Интересно, кто штампует такие гибриды?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают.
-
Нет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают. Все с воздушными корнями. Одна отломилась по неосторожности, укоренилась сама, а воздушные корни как были так и остались (то есть пустила новые корни и они пошли в субстрат и стали там развиваться)
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеВ дальнейшем совершенно беспроблемное растение, цветет часто и много и перестает активно детковаться.
-
Растет у меня такая же. Даже не пытаюсь определить, наверняка гибрид выведенный ради цветения. Цветет очень эффектно, удивительно, но даже после засыхания остаются красными. Думал избавляться от нее, но как зацвела решил оставить. Как правило они очень сильно тянутся уже в торговых сетях и потом некоторое время продолжают "это дело", пока не выработают все накопленные запасы нитратов, аминов... и т.п. азота. В дальнейшем совершенно беспроблемное растение, цветет часто и много и перестает активно детковаться.
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПриобрёл неведомую зверушку.
Так, кто она? Lobivia hertrichiana?
Последний раз редактировалось Biakss; 25-07-2024, 12:32.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеОх, лучше бы этот был гимнокалициум ))но маммиллярия тоже кактус. Покупался-то он не по названию, а потому, что кактусная морда приглянулась. Буду пока звать его маммиллярией, пока не докажет обратного 🙂
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lethe Посмотреть сообщениеКактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii",
* ещё можно "копать" в сторону маммилляпии centricirrha... среди неё тоже бывают такие ))
-
Приветствую! Помогите опознать магазинную зверушку. Кактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii", но что-то я сомневаюсь в его принадлежности к гимнокалициумам вообще. А вот кто это - так и не поняла. Для маммиллярии сосочки слишком крупные (ширина 1 см в основании). Корифанта? Телокактус? В какую сторону копать?2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеGymnocalycium damsii v.multiproliferum
Прокомментировать: