса, дающим представление о растении (маловато стебля и цветка) поэтому оставляет чувство растерянности. К тому же "лампочки" лучше на черном. На сером что-то более романтичное. Типа начавшего раскрываться бутона. Сама я пыталась так снять, но у меня никак не получается добиться нужной резкости. И я снимок стерла. Как тебе это удается резко везде от края до центра?
                          Володя, так о том и речь - если уж обрезать, то как следует. Чтобы мысль была ясна, что именно хотел сказать - показать. А не чуть-чуть краешек одного лепестка не захватить. Тогда это смотриться как небрежность и неуважение к зрителю - руки дрожали, лень было возиться и т.п.
                          Книжка по художественной фотографии у меня была. Именно о художественном исполнении разных приемах. Старая очень книжка. Но поскольку в в растворы-объективы не углублялись, то устареть она в принципе не могла. Вот беда - не помню автора. Если найду - напишу. Ты вроде брался провести ликбез по этой теме. Может поднимешь старую ветку и продолжишь?

Комментарий

• На счет фото:
                            3-я фотка почти черной и была (мазнул одним мазком)
                            есть где совсем черный фон, но там цветом меньше раскрыт
                            4-я фотка, да наскоро чуточку замазал(соглашусь видно)
                            немного редактировал в ACD

"Как получаю черный фон?" очень просто, понравились мне как-то раз при просмотре фотки на черном, зашел в магаз ткани и купил кусок черный материи нужного размера. Хотя в квартире при отсутствии этого фона использую черную футболку "Анархия" тоже вполне подходит или черную толстовку с волками, обратная сторона то у них без рисунка =))

http://io.ua/4532253p
                            Вот, например, фотография как получилась, не замазана и не редактирована, кроме как изменил размер до 1024х768, то что чуть позади зачастую целиком съедается черным фоном

Комментарий

• Пасмурно.
                              Авто-режим.
                              Ручная настройка в процессе изучения ( OLIMPUS SP - 500 UZ ).
                              Вложения

Комментарий

• Таня:
                                Лень писать если честно. Как водится для себя я чего то уже объяснил, а для других - лень прикидываться гурой. Объяснять как надо фоткать потому что я видите ли так считаю? Да и кто это читает?
                                Старая книжка "фотография - ее техника и искусство" у меня тож была когда то.

По поводу резкозти - а ты со штатива фотаешь? Или ленишься?

Комментарий

Обработка...
                                X