A. bravoanus (A. fissuratus subsp. bravoanus, A. bravoanus subsp. bravoanus) - вид, открытый в 1992 г. Известен лишь один ареал на нашей планете, площадью менее 1-го кв. километра (!!!), в окрестностях деревни EL Nunez, недалеко от города Guadalcazar в штате Сан-Луис-Потоси. По сведениям ряда источников, вид был полностью истреблен в природе коллекционерами и местными жителями к середине 2000-ых годов. Есть свидетельства продажи местными жителями, нахлынувшим в 1990-ых коллекционерам и торговцам, мешка растений за сумму, эквивалентную 1.5 фунтам стерлингов. Остается надежда на наличие в ареале мелких растений, просто не замеченных сборщиками, которые со временем, при условии охраны, могут восстановить популяцию.
Фото растений в природе (конца 1990-ых годов), растущих под прямым солнцем.
Источник: интернет-сайт "Living rocks of Mexico"
Растение в природе, растущее в тени кустов,конец 1990-ых.
Источник: интернет-сайт "Living rocks of Mexico"
Растение из семян РР422
Растение из семян Piltz (P5443)
Общее впечатление: капризное, медленнорастущее, легко гибнущее в молодом возрасте растение.
(Продолжение следует)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусовый лес на балконе
Свернуть
X
-
Обработка "спецсредствами" стимулирует быстрое заживление среза - за несколько дней образуется новая шкурка, предохранаюшая от высыхания. Это должно сильно упростить процесс, особенно когда срез большой. Шкура нарастает другая чем если не обрабатывать - гладкая и плотная но тонкая
С арио не пробовал бпрочем
Прокомментировать:
-
Уважаемые коллеги!
А как правильно пишется - A. scapharostrus или A. scapharostris?
Встречал оба названия...
Прокомментировать:
-
Мой опыт укоренеия не велик, но есть. Причем я последовал советам Батова с формированием новой репы. и медленного отделения растения от подвоя. В результате расение с репой, с запасом питательных веществ и с минимальной травматизацией отделяется и укореняется. Делал опыты и с прекращением полива подвоя и организацией "висящего" горшка. Тоже помогло.
Прокомментировать:
-
Matvey, встречал информацию что скафарострусы самоопыляемые, так ли это?
Прокомментировать:
Прокомментировать: