Сообщение от Волорт
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
Женя снять то можно, они легко укореняются, вопрос только зачем да и под зиму укоренять бессмысленно без ламп потянутся да и под лампами тоже рост будет не нормальный. Я обычно при пересадке обрываю и мелочь всю выбрасываю, не люблю я сильно обдеткованные, а те что покрупнее раздаю, но если нравятся куртины сделай как Алексей советует.
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеЖеня если ты не видишь центральную колючку, это не значит что её там нет.Последний раз редактировалось Gursa; 07-09-2021, 21:25.
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеесли ты не видишь центральную колючку
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеC elephantides нет центральной колючки, у этого экземпляра она есть
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеПравильнее её назвать C pycnocantha (C andreae).
- Нравится 1
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеСпасибо за информацию про двойные горшки,
Названия бывают и на одиночных горшках, обычно наобум - Маммиллярию обзовут Эхинопсисом или что-то подобное.
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениескинь мне свою почту
-
У меня тоже много растений, которые я пока не могу определить, либо сомневаюсь (если это возможно для "голландцев"). Но пока не выкладываю, жду когда зацветут или по крайней мере примут нормальный габитус. Эту я пока определил как элефантоидес. Спасибо за информацию про двойные горшки, буду внимательно смотреть что там написано на втором горшке. Правда, не всему что там пишут можно верить. Мне попался Е. регидисимус вар. рубриспинус, который совсем не регидисимус и вряд ли когда им будет.
-
Тут и я почти год разбирался в разнеце между C bummama и C pycnocantha синонимом которой Дихт и Люти считают C andreae. У этого экземпляра есть 4 центральные колючки, но они прижаты к стеблю и похожи на радиальные. Как у всех C pycnocantha. Правельнее её назвать C pycnocantha (C andreae). Женя скинь мне свою почту, я тебе кое что по корифантам пришлю.
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеРаньше подобные называли C.andrea
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеТут этого не было.
Если человек знает себе цену и обладает знаниями, то он соответственно ведёт себя в отношении тех, кто просит помощи.
А если просто "бла-бла-бла", то для этого существует флудилка.
-
Раньше подобные называли C.andrea, Алексей поправит если не так.
Евгений, не стоит из за мелочей придираться к словам, у всех разное настроение бывает, была просто неплохая безобидная шутка, а под плохое настроение обидно становится и от показанного пальца. лучше мимо пройти, если зацепило. Никто ничего плохого не имел ввиду.
На форуме встречаются люди и настроения, специально зацепить, я обычно никак не отвечаю. Тут этого не было.
Прокомментировать: