Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Это очень здорово! все наверно рады возможности когда-нибудь взглянуть на это чудо-чудное, когда адрес станет более точным)))Поздравляю, Дмитрий!!!!
Предполагаю, вопрос охраны этого богатства остро стоять не будет, т.к. вход на крышу - через одну дверь, которая будет закрываться на один ключ.) Самое главное в нашей стране- избежать неконтролируемых сбоев с подачей тепла и электроэнергии.
Вы что друзья так и не поняли ? Это секретная военная база кактусов ! По наращиванию мощи и редкостных новых видов кактусовых вооружений ! Для дальнейшего захвата Российских территорий !))))...
Увидеть известные редкости не так сложно. Можно съездить ка конференции и выставки в ту же Одессу или Киев. Можно наверно и ближе. Например, только у ленивого сейчас нет дигитостигмы. Но кактусный мир гораздо шире и интереснее. За бортом наших любительских интересов часто остаются б.м. крупные виды растений, которые большинство не могут себе позволить из-за нехватки места. Поэтом, отдавая должное миниатюрным новинкам, не менее интересно посмотреть на то, что открыто давно, но так и не стало известным и узнаваемым.
Неконтролируемые сбои в электроснабжении по идее случиться не должны. К крайнем случае попрошу сына с дачи привезти автономные газовые обогреватели, работающие от баллонов...
Результаты работы можно будет увидеть и здесь, и на страницах интернет-журнала, и возможно, еще в некоторых изданиях.
Коллеги подсказали мне, что фотокомната действительно не очень маленькая. Где-то 36 кв. м. На работе мне сказали, что в такой можно фотографировать не только кактусы, но и календари с красивыми девушками на фоне кактусов....
Каждый сам себе откровенно может сказать - ленивый он или нет!
Мне нет нужды в этом участвовать...
Мне дигитостигма особо не нравится, чтобы тратить усилия... Но это, безусловно, крайне интересное растение, прежде всего, с ботанической и эволюционной точек зрения (в контексте рассуждений о разных аспектах жизни кактусов). Но суть моего посыла выше вовсе не в обсуждении именно дигитостигмы или хаагео-пигмея. Можно заменить на ацтекиум вальдесии и т.д.
Я без сомнений согласился, хотя впрочем сомнения остались. Но сомнения не относительно того, хочу я участвовать или нет, а относительно того, как будут расти кактусы на новом месте, смогу ли я добиться хороших результатов, соизмеримых с теми, что у меня получались на даче.
Если на новом месте некоторые растения будут развиваться не так как хотелось бы, то что мешает хотя бы часть коллекции в летне-весенний период отвезти на дачу? По ходу дела, думаю, можно будет приспособиться ко всему, так что сомнения напрасны.
Света 40 Написал:
--------------------------------------------------
> Если на новом месте некоторые растения будут
> развиваться не так как хотелось бы, то что мешает
> хотя бы часть коллекции в летне-весенний период
> отвезти на дачу? По ходу дела, думаю, можно будет
> приспособиться ко всему, так что сомнения
> напрасны.
Света, очнитесь! О какой даче можно говорить после этого космодрома? )))))
Отличное дело, прекрасная идея и шикарное воплощение. Скептики уже нервно курят в сторонке, а вернее - сосут лапу. Владелец этого хозяйства собирает все лучшее по каждому роду кактусов, что имеется в России и СНГ, и не только. Это все, безусловно, будет удивительным проектом.
Сообщение от akrivor70
Света, очнитесь!
Какая, на хрен, дача, какая дигитостигма? 50 000 замечательных растений - вот что это такое!
50 000 замечательных растений - вот что это такое!
Откуда они взялись то эти 50000. Год назад было вроде вот так )
Сообщение от Дмитрий2
У меня маленькая. Всего 5 тыс. растений. Это и коллекционные растения, и относительно крупные сеянцы, которые уже зимуют, и молодые, средневозрастные растения.
Откуда они взялись то эти 50000. Год назад было вроде вот так )
Andrew таким увидел потенциал :-)
Дмитрий2, поздравляю с началом нового этапа! От всего сердца желаю удачи.
Я думаю, что очень скоро многие будут гордиться самим фактом существования
такой оранжереи (коллекции) в России.
Почему потесниться? Просто аналогичная модель.
Только фамилию аналога Ильяшенко пока держат в секрете, а
фамилия аналога Сушака уже известна = это Демин.
Сообщение от Andrew
Скептики уже нервно курят в сторонке, а вернее - сосут лапу.
Это верно, именно этим мы интенсивно занимаемся :-)
Сообщение от Дмитрий2
На работе мне сказали, что в такой можно фотографировать не только кактусы, но и календари с красивыми девушками на фоне кактусов....
Осталось только пригласить в комнату красивых девушек...
Комментарий