Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение голландских кактусов и суккулентов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Biakss
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Я бы посадил всё это в широкую посуду
    Да, жалко отрывать деток. Они со временем укоренятся?

• Gursa
    Женя снять то можно, они легко укореняются, вопрос только зачем да и под зиму укоренять бессмысленно без ламп потянутся да и под лампами тоже рост будет не нормальный. Я обычно при пересадке обрываю и мелочь всю выбрасываю, не люблю я сильно обдеткованные, а те что покрупнее раздаю, но если нравятся куртины сделай как Алексей советует.

Женя если ты не видишь центральную колючку, это не значит что её там нет.
    Алексей кстати я тоже не вижу, подскажи на какой ареоле ты видишь центральную. Вроде на самой верхней пошла, так ?
    Последний раз редактировалось Gursa; 07-09-2021, 21:25.

• Biakss
    если ты не видишь центральную колючку
    С помощью какого устройства надо искать центральную колючку?

• Волорт
    Я бы посадил всё это в шерокую посуду и ростил куриной.

• Волорт
    Женя если ты не видишь центральную колючку, это не значит что её там нет. В субботу я покажу в Coryphantha ошибки на бирках.

• Biakss
    C elephantides нет центральной колючки, у этого экземпляра она есть
    Алексей, я внимательно осмотрел кактус. Центральной колючки нет.

• Biakss
    Участник ответил
    Правильнее её назвать C pycnocantha (C andreae).
    Алексей, подскажите, стоит ли снять деток с материнского растения? Они так тесно сидят. В тоже время, ни у одного нет своих корешков.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_8897.JPG
Просмотров:	1119
Размер:	194.1 Кб
ID:	503687
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_8892.JPG
Просмотров:	1219
Размер:	121.5 Кб
ID:	503688

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию про двойные горшки,
    Денис, в двойных горшках продают не всегда интересные экземпляры. Этот кактус был в бутафорском оформлении - маленькое оцинкованное ведёрко, а в нём пластмассовый горшок.
    Названия бывают и на одиночных горшках, обычно наобум - Маммиллярию обзовут Эхинопсисом или что-то подобное.

• Biakss
    скинь мне свою почту
    Алексей, моя почта прописана в профиле. Жду!

• Волорт
    Уважаемый Денис, у C elephantides нет центральной калючки, у этого экземпляра она есть. Это разные виды.

• den.buznikov
    У меня тоже много растений, которые я пока не могу определить, либо сомневаюсь (если это возможно для "голландцев"). Но пока не выкладываю, жду когда зацветут или по крайней мере примут нормальный габитус. Эту я пока определил как элефантоидес. Спасибо за информацию про двойные горшки, буду внимательно смотреть что там написано на втором горшке. Правда, не всему что там пишут можно верить. Мне попался Е. регидисимус вар. рубриспинус, который совсем не регидисимус и вряд ли когда им будет.

• Волорт
    Александр, всё зависит кто как эту помощь просит. Помнишь "что б мне не парится, и не искать в инете помоги, а то у меня 3 детей" так я лучше с внуками поиграю а помагать не стану.

• Волорт
    Тут и я почти год разбирался в разнеце между C bummama и C pycnocantha синонимом которой Дихт и Люти считают C andreae. У этого экземпляра есть 4 центральные колючки, но они прижаты к стеблю и похожи на радиальные. Как у всех C pycnocantha. Правельнее её назвать C pycnocantha (C andreae). Женя скинь мне свою почту, я тебе кое что по корифантам пришлю.

• Biakss
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Раньше подобные называли C.andrea
    Александр, Вы оказались правы. Кактус был "упакован" в два горшка, наружный - металлический оцинкованный, внутренний - пластмассовый. Обычно я сразу выбрасываю голландские горшки, но не поленился и вытащил их из мусорника, на пластмассовом есть название - Coryphantha andreae.
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Тут этого не было.
    Александр, и раньше было - про удочку и прочее. Я отношусь к этому форуму с уважением и не позволяю себе ни в чей адрес ёрничать.
    Если человек знает себе цену и обладает знаниями, то он соответственно ведёт себя в отношении тех, кто просит помощи.
    А если просто "бла-бла-бла", то для этого существует флудилка.

• АлександрC
    Раньше подобные называли C.andrea, Алексей поправит если не так.

Евгений, не стоит из за мелочей придираться к словам, у всех разное настроение бывает, была просто неплохая безобидная шутка, а под плохое настроение обидно становится и от показанного пальца. лучше мимо пройти, если зацепило. Никто ничего плохого не имел ввиду.
    На форуме встречаются люди и настроения, специально зацепить, я обычно никак не отвечаю. Тут этого не было.
Обработка...
X