Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Москвичи, мужайтесь! Вы живете практически на северном полюсе )))) И еще умудряетесь выращивать кактусы ))))
Это не климат, а погода. Запросто может быть и наооборот: в Москве плюсовая температура, а в Волгограде - мороз!
Но климат, конечно, в Волгограде получше.
Это не климат, а погода. Запросто может быть и наооборот: в Москве плюсовая температура, а в Волгограде - мороз!
Согласен, такое бывает часто. Но сам факт разницы температуры в 20 град в 10 часах езды меня поразил. Сегодня сказали, что у нас аномальное тепло за 70 лет...
Понятное дело, с награжденной сфоткаться всякий рад (пока это еще на халяву!):
А здесь я фоткал через стекло (с поляриком, разумеется) - "не айс", но для отчетности вполне сойдет. Вот только не все влезло (надо рекомендовать в следующий раз меньше кактусов везти, либо другое стекло для фотика покупать).
Добрый вечер! Взгляд с осталого юга Европы: выставка в Москве- хорошая. На севере Европы, уверена, все проводится бескорыстно и из-за любви к кактусам. На юге же все немного по другому: за участие даже на маленькой выставке каждый продавец платит, как минимум, 600 евро и, соответственно, чем крупнее выставка, тем выше ставки. Нам бы в Болонье стеклянное огорождение не помешало бы (случаи вандализма и воровства имеются на всех выставках), но, при достаточно огороженной площади выходим из ситуации постоянными контролями, типа, как Дружинники.
В любом случае, уважение к чужому труду, должно присутвовать в независимости от места жительства. Оценить чужой труд/проведение выставки, например, может только тот человек, который мог в этом участвовать.
даже на маленькой выставке каждый продавец платит, как минимум, 600 евро
Вы говорите о выставке-продаже?
почему продаваец? все экспонаты продаются?
Не думаю что у нас были бы желающие за 600евро ...
А вообще, (в идеале, как я себе это представляю), выставки должны быть оплачены спонсорами - например фирмой производящей химию для растений, да собственно любой богатой фирмой ...
Хотябы покрывать аренду помещения под выстаку...
Вообще-то их там три. Две на скрытниках, небольших сеянцах миртилла, и одна корнесобственная. Привитые давно уже преодолели возможности подвоя, от чего выглядят вполне себе компактно (не раскормленно) и у них уже зимой снизу сосочки не отмирают. На удивленье, у меня оказались не клоны с одного и того же растения: по весне внизу обнаружил явные крышечки от спрятанных в теле коробочек с семенами, но лезть за ними не стал (растения жалко).
Хотя, на мой взгляд, самое там интересное - убельмаха эриокактоидес.
Мне вчера Дима Дёмин сказал, что кое-кто таинственным образом попал в кадр..
У меня прививка на миртил высотой см 4-5 уже двольно крупная. Что посоветуешь, заглубить все, укоротить миртил или все срезать с него и пробовать укоренить? Вижу - тяжко становится подвою.
Сообщение от UncleSlava
и у них уже зимой снизу сосочки не отмирают.
В отмирающих сосочках тоже есть своя прелесть если их вычищать. Получается мини-бонсай. Хочу поэкспериментировать с такой кроной - можно получить интересный экстерьер в форме дерева если дополнительно формировать.
Я не являюсь поклонником корнесобственной культуры, потому в моих устах рекомендация звучит в первую очередь, как "оставить на подвое". А уж сам подвой можно и укоротить, и/или закопать, хотя второе предпочтительнее: когда куртина порядком разрастается, то она от линии прививки (если смотреть сбоку) опускается вниз и уже сама по себе закрывает подвой - остается его лишь зарыть чуток поглубже. Подвой, опять же, не дает растению жировать, если оно было бы корнесобственным и пожирало из грунта вкусняшки, сколько хотело. Кроме того, все же какой-никакой, а гарант от коллизий в момент отсутствия хозяина радом с растениями. Да и смотрится на подвое такая группка повеселее, чем на корнесобственный плоский коврик (на мой взгляд).
Развели тайны Мадридского двора... Мне вот показалось, что там Иван Ургант кактусами заинтересовался. Признавайтесь уже, а то мы от любопытства не уснём сегодня!
Комментарий