Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениереальный блин
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениегде же тогда у него точка роста?
Саша хорош ! нет слов !
-
Я что бы выбрать именно такую плоскую форму посеял платигонумы с 7 разными полевыми номерами, все они неплохие, но эти лучшие. С гимнокалициумами просто, они растут довольно быстро, сложнее с корифантами - позельгерианы валиды у меня 8 разных полевиков, старался. что бы и локалити разными были, но растут оч медленно, пока сложно отобрать
-
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеони обычно осенью цветут.
-
Игорь, мои неопортерии, которым за 20, цвести начинают весной и продолжают до осени. Так как климат не позволяет, сейчас все в спячке ещё, но бутоны видны.
Личное наблюдение - многие взрослые кактусы цветут все лето без перерыва. Долгие годы ждёшь первого цветка, а потом не остановить))).
-
- Нравится 15
Комментарий
-
Александр Олегович, почти все склеры и мастусы у меня на эхиноцереусах в основном даже не на мохавензисах , как рекомендуют, а на райхенбахии, пектинатусах , хлорантусах - что было, что то на сочных поманензисах , оставлял примерно 3 см пенек.
Поманензис быстрее всех превращается просто в корни склера и нет проблем. Эхиноцереусы несколько лет гонят детки из пня, даже будучи засыпанными крупной фракцией лавы, этим неудобством отличаются, но со временем превращаются тоже в корни склера.
Юзберт совсем не советую применять, так как склеро-педио-мастусы растут только ранней весной и осенью - отсюда выбор подвоев
-
Александр, а теперь подробнее... Хорошо, стебель поманензиса выкрошился и ушел, какие корни у мастуса? Точнее, как с ним себя вести, как с поманензисом, или, как с мастусом? Мой, ещё детский опыт выращивания мексиканцев на Сеянцах эхинопсис, говорил о том, что к 3-5 годам растение становилось чистым мексиканцем, а всё эхинопсисное уходило... Но я не хочу корнесобственные капризули, или они не сложнее эскобарий?
-
На моих фото горшки 9х9 и 8х8, поэтому понятно уже, что не эскобарии и корни значительно чувствительней, поэтому привиты.
Про поманензис я показывал где то как он со временем превращается в чистые корни, стебель со временем ссыхается и растворяется. вместо стебля 1-4 стержня на вид тождественные корням поманензиса, не сухой пенек, а именно блестящие корни. Само собой это корни не склера, а поманензиса с его особенностями. Но главное на мой взгляд, это относиться к подвоям так как будто это важное капризное растение и будет счастье - вечная жизнь. А обычно как: эхиноп - значит можно вместо субстрата мусор насыпать - и так сойдет и полить при низкой температуре и перелить - стерпит, вот и гибнут подвои, так как с прививкой он уже инвалид порезанный и его беречь надо, вот что надо иметь ввиду. И не гнаться за скоростью роста - прививать на палки в 10 см. потом и не снять и не укоренить. ( простые виды не имею ввиду - снял и укоренил или для семян можно на палке привить)
-
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКакой то культивар Chamaelobivia
Комментарий