Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусовый лес на балконе
Свернуть
X
-
Матвей, это другое дело, постоянный сброс самого теплого воздуха. Обычно делают сбоку а в полукруглом куполе жара скапливается и не уходит.
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениетолько фрамуги плохо справляются,
-
"На вентиляторы рассчитывать нельзя - прекращение подачи электричества" Проветривание должно быть только естественным."
Не очень получается естественным способом, в будни никого нет, только фрамуги плохо справляются, а эл. да, отключают летом раз в неделю на час для подключений..., но на час не влияет ни на что, а аварии на целый день не помню, сейчас чинят довольно быстро за 1-3 часа
Но несчастья бывают - не могу отрицать, хуже если зимой в морозы, дня на 3, страшно подумать
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеНет, зачем?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщениеРастения не иммигрируют к другим владельцам?
-
Насчёт торможения можно сильно не беспокоиться - нельзя затормозить то, что прочно заторможено и так. И надо учитывать, что помещение для растений полностью готово и отделывать там нечего. По части условий - я это предвидел, ситуация под контролем, вытяжных вентиляторов не понадобится, всё проветривается естественно, правда, пока всё испытано сентябрьским и апрельским солнцем и внешней температурой, равной +25* (а не июньским и не +35*). Но при этом есть и ресурс проветривания. На вентиляторы рассчитывать нельзя - прекращение подачи электричества (что в столичной области сверхдержавы - частое явление, а всевозможные устройства бесперебойного питания имеют свой временной ресурс), и из растений получается наваристый суп. Проветривание должно быть только естественным.
-
Матвей, у меня было аналогично, застеклил помещение и повез, это вылилось в сильное торможение стройки-отделки, доделки помещения.
Второй момент - у меня в новом помещении сильно изменились условия и часть растений подгорела пока промышленный вытяжной вентилятор не поставил и потолочный с датчиками температуры , теперь все ОК сами вкл-выкл уже 5й год.
Счастья и здоровья тебе и твоим замечательным растениям на новом месте.
-
И наконец, субъекты, мигрировавшие в поисках лучшей доли, с балкона в сельскую местность:
- Нравится 9
Прокомментировать:
-
Некоторые растения эмигрируют за пределы столицы, неспешно, но в ещё лучшие условия.
- Нравится 4
Прокомментировать:
-
4 с половиной года в теме не было сообщений, пора, наверное, подать признаки жизни, раз уж я по-прежнему присутствую на ресурсе.
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
-
Дело совсем не в том, что я "искусственно" делаю растениям летний период покоя, прекращая полив. После периода роста марта - апреля растения сами прекращают рост и возобновляют его в конце августа - сентябре. Поливать, когда растение не в росте - бессмысленно (если только спасать от полного засыхания). Причина летнего периода покоя ариокарпусов на родине - юге Техаса и севере Мексики - отсутствие (как правило) дождей. Причина летнего покоя в Москве - какая? Слишком длинный световой день (почти 18 часов, ночи почти "белые" в конце июня)? Я склоняюсь к тому, что в этом причина. Другие причины маловероятны. Жара? На родине ариокарпусов в это время года еще жарче. Слишком теплые ночи? Тоже нет. Значит, причина - продолжительность светового дня, это и есть тот самый "нездоровый фактор", в Москве, например, да и в целом в умеренном климате, на широтах выше 45-50. Это причина периода покоя летом и одновременно причина того, что кактусовод вынужден делать растениям зимний период покоя зимой.
Я не случайно привел Браунсвилл как место жительства гипотетического кактусовода, сведшего к минимуму уход за растениями. Заморозки там, в прибрежной к Мексиканскому заливу зоне, бывают слабые и раз в несколько лет, а осадков выпадает достаточно много - около 700 мм. в год, в летний период очень высокая точка росы - до +28, что для ариокарпусов, скорее, очень хорошо, а для человека - абсолютно невыносимо.
Кстати, в имеющейся у меня достаточно старой книжке "Colorful Cacti of the American Deserts", авторы Edgar & Brian Lamb, утверждается, что A. fissuratus растет и в графстве (округе) Cameron - это крайний юг Техаса, 25-я - 26-я параллель, как раз там, где Браунсвилл и расположен. Вряд ли в наше время в этом можно удостовериться, так как эта часть долины Рио-Гранде в последние годы стала сильно урбанизирована.Последний раз редактировалось Matvey; 30-08-2019, 09:16.
-
Я бы тому человеку в Техасе все же посоветовал поливать растения регулярно и зимой от заморозков укрывать. А то можно лет 50 цветения ждать и не дождаться.
Летняя засуха нужна мохавским растениям, а сонорским - нет, что арио, что любым другим. Если страдают, то дело не в сроках полива, а в субстрате или еще каком нездоровом факторе. Опять же, мы говорим "полив" - а важно, как оно там в горшках. У меня в групповых просторных плошках после нормальной проливки и летом 3-4 недели влага еще есть, хотга сверху вроде и сухо. А зимой они до конца никогда не просыхают.
То, что начало лета, до июня и муссонов/штормов в пустынях юга Техаса сухое - так это обычно, но не всегда. раз в 5-20 лет там дождей сильно больше и на конец весны-начало лета настоящего перерыва в дождях нет. Растения в такие благоприятнуе года и растут цветут соответственно. Почему бы в коллекции не делать благоприятным каждый год? На форме/виде рстений это не сказывается плохо, точно не на арио.
Прокомментировать: