Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение голландских кактусов и суккулентов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Biakss
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    По-ку-пай-те! Ну подумаешь, одна колючка будет недоразвитая...
    Александр, благословите, купил! Два ферика и одну неведомую зверушку (кто это?). У фериков макушки слегка зелёные.
    Субстрат ужасный, с плесенью, но корпуса не затронуты. С младшего ферика снял остатки червеца мучнистого. И у этого бедолаги на макушке сухое повреждение.
    Подскажите, что с ними делать дальше? Естественно, сегодня же вытряхну из горшков, промою корни и обработаю кактусы химикатами.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_8809.JPG
Просмотров:	2055
Размер:	147.5 Кб
ID:	502983

Название:	100_8771.JPG
Просмотров:	2046
Размер:	127.8 Кб
ID:	502984

Название:	Inked100_8796_LI.jpg
Просмотров:	2050
Размер:	128.1 Кб
ID:	502985

Прокомментировать:

• Венера
    Участник прокомментировал ответ участника
    Спасибо, мужчины, ну хоть один угадала😂 Есть видать прогресс)))

• ffff
    Первый похоже какой-то Ferocactus с формой inermis

• den.buznikov
    На счет сетиспинуса похоже угадали. Но точно не субденудатум и похоже не эхинопсис

• Biakss
    Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
    но мне не так часто их, слава Богу, отдают.
    Ха, я недавно сплавил часть кактусов одной знакомой. Правда, приходится и там помогать.  🙄

• Венера
    Да-да))) я почему-то ожидала этой реакции от вас😃, ну вот я ж и предупреждала, что от этого потом сложно избавиться))) но мне не так часто их, слава богу, отдают.

• Biakss
    все же мне прут, им надарят, а я потом выращиваю
    Юля, Вы что-то мне говорили про «Мать-Терезу»? 😉
    Второй кактус на мои вроде похож.

• Венера
    Участник ответил
    Уважаемые знатоки, притащила подруга мне два кактуса, все же мне прут😂, им надарят, а я потом выращиваю🤷‍♀️😃, вроде как echinopsis subdenudata и hamatocactus какой то, setispinus? Скорее всего куплены в магазине. Помогите опознать🙏🏻
    Последний раз редактировалось Венера; 25-08-2021, 11:20.

Прокомментировать:

• Венера
    Ясно, Евгений.

• Biakss
    Что всех не спасете.
    Юля, мой азарт спонтанных покупок голландских кактусов поутих. Кактусы завозят в приличном состоянии. Потом магазинщики по недопониманию начинают заливать кактусы. Если успеешь прибежать в магазин сразу после привоза, то выбор большой. Два ферокактуса мне понравились, я долго их осматривал и не решился покупать - верхушки светлые, явно не хватало освещения. Александр спец в ферокактусах, рекомендует покупать. Завтра еще раз осмотрю этих "страдальцев" и приму решение. Цена для таких экземпляров смешная.
    ​​​​​​​Обещают тепло, выставлю их под укрытием на крыше на свежий воздух. Авось выживут.

• Венера
    Благодарю🙏🏻

• Венера
    Да я имела ввиду, что из-за своей сердобольности, не пришлось бы вам потом покупать только те кактусы, которые с дефектом или погибают, только из-за того, что с ним в магазине плохо обходятся и вам его жалко. Что всех не спасете. Или я вас не так поняла🤷‍♀️

• Biakss
    главное, чтобы это не переросло в «Мать-Терезу»
    Юля, и в этот раз я доверюсь мэтру Александру. Прошлый раз он посоветовал мне "сварить" кактус-доходягу. И чудо свершилось! Этот "кабанчик" усиленно нагуливает бока и гонит колючку. Вот, посмотрите, как он выглядел через полтора месяца после горячего купания. 😉
    Живёт у меня с прошлого лета. Перезимовал при 8 градусах, юго-западное окно. На корпусе вредителей не видно. Ожоги? 100_6983.JPG100_6987.jpg

• Венера
    Евгений, главное, чтобы это не переросло в «Мать-Терезу» О! Вот этот кактус скоро сдохнет, возьму-ка я его, спасу от тяжелой участи)))

• Biakss
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    По-ку-пай-те!
    Благодарю, Александр!
    ​​​​​​​Всё, я решился! Завтра бегу в магазин. Операция "Спасти рядового Райана" начинается!!!
Обработка...
X