Видны отличия побегов последующих годов от побегов первого года (где они ещё не отмерли).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
У hahniana короткая колючка, а у вас var. werdermanniána с длинной колючкой, но вроде бы их объединили, но это не точно !Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеM. hahniana.
-
-
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
В профиль далеко не всегда красиво, а для чего нам информативность обожженного низа, например, задать неудобные вопросы?
Вытянутость оценить..., про прививку можно и сразу упомянуть или спросить.
Фото должно максимально в красивом свете представить растение , что бы соблазнить тех у кого их нет, собирать такие.
Для похвастаться.
Вот достойные цели. А увидеть заскорузлый низ не спрятанный в красивую присыпку, еще то удовольствие. В разделе помощь еще можно. А так мы все сами знаем где хромаем. Вот линейка, да, очень информативна. А про болезни , недостатки в другой раздел.
Мне кажется мы все собираем именно красивости, а не научный гербарий.
Вот если полицефалус на своих, вроде бы он, вот тогда интересно, как летом он выдерживает поливы, когда и как поливается летом, а если поливается регулярно, то какой субстрат?
-
У меня в базе есть записи о двух Эхинокактусах - E. parry и E. xeranthemoides. В коллекции только один вид. Мне его подарили маленькой деткой несколько лет назад. Я про него забыл, точнее спутал с F. acanthodes albispinus, который мне тоже подарили в это же время. И выращивал этот Эхинокактус как обычный Ферокактус - целый день свежий воздух и солнце, полив редкий. Возможно, это E. xeranthemoides. Уточню к своего товарища.
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеЭхинокактус. Название забыл...А мне вроде больше на E. parryi похож.Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеВот если полицефалус на своих, вроде бы он, вот тогда интересно, как летом он выдерживает поливы, когда и как поливается летом, а если поливается регулярно, то какой субстрат ?
Я их всю свою жизнь боюсь )) Полицефалусы ещё как-то жили не тужили, а вот с пэрри всегда были неудачи, или из-за поливов, или из-за чего доугого, но дохли.
Сейчас вот есть несколько разных, пока живы! )) (поливаю очень осторожно, хоть и в теплице.)
Вот-вот, это уже давно стало заметно, как только появились эти грёбаные телефоны, мир сильно изменился ).Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеЛень и нехватка времени на даче. Подошел к растениям, на телефон быстро их снял сверху и дальше
Я уже тоже не исключение, "Никонорыч" лежит в шкафу, а телефон всегда под рукой. Но конечно, качество уже не такое, как с фотиком, так, что таких фото растений, как показывали тут Женя Аксёнов, Виталий Кулаков, Лёша Буров и многие другие, мы уже больше не увидим
Я согласен с АлександромС, что надо показывать всё-же красивые фото наших растений, а не так, пробегая мимо щёлкнул и, .... а то получается, как в юмореске Е. Шифрина про попугая:
- Пролетая над Череповцом, и посылая всех к каой-то там матери, ... )))
* у меня просто после поломки ноута, больше нет фотошопа, поэтому и фотиком не пользуюсь, хотя я и в фш не очен-то обрабатывал, Nikon делает хорошие снимки, надо будет вернуться в "прошлое"....))
Мне к примеру, даже в поддонах не нравится делать фото, всегда стараюсь по возможности вынести в сад, к камням или в альпинарий, всё красивше, чем в поддоне и по бокам чьи-то колючки
- Нравится 6
Комментарий

Комментарий