Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусовый лес на балконе
Свернуть
X
-
Сергей, не заморачивайтесь полевыми номерами fissuratus-ов - intermedius-ов. Они растут вперемешку во всем ареале A. fissuratus.
-
A.intermedius и fissuratus классные формы! Скажите пожалуйста Matvey есть полевые N. Будет на что ориентироваться. Спасибо.
Прокомментировать:
-
-
-
-
Метод Жданникова я описал. Дополнить можно то, что после подсушивания растения где-то в течение месяца-полутора (в течение весны), он достаточно смело укладывает растение на влажный субстрат, все это происходит в теплице с высокой влажностью воздуха и достаточно высокими температурами, и на удивление быстро (в течение лета) растение укореняется.
Сообщение от doctorа есть более ранний и успешный опытснятия арио
Растение на 1-м фото, обзаведшись собственными корнями, сильно обогнало по росту и весу своего брата, который еще пару лет провел на прививке:
Сейчас укоренился и "брат". См. фото 2841 - 42 выше.
Укорененные В. Жданниковым в прошлом году растения, упомянутые здесь:
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?91,194379,page=6
после зимовки живы и здравствуют, чему я был свидетелем в прошедшую пятницу.
Прокомментировать:
-
Матвей, а есть более ранний и успешный опытснятия арио. Какова метода Жданникова и его результаты? Идет ли в дальнейшем формирование псевдорепы?
Считаю что снимать надо. Я несколько иначе готовил растения. Вынужденно. Снял в 13 году. Оба живы. Пока не вынимализ горшков.
Прокомментировать:
-
Здесь корни небольшие, но очень мощные.
На вопросы: смысл в том, чтобы превратить привитые растения в корнесобственные. Любителям прививок необходимо учитывать, что подвои часто неэстетично выглядят, и самое главное - часто подвои очень старые и в плохом состоянии, что грозит "внезапной смертью" и привою. Никаких признаков роста у снятых с подвоя крупных растений, оказавшихся без подвоя и без корней, конечно же, не было (с октября 2013 г. по настоящее время).
После окончания "инспекции" растения водружены на прежнее место - поверх светильника теплицы, со слабым нижним подогревом. A. lloydii на переднем плане пока похвастаться корнями не может (тоже укореняется с октября 2013 г.)
A. retusus "D", Horst Kuenzler, снят с подвоя по правилам В. Жданникова, месяц назад, с обезвоженного зимовкой подвоя. В связи с этим появления корней ожидаю этим летом. Кстати, растение до 2010 г. выращивалось В. Жданниковым, на горшке стояла дата: "14 октября 1988 г."
Прокомментировать:
-
Несколько вопросов: Смысл срезать такие взрослыые растения? С 2013 хоть какие признаки роста были?
Прокомментировать:
-
Укоренение 30 - 35 - летних растений, снятых с прививок в октябре 2013 г.
Как показывает опыт В. Жданникова, осень, лето - не самые удачные сезоны для снятия растений с прививок. Делать это нужно весной, до первого полива, когда растения истощены по части влаги, и, очевидно, по этой причине легче и быстрее дают корни.
"Нестандартное" образование корня сбоку. Хоть так.
Здесь корней много, настолько много, что часть из них я оборвал, грубо вытащив растение из грунта. (Не верил, что оно вообще укоренилось). Мораль: больше оптимизма!
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: