Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Критерии создания коллекции
Свернуть
X
-
высокая ликвидность коллекции, большое количество ценных растений (в коммерческом плане),растений должно быть много,приходящие посмотреть на это должны. глядя на твои растения. завидовать явно или тайно, всем очень хочется у тебя что то купить..обязательно иметь "природники" ,чтобы так как бы зевая сказать-природник,там уже таких нет ,ухаха. растения лучше держать в красивой теплице. оранжерее и тд красивые этикетки, ну и чтоб смог рассказать чонить интересное про растение вооон в том горшочке))) все остальное от ...ботаников
-
Если по-возрастным, то горшок, с таким критерием, тоже самое, что и кактус взятый из природы....)))Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеПо возрастным можно? ))
* так что, коллекция - это действительно возрастное! - т.е. годы............))
** разве можно назвать "коллекцией" то, что посеяно в тепличке?.....хоть там и двести плошек, плюс ещё и пропикированные.....
-
Красивее, согласен., но я не уверен, что ту же боки можно вырастить без перетяжек (речь, конечно же, не идёт о молодых растениях).
-
По возрастным можно? ))Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеесли Вы будете коллекционировать горшки.... по каким критериям?
-
Если растения взрослые, живые и здоровые - то дальше уже идет вкусовщина. Можно называть это "жанрами" - кто-то хочет японские огурцы, а кому-то подавай природный вид.
Ничто не запрещает и эклектику. Тут читаем, тут рыбу заворачиваем.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
А кто определяет эту "правильность" - ваших выращенных кактусов? - что это за Жюри ??? ))Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеМы собираем живые растения, правильно выращенные кактусы более подходят к критериям коллекции..
* перелопачиваем уже не один год, одну и ту-же тему своими мнениями... на которые каждый из нас имеет своё личное мнение, которое может, а, как по мне, так и не должно совпадать с чьим-то.... т.ч. словарь Даля тут не нужен, он не увлекался к сожалению кактусами ))
* к примеру! - если Вы параллельно кактусам, будете ещё коллекционировать горшки.... (как-бы даже тесно связано))), какому виду Вы отдадите предпочтение?... и, по каким критериям?
)))
Прокомментировать:
-
По умолчанию, когда речь идет о коллекции - то имеются ввиду прежде всего коллекционного качества растения - взрослые и здоровые, не покрытые шрамами, говоряшими о тяжелой сутьбе у нынешнего или прошлых хозяев. Полуживая редкость, которую стыдно на людях показать - в коллекции только формально. В нормальнух коллекциях для таких пациентов есть свои больнички и реабилитационные отделения, из которых в коллекцию попадают только те, что проходит, наконец, критерий коллекционного растения.
С этой точки зрения коллекции есть не у всех
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Мы собираем живые растения, правильно выращенные кактусы более подходят к критериям коллекции.. И не обязательно растения должны походить на собратьев из природы. Эпителанты без перетяжек смотрятся красивее.Сообщение от Azteckium Посмотреть сообщениекритериев нет., каждый для себя оценивает, что есть «коллекция».
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Навеяло))
«- А что, отец, невесты в вашем городе есть? - спросил Остап
- Кому и кобыла -невеста. - ответил словоохотливый сторож
- Больше вопросов не имею»
Ильф и Петров, 12 стульев
IMHO, критериев нет., каждый для себя оценивает, что есть «коллекция». Иногда я уверен, что пять хорошо выращенных эхинопсисов на подоконнике есть более коллекция, чем сотни разношерстных мексиканцев в теплице...
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Угу, только не пишите, пожалуйста, названия семейств с прописной буквы в любом предложении. Это - только в разных "Флорах", "Определителях" и т.п. А так, в обычных сообщениях и научных работах по разным вопросам строения и биологии растений, русские научные названия семейств, родов и видов пишутся со строчной буквы.
-
Ваш вопрос очень простой для любителей и очень сложный для профессионалов. Для любителя собрал 15 этикеток от спичек или 6 чайников - коллекция. Каждый любитель со своей колокольни определяет, что для него коллекция. Лично у меня уважение вызывает любое относительно полное собрание одного рода, составляющие ядро "коллекции" красивостей. К такому собирателю можно обратиться за консультацией по его профильному роду - есть отдача и польза для всех. Такой коллекционер не просто собирает-покупает, но и читает, изучает, при случае и на местах произрастания любимый род. Но мы же не ориентируемся на пользу, а как и в еде, машинах... ориентируемся на редкость, моду, престиж, поэтому у всех наблюдается собрание почти одних и тех же модных, редких красивостей разного возраста. А настоящая, с научным уклоном коллекция даже одного рода встречается редко., как и специалисты по одному- нескольким родам - вот они вызывают уважение. Большинство же не думают об этом, как и о том, коллекция это или нет, а выращивают растения не для уважения, а для своего наслаждения их красотой
-
Озвученный топикстартером вопрос может быть интересным для многих, единственное - подобная тема уже существует, поэтому перекидываю всё по верному адресу.
Теперь по теме:
Свою молодую коллекцию я называю сегментной, где каждая её часть (сегмент) стремится к какому-то логическому завершению. То есть, просто растения в коллекцию не попадают, если что-то появляется, то продолжение обязательно должно быть. Например, если я уже посеял несколько эскобарий, то обязательно планирую заняться этим родом подробнее, а если бы не планировал, то и не сеял бы (никаких из эскобарий).
Разумеется, не всё умещается в рамки такого подхода., иногда мне растения дарят и далеко не факт, что подаренные растения соответствуют общему направлению коллекции. В любом случае, такие растения - исключение из правил (уже хотя бы потому, что не выращены мною из семян), у которых отдельное место под солнцем и даже отдельное название., этот сегмент в моей коллекции так и называется - «Коллекция друзей».
- Нравится 1
Прокомментировать:

Прокомментировать: