Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Критерии создания коллекции

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Лазар
    Участник прокомментировал ответ участника
    Upd. Да, к п. 2) или пусть будет отдельно - п.4) - можно добавить такой критерий как "необычность" (в рамках данного таксона или вообще).
    Кактусы (или литопсы, или ластовневые) в целом для нас необычны. А среди них можно (пытаться) выбирать наиболее необычные.
    Как и в п.1) самые красивые.
    И то, и другое, субъективно.
    (Впрочем, красота человеческих лиц объективна - исследования на разных группах и расах дают воспроизводимый результат).

• Андрей Лазар
    Участник ответил

Усе просто.
    Живая природа в целом "сдизайнена" по принципам 1) красоты и 2) разнообразия (2' которое определенным - гм, с разным соотношением обоснованности/произвольности - образом группируется по таксонам).
    Впрочем, можно выделить еще 3) гармоничные особые "стили" разных ландшафтов (мексиканская пустыня, среднерусский смешанный лес, пустыня Намиб).

Соответственно, в коллекции разумно учесть эти пункты.
    Если брать только п.1) - это может быть и один кактус.
    П. 2 (2') требует некоторого баланса между "охватить все разнообразие выборочным образом" и (где-то ассиметрично) "углубиться в некую его (таксономическую) часть" (одно семейство или даже один род).
    П. 3 дает вариант подхода : "А я буду собирать флору мексиканской (намибийской) пустыни".

Отдельная тема - мутанты и культивары
    Вариегаты, кристаты, монстрозы (в перспективе - крутые ГМО).
    Тоже (своеобразная) красота и разнообразие, 1'/2.
    "Отобрано (а частично и сдизайнено) гуманоидами"

ВотЪ!

Прокомментировать:

• астрофитум
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Всё правильно, самые "трудные" - это эхинопсисы из Икеи.... все остальные склеро-педо-ютахи, добавятся позже.....))
    Хм-м-м, могу часть приютить. Тем более в Крыму им будет зашибись.

• Дмитрий
    Участник ответил
    Смотреть как данный вид кактуса выглядит в природе и стремиться в коллекции вырастить ещё более красивый.

Прокомментировать:

• ffff
    Пробовали?

• kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Berkovich Посмотреть сообщение
    текила не из всего получается!
    Это понты. А при желании самогон можно гнать из любых агав. И даже обозвать его мескалем. Из кактусов тоже что-то типа бражки делают.

Прокомментировать:

• Berkovich
    Участник ответил
    В настоящее время мой критерий - радует или не радует. Как в анекдоте про бракованные воздушные шарики. Ещё ограничение по количеству для комфортной зимовки. Летом проще - поставил под навес и сколько хочешь собирай...
    Последний раз редактировалось Berkovich; 29-09-2019, 10:53.

Прокомментировать:

• Berkovich
    Участник ответил
    Гнать можно из всего... текила не из всего получается!

Прокомментировать:

• sand-ra
    Участник ответил
    У меня, например, есть агавы. А как из них гонят текилу? Наверное из всего можно?

Прокомментировать:

• vlani
    А каково мне? Я-то пересаживаю в горшки 15 х 15. Дюймов. 6 горшков на поддон, он же стол. 4 х 2.5, только теперь фута.

• Волорт
    Участник ответил
    Хорошо в основном у меня кактусы, а если бы агавы были, пришлось бы текилу гнать. Есть конечно пара плошек литопсов и плошка хавортий.

Прокомментировать:

• Berkovich
    Участник ответил
    Придется прореживать...

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Вот сижу в своей теплице, и с ужасом думаю, если ещё пару раз пересадить растения, то они займут все мои скромные 12 метров квадратных. А как же хотелки?

Прокомментировать:

• Волорт
    Добрый вы Stun. На очереди все 2000, из которых корифант 300. Если внуки кактусами не заболеют.
    Последний раз редактировалось Волорт; 20-09-2019, 14:37.

• Belg
    Участник ответил
    Да надо просто начинать, - если ты родился кактусистом!
    А, там уже не важно, что придёт позже.... - История Динозавров начиналась не с цифры и электронных ванночек для замочки семян....
    - а с детки эхинопсиса, спизденной у бабушки Раи.....

Прокомментировать:

Обработка...
X