Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
я бы освободил от той смеси, в которой они сидят. Провел бы полную обработку от вредителей, коих там немерено и в любых количествах. Подсушил бы корни дня три. Посадил бы в правильный субстрат и отправил в тепличку на месяц. Через месяц я бы их вытащил и отправил бы на зимовку. Сроки можно менять в зависимости от ваших конкретных условий, коих я не знаю. К слову говоря, эту процедуру у меня намедни прошли полученные из Питера Puna bonnieae, Grusonia bulbispina и Tephrocactus articulatus var. strobiliformis. На грузонии растет уже новый членик. Оставите в голландской смеси, заразите всю коллекцию червецом и клещиком. А может и еще какую-нибудь экзотику ваши кактусы подцепят.
-
Юля Привет ! Так как это твоя тема то и уведомление тебе придёт. А посему поздравляю тебя с днём рождения, ну и традиционные пожелания здоровья и всех благ, семейного благополучия и т.д. и т.п., а не традиционные чтобы коллекция только радовала, радовала и ещё раз радовала !
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКак с ними поступить? Напоить и под лампы?Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеесли вытряхнуть их из горшков, на сухую очистить корни, ничем не обрабатывать и посадить в лечузу до весенней обработки?Последний раз редактировалось Gursa; 29-10-2023, 14:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЯ в таком случае оставляю до весны в этом "субстрате"
Астериас довольно присевшие, видимо давно не пили. Как с ними поступить? Напоить и под лампы?
-
Надо же, даже астериас голландцы растить начали! У нас пока не видел.
Я в таком случае оставляю до весны в этом "субстрате". Им все равно в чем зимовать, главное чтоб сухой был. Другой вопрос - вредители. Думаю за зиму они особенно не разведутся при пониженных температурах. Но купать в это время будет еще хуже, особенно для сулек.
Прокомментировать:
-
-
Маммиллярия с белыми цветами это Mammillaria karwinskiana.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Юля привет !
Сообщение от Серый Посмотреть сообщениеС белыми цветками возможно nejapensis.
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеА она не может быть центрицирха?Последний раз редактировалось Gursa; 15-10-2023, 20:53.
- Нравится 2
Прокомментировать:
Прокомментировать: