Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
Евгений. О содержании их в магазинах отдельный однако разговор, им глубоко наплевать на эти растения, и не только на кактусы, да, печально, но столько раз видела загнившие, съеденные червецом, причем до такой степени, что кишмя кишат, или высохшие до неузнаваемости, что одни колючки остаются.
-
Второй магазин. Изуродовали кактусы поливом и содержанием на нижних полках без естественного освещения. 😥
-
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеFaucaria tuberculosa ( только у нее явно выраженные бургы на поверхности листа
Прокомментировать:
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеи уже названия темы не изменитьхотя....
-
Фаукарию с бугорками купила у владельца цветочного магазина, он сам увлекается кактусами и суккулентами и иногда привозит в свой магазин и продает, растения сразу видно что ухоженные, в правильном грунте, без вредителей. Я часто у него беру именно его растения, а не заказные
-
Растения породистые, видно, что не гибриды, да и целенаправленно никто бессистемной гибридизацией не занимается, хлопотно, но качественнее выращены растения у итальянцев, из тех, что продают в магазинах, у них и имена бывают.
-
Я новичок-любитель. Мне до опытного кактусовода еще лет так … не мало. Имеется ввиду, пока вырастут из семян мои сеянцы. А пока довольствуюсь, что продают. Да и нет у меня цели в разведении обширной коллекции в виде теплицы во весь огород, ну по крайней мере пока. Меня устраивает: что мне понравился кактус, купила- отмыла- посадила- ухаживаю- растет- цветет- радует.
-
Венера, из этих молодых растений надежно определяется только первое - Faucaria tuberculosa ( только у нее явно выраженные бургы на поверхности листа). второе растение может быть как f. cradockensis, так и bosscheana, у настоящих bosscheana по ребрам белая полоса, но много переходных форм, последнее растение больше на lupina похоже.
Думаю последние 2 должны на ярком солнышке подрасти для более точного определения, так как вариантов не 2.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
"...так как я часто покупаю именно голландцев. Ну наверное и многие другие." Нет, Вы заблуждаетесь. Покупка именно голландцев (не испанцев и не африканцев) - неспортивное поведение в кактусоводстве. Покупать нужно семена и сеять самой.
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: