Сообщение от rhinoceras
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кактусная выставка в Москве
Свернуть
X
-
Не хочу показаться двояким,но просто я имел ввиду то обстоятельство,что на выставке РОИКС, к сожалению,выставляется то,что не жалко принести.Я видел коллекцию Иннокентия Евгеньевича Синева(вице-президент РОИКС) и хочу отметить,что это прекрасное собрание крупных,хорошо сформированных растений и там действительно есть на что посмотреть!Выставка же в Дарвиновском музее ориентирована в основном на детей,которых водят туда на экскурсии,поэтому серьезные коллекционные экземпляры там не выставляются.Что касаемо привозных растений выставляемых на выставке МКЛК,то на одном из собраний разгорелась целая дискуссия по данному вопросу и большинство людей сошлись во мнении,а почему бы и нет?Особенно это касаемо растений привезенных из природы.Но есть всеже одно НО...за них дают баллы и очень высокие.Мое мнение:такие экземпляры должны быть вне конкурсных оценок,а присуждать места и баллы необходимо лишь за взрощенные и воспитанные своими руками растения.По моему справедливо.
Комментарий
-
На выставках НИКТО не выставляет свои лучшие растения. Причин много, но это факт.
Идеальных кактусов(про суккуленты не в курсе, не занимаюсь) в природе нет. Если кому случалось получить такое растение в коллекцию, то человек в курсе - труд на 3-4 года, по "приведению его в человеческий вид".
Если при хорошей скрытой прививке её опознать практически очень сложно, то каким образом вычленять привезённые импорты?! Периодической инспекцией коллекций?
Комментарий
-
Сообщение от SalemИдеальных кактусов <...> в природе нет.
Если кому случалось получить такое растение в коллекцию, то человек в курсе - труд на 3-4 года, по "приведению его в человеческий вид".
Или не о внешнем виде речь, а об адаптации?
hmmmmmmmmm
Поясните, пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от ЛианаНа фото - одни калеки?
На сайт Хуана Акосты уже утомилась отправлять
Кто несет в массы инфу, что в природе все "побитое ослами"???
не видела дикарей? 80% потоптано поцарапано объедено
Комментарий
-
Беспредметный спор. На местах произрастания можно найти вполне приличные экземпляры, иногда почти идеальные. Но в природе существует такое количество потребителей кактусов, что большая часть растений не может уберечься.
P.S.: В этом году по необходимости плотно занимался обследованием зарослей крапивы в Москве и Подмосковье. Практически ни одно растение не совободно от слизней, улиток, насекомых и пр.
Комментарий
-
to rhinoceras:
В пустыне слизни не водятся - жарковато им.
Только ящерицы возлежат "на спинке, остуживая лапки"(с)
А если бы тефры/склеры в природе стояли, покрытые грибами, то все бы уже погибли.
Их там некому обрабатывать профилактически.
Только условия произрастания защищают от напастей.
Ну, может какой глупый осел забредет в пустыню или гору и попытается спастись от смерти, погрызши кактус
Комментарий
Комментарий