Сообщение от admin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кактусная выставка в Москве
Свернуть
X
-
-
В данном случае согласен с Дмитрием, ни о чем спор идет. Люди делают для себя и других праздник, с элементами торговли, конечно :-) Из того, что возможно здесь и сейчас они выбирают лучший вариант.
Япония, Штаты, Европа - это хорошо, но друзья мои (), обратите внимание на некотрые обстоятельства. Например, средний уровень доходов наших сограждан сильно отличается от упомямянутых стран, при этом цена на хорошие растения в зарубежных питомниках для всех одинакова. (знаю коллекционеров, которые снимут последние штаны, но купят нужное растение, но таких не может быть много). Отсюда и многие другие проблемы: невозможность расширить площадь под растения, проблемы с перевозкой больших растений на выставку/с выставки и пр.
Комментарий
-
Сообщение от petrovnaА вот про "не очень заметную грань" это вы лукавите
Комментарий
-
Например, средний уровень доходов наших сограждан сильно отличается от упомямянутых стран, при этом цена на хорошие растения в зарубежных питомниках для всех одинакова.
Я не пропустил НИ ОДНОЙ выставки в Тимирязевском с 19- какого-то года, и прекрасно помню, какие НИЗКИЕ цены на растения там были всегда. По логике (да и на практике так и есть) на выставках (любых товаров, не только суккулентных растений) во всем относительно цивилизованном мире принято продавать товар посетителям дешевле, чем этот товар стоит в магазинах и в стандартных каталогах компаний-произодителей/продавцов.
В последние несколько лет цены на растения в киоске просто неадекватны качеству
и уровню рынка. Само собой, "мусора" там продают великое множество, при этом за очень большие деньги, и почти все раскупается.
Как может "sperkabuto" диаметром всего 5-6 см. (в кавычках, так как при ближайшем рассмотрении оказалось, что это явный гибрид) стоить 2000 руб. ?!? Да в европейских
питомниках чистейший корнесобственный SK 5-6 см. стоит порядка 12-15 EURO !
И подобных примеров масса.
Таким образом, я почти пришел к убеждению, что торговля на выставке постепенно превратилась в неплохой бизнес (посетителей много, спрос огромный, инвестиций ноль, чистая прибыль).
Комментарий
-
Зачем вы там что-то покупаете и поддерживаете спекулей?
Пусть чахнут над своим златом.
Возможности закупиться за рубежом есть.
Так в чем же дело?
И поглядеть там нечего, а снова и снова идете...
Прямо, как в том анекдоте про ежика: плачем, но с кактуса не слезем >D<
Комментарий
-
Сообщение от HohenstaufenЦены в зарубежных питомниках, похоже, уже безнадежно отстали от цен в киоске на Московской выставке !
Комментарий
-
Сообщение от rhinocerasЯпония, Штаты, Европа - это хорошо, но друзья мои (), обратите внимание на некотрые обстоятельства. Например, средний уровень доходов наших сограждан сильно отличается от упомямянутых стран, при этом цена на хорошие растения в зарубежных питомниках для всех одинакова. (знаю коллекционеров, которые снимут последние штаны, но купят нужное растение, но таких не может быть много). Отсюда и многие другие проблемы: невозможность расширить площадь под растения, проблемы с перевозкой больших растений на выставку/с выставки и пр.
P.S. Обсуждение не по теме - завязывайте
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ГалицынА вот это, простите, отмазка. Можно выращивать два десятка растений, их которых на выставку принести десять. Но эти растения будут такие, что все вокруг будут ходить и завистливо цокать языками.
Комментарий
-
Перед отъездом в Москву, я таки выскажусь, уже даже грубо...
Мля, товарищи участники, вы правила форума читали? Я три страницы назад, как модератор, ОБЯЗАЛ всех не обсуждать здесь НИЧЕГО КРОМЕ выставки. Какого, простите, еще 3 страницы флуда не по теме? Сказать нечего - молчите! Создайте новую тему в болталке, и там обсуждайте что хотите.
Или на модераторов всем уже плевать?
В таком случае, прошу далее не обижаться (angryyy)
P.S. Со многими завтра увидимся.
Комментарий
-
Уважаемые коллекционеры !
Я ,как обычный посетитель ,мечтаю увидеть на выставках разнообразие cv хавортий. И мне глубоко без разницы,сами вы их вырастите, или вы их из Японии привезёте (Германии,Голландии, Китая). И если я ,никогда в жизни не видя вживую " Pink beauty" и "Frost cream ",вдруг увижу эти хавортии на выставке, мне честное слово, никогда в голову не придёт задать вам вопрос, " а каким образом и через какие страны-руки они сюда попали" .
Это я к тому,что выставка достижений - это одно,а выставка экземпляров - всё-таки
другое. На любой выставке выставочный экземпляр оценивается по стандартам (экстерьеру),а не по месту(ам) выращивания. У животных есть владелец,есть заводчик.
У растений-только владелец. (точно не знаю) Народ приходит посмотреть,да пусть посмотрит, какая людям разница,кто вырастил,а кто купленый выставил. Купленый тоже кто-то вырастил. Покупайте,выставляйте! А мы с удовольствием посмотрим.
Большое спасибо за выставку!
Комментарий
-
Старый кактус, я Вас тоже уважаю, и тоже не поняла . Ну тогда пусть цветут только избранные цветы. Продолжая это направление можно прийти к выводу ,что Земля -для избранных, Это по-видимому будет кем-то определяться.
А вот за фразу - пусть никто не уйдeт обиженным- я бы двумя руками проголосовала.
Комментарий
Комментарий