Видны отличия побегов последующих годов от побегов первого года (где они ещё не отмерли).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеM. hahniana.
-
-
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 15
Комментарий
-
В профиль далеко не всегда красиво, а для чего нам информативность обожженного низа, например, задать неудобные вопросы?
Вытянутость оценить..., про прививку можно и сразу упомянуть или спросить.
Фото должно максимально в красивом свете представить растение , что бы соблазнить тех у кого их нет, собирать такие.
Для похвастаться.
Вот достойные цели. А увидеть заскорузлый низ не спрятанный в красивую присыпку, еще то удовольствие. В разделе помощь еще можно. А так мы все сами знаем где хромаем. Вот линейка, да, очень информативна. А про болезни , недостатки в другой раздел.
Мне кажется мы все собираем именно красивости, а не научный гербарий.
Вот если полицефалус на своих, вроде бы он, вот тогда интересно, как летом он выдерживает поливы, когда и как поливается летом, а если поливается регулярно, то какой субстрат?
-
У меня в базе есть записи о двух Эхинокактусах - E. parry и E. xeranthemoides. В коллекции только один вид. Мне его подарили маленькой деткой несколько лет назад. Я про него забыл, точнее спутал с F. acanthodes albispinus, который мне тоже подарили в это же время. И выращивал этот Эхинокактус как обычный Ферокактус - целый день свежий воздух и солнце, полив редкий. Возможно, это E. xeranthemoides. Уточню к своего товарища.
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеЭхинокактус. Название забыл...Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеВот если полицефалус на своих, вроде бы он, вот тогда интересно, как летом он выдерживает поливы, когда и как поливается летом, а если поливается регулярно, то какой субстрат ?
Я их всю свою жизнь боюсь )) Полицефалусы ещё как-то жили не тужили, а вот с пэрри всегда были неудачи, или из-за поливов, или из-за чего доугого, но дохли.
Сейчас вот есть несколько разных, пока живы! )) (поливаю очень осторожно, хоть и в теплице.)
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеЛень и нехватка времени на даче. Подошел к растениям, на телефон быстро их снял сверху и дальше
Я уже тоже не исключение, "Никонорыч" лежит в шкафу, а телефон всегда под рукой. Но конечно, качество уже не такое, как с фотиком, так, что таких фото растений, как показывали тут Женя Аксёнов, Виталий Кулаков, Лёша Буров и многие другие, мы уже больше не увидим
Я согласен с АлександромС, что надо показывать всё-же красивые фото наших растений, а не так, пробегая мимо щёлкнул и, .... а то получается, как в юмореске Е. Шифрина про попугая:
- Пролетая над Череповцом, и посылая всех к каой-то там матери, ... )))
* у меня просто после поломки ноута, больше нет фотошопа, поэтому и фотиком не пользуюсь, хотя я и в фш не очен-то обрабатывал, Nikon делает хорошие снимки, надо будет вернуться в "прошлое"....))
Мне к примеру, даже в поддонах не нравится делать фото, всегда стараюсь по возможности вынести в сад, к камням или в альпинарий, всё красивше, чем в поддоне и по бокам чьи-то колючки
- Нравится 6
Комментарий
Комментарий