Сообщение от Gursa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеИз клизмы под корень !
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениемаленькие да и большие увлажняй слегка хотя бы раз в месяц
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеУ кубинских нет периода покоя
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеМатанзанус он кубинский и +15 у них официальный минимум.
-
Ставить отдельно. Без отгораживания от помещения. ~+20 нормально будет. При таких габаритах он совсем не усохнет за зиму. Правда, больно смотреть под конец зимы, между ребрами как будто трещины образовываются от усыхания, но потому надуваются и как были. Матанзанус он кубинский и +15 у них официальный минимум. Некоторые выдерживают +10, +7..., а некоторые нет, лучше не ставить эксперименты.
Можно рост обеспечить осенью, но без ламп никак. И период покоя, в общем, все равно желательно обеспечить. Об этом в темах про мелокактусы много написано. В общем, они не такие уж капризные, больше всего проблем именно из-за низких температур (одну зимовку выдержал, вторую - выдержал, а на третьей загнулся).
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНе знаю что с ценами в Европе.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеА тут, согласно бирке, 500 р. получается.
Ферокатус размером со средний кочан капусты стоит 21 евро. Но, мне такую громадину негде поставить.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЗимовка при +15С
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНе знаю что с ценами в Европе. Но у нас в Москве (наверное теперь уже в Азии) такие ~2500 р. стоят в ОБИ. А тут, согласно бирке, 500 р. получается.
-
Не знаю что с ценами в Европе. Но у нас в Москве (наверное теперь уже в Азии) такие ~2500 р. стоят в ОБИ. А тут, согласно бирке, 500 р. получается.